ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников Критики фас, мне интересно узнать ваше мнение ;)
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Нормально всё расписал?
Да, было интересно почитать.
49%
 49%  [ 34 ]
Нет, ты лох.
30%
 30%  [ 21 ]
Нудно и никому не нужно (я лучше буду жрать как лошадь до 18:00 и заниматься обёртываниями и всё будет ок).
20%
 20%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 69

Zeronov
Сообщение  13 Июн 2013, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Пропингуй-ка, я повторяю: Я, парень весом 100 кг занимающийся тяжёлым спортом, для увеличения веса ем 500 гр углеводов из расчёта 5 гр на 1 кг веса тела. 400 гр для девушки весом 69 кг это ппц как много! Ты считаешь по всей видимости не по тем формулам.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

kiss, не понял вообще в чём вопрос. Я потребляю 3000 ккал в день, только не из сахара и хлебобулочных...хм странно с чего это я вес повышаю? магия не иначе Весело
Sinkler, с нервами у меня всё в порядке. Просто такова моя реакция на заявление "всё это фигня. не кушайте сладкое и тягайте штангу и похудеете". Т.е. на абсолютно игнорирующее всё вышеописанное заявление. Дефицит калорий? Увеличение энерготрат? Правильное сбалансированное питание? - Всё это фигня. Просто не ешьте сахар и хлебобулочные, тягайте штангу и похудеете!!!
К эндокринологу вообще планирую сходить. Только вот что мне эндокринолог может по поводу обмена веществ сказать я хз Я в шоке
Извиняюсь конечно за тон сообщения, но когда откровенно игнорируют всё тобой написанное и выдают бесполезный совет - иной реакции быть не может.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
b1ade
Сообщение  13 Июн 2013, 15:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2006

400 гр. чистых углеводов? Попа не слипнется ? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sinkler
Сообщение  16 Июн 2013, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Zeronov писал(а):
Sinkler, с нервами у меня всё в порядке. Просто такова моя реакция на заявление "всё это фигня. не кушайте сладкое и тягайте штангу и похудеете". Т.е. на абсолютно игнорирующее всё вышеописанное заявление. Дефицит калорий? Увеличение энерготрат? Правильное сбалансированное питание? - Всё это фигня. Просто не ешьте сахар и хлебобулочные, тягайте штангу и похудеете!!!
К эндокринологу вообще планирую сходить. Только вот что мне эндокринолог может по поводу обмена веществ сказать я хз Я в шоке
Извиняюсь конечно за тон сообщения, но когда откровенно игнорируют всё тобой написанное и выдают бесполезный совет - иной реакции быть не может.

Да я понял уже Вашу реакцию - ничего страшного. Просто в свое время, когда худел, тоже пытался считать колории, не есть после шести вечера и т.д. А потом пришел к выводу, что одной диетой много не сбросишь, нужна физическая нагрузка, после этого дело и пошло. Но поскольку организм у всех разный, то мой совет может не всем подойти. Я в свое время вес сбросил, у Вас по каким-то причинам не получается. Значит, надо искать другие варианты.
Вы, кстати, курить не бросали в последнее время?

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Zeronov
Сообщение  18 Июн 2013, 8:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Sinkler, 2 года назад бросил. И я к тому это писал, что даже не потребляя сладкое и тягая штангу можно набрать вес просто за счёт калорий поступающих из нормальной пищи. Так что в вопросе похудения нельзя забывать и о том СКОЛЬКО надо есть, а не только что можно и нельзя.
В начало
Akela
Сообщение  18 Июн 2013, 9:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

а напишите что-нибудь полезно-интересное про воду/питье.

Встречала много разных мнений, от "пить по 3 литра в день" до "это вредно для кожи, пить сколько хочется и не больше". И в самом деле, не попалось реальных обоснований того, что большое количество воды как-то влияет на похудение, разве что токсины вымывает. Но опять же вода имеет свойство накапливаться в организме (особенно при неправильном солевом балансе).
Также умалчивается про то, как правильно пить воду при диетах, нагрузках и т.д.. Например, от тренеров/массажистов слышала, что пить одновременно с едой (запивать) не рекомендуется, что во время тренировки пить - нужно, а после - час нет, ... а что думаете вы?

Ramuks
Сообщение  18 Июн 2013, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2010

Худел четыре года назад на 27 кг.
Метода простая:
1. Не жрать мучного и сладкого.
2. Трех разовое питание заменил на пяти разовое.
3. Тренажерный зал, чтобы не палить мышцы.
4. Бег раз в неделю, не чаще, опять же, чтобы не палить и так с трудом сохраняемые мышцы.

Нюансы.

Не жрать мучного и сладкого было довольно просто мне, так как я сладкое не люблю.
С тех пор так и пью не сладкий чай и кофе..не напрягает и не хочется.
Женщинам с этим будет гораздо сложнее.

Каллории никогда не считал, без сладкого и мучного их и так в себя много не закинешь.
Обед разбил на три приема пищи, первое отдельно, второе отдельно с разницей в 2-3 часа,
салат (можно с мясом) на ужин.

Зал два-три раза в неделю без диких нагрузок, правда там и так не нагрузишься особо,
организм, сбрасывающий жир, не даст, будет присутсвовать небольшая слабость. Силовые
показатели уходят, каждую тренировку все меньше и меньше, увеличиваются только те,
что связаны с использованием собственного веса, например подтягивания увеличелись с 7 до 20.

Бег (бокс, плавание) исключительно для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой.

з. ы. За последующие три года набрал опять...около 9 кг., что счтитаю нормальным,
так как люблю мясо, особенно свинину, ем ее много и часто, люблю картошку.
Сладкий кофе и чай так и не стал пить, к булкам не тянет, вошло в привычку.
Собираюсь снова вернуться.
Совет-сбрасывать нужно не более 1 кг в неделю, лучше вообще полкило. Кожа не дряблеет,
и организм не включает режимы энерго - сбережения.
В начало
Sinkler
Сообщение  18 Июн 2013, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Akela писал(а):
а напишите что-нибудь полезно-интересное про воду/питье.

Встречала много разных мнений, от "пить по 3 литра в день" до "это вредно для кожи, пить сколько хочется и не больше". И в самом деле, не попалось реальных обоснований того, что большое количество воды как-то влияет на похудение, разве что токсины вымывает. Но опять же вода имеет свойство накапливаться в организме (особенно при неправильном солевом балансе).
Также умалчивается про то, как правильно пить воду при диетах, нагрузках и т.д.. Например, от тренеров/массажистов слышала, что пить одновременно с едой (запивать) не рекомендуется, что во время тренировки пить - нужно, а после - час нет, ... а что думаете вы?

Как в свое время (начало 90-х) было написано в журнале "Сила и красота", во время активных тренировок нельзя ограничивать потребление воды. Мотивировалось тем, что человек на 90% состоит из воды, которую при занятиях спортом теряет больше, чем обычно. Что, в свою очередь, может привести к обезвоживанию организма. Так же говорилось о том, что мышцы тоже в основном состоят из воды, поэтому пить надо больше. Единственное, что во время тренировок пить нельзя, т.к. это, вроде, отрицательно сказывается на сердечной деятельности.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Zeronov писал(а):
Sinkler, 2 года назад бросил. И я к тому это писал, что даже не потребляя сладкое и тягая штангу можно набрать вес просто за счёт калорий поступающих из нормальной пищи. Так что в вопросе похудения нельзя забывать и о том СКОЛЬКО надо есть, а не только что можно и нельзя.

Я просто почему спросил - я когда 1,5 года назад не курил два месяца, то в результате получил +15 кг. к своему и так не маленькому весу. В то же время, приятель у меня не курит уже третий год и хоть бы килограмм набрал.
А насчет калой из пищи: конечно, если каждый день лопать макароны и картошку, то и без всяких сладостей ожиреешь. Да и, как я уже выше писал, слишком это все индивидуально. Кстати Вас больше волнует вес или состояние фигуры? Ведь если будет большая мышечная масса, но не будет торчать живот, то, думаю, на весы можно и забить.

Zeronov
Сообщение  18 Июн 2013, 10:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Akela, воду пить можно и нужно. Да она может накапливаться в организме, но это не причина снижать её потребление, ведь задача при похудении - избавиться от жира (ну иногда от мышц в случаях экстренной потребности), но никак не от воды. На сколько я помню обезвоживание на 10% может привести к летальному исходу. Если воду не пить за час до тренировки, во время тренировки и в течении часа после тренировки - произойдёт обезвоживание на 3-5% (в зависимости от интенсивности). К смертельному исходу подобное не приведёт, но ощущения будут не из приятных. Так что дабы держать содержание воды в норме нужно следующее:
1) В день пить 2 л воды (можно и 3 хуже не будет). Это с учётом всей воды из всех источников (фрукты, овощи и т.д.).
2) Перед тренировкой выпивать 0,5 литра воды (за 30 мин до неё).
3) Во время тренировки пить воду с расходом 1 л/час небольшими равными глотками с раз в 2-3 минуты.
4) После тренировки, через 30 мин, выпить ещё 0,3 л воды.

В общем вода это неплохо, на похудение она будет влиять лишь благотворно. Вода разжижает кровь - кровь лучше омывает органы и снабжает их кислородом - органы эффективней работают - обмен веществ проходит лучше - жир накапливается хуже. Вроде такая последовательность.
В начало
Леопольд
Сообщение  18 Июн 2013, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:20), всего редактировалось 1 раз
В начало
Делавар
Сообщение  18 Июн 2013, 11:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Леопольд писал(а):
Судя по тому, что Вы пишите, Ваши познания в физиологии равны абсолютному 0.
Во-первых, никаких критериев и норм потребления воды никогда не было, нет и не будет. Единственный критерий - это жажда(желание пить).

Неверно. Жажда - это сигнал о том, что воды уже не хватает и это первый симптом обезвоживания. Для поддержания функционирования организма желательно не допускать такой ситуации.

http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Terapiya/obezvozhivanie.html

Immense
Сообщение  18 Июн 2013, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Так ли безвредна вода, как кажется? Всё надо в меру Улыбочка

1)За период с сентября 1999 года до мая 2001 года в армии США погибли трое новобранцев. Среди них была одна женщина, которая выпила менее чем за 4 часа 12 литров воды. После этого она почувствовала себя плохо и умерла.
2)Такая же судьба постигла молодого морского пехотинца. Он выпил слишком много воды во время 20-километрового марш-броска, который он совершил с 45-килограмовым рюкзаком за плечами. Солдат лишился сознания, впал в кому и через некоторое время умер от разбухания мозга.
3) В январе 2007 года, через несколько часов после участия в соревновании, организованном одной из радиостанций, в своем доме была обнаружена мертвой 28 летняя Дженифер Стрейндж. Конкурс под названием «Кто больше выпьет» заключался в том, что участники должны были выпить как можно больше воды, при этом не разу не сходив в туалет по маленькому. Победитель получал игровую приставку Nintendo Wii. Как показали предварительные результаты вскрытия, Дж.Стрейндж умерла в результате «интоксикации водой».
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Akela
Сообщение  18 Июн 2013, 12:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

где-то попадалась инфа, что снижение потребления воды замедляет обмен веществ на 3%. Это инфо тем, кто хочет "побыстрее" сбросить вес, выгоняя литры воды (типа "похудел на килограмм за 2 дня!"), которая затем вернется, а похудение только замедлится.
Но и пить свыше потребности зачем? Ну если просто не хочется, не силком же в себя вливать.

раз уж копнули химические процессы, на что распадается жир? В том числе на воду. Значит, организму есть где брать воду (часть нормы), если идет процесс похудения.
Работает ли это в такую сторону, что организм сам начинает использовать резерв воды (жиры), если не получает её достаточное количество извне, или нет? Просто интересно.

Sinkler
Сообщение  18 Июн 2013, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Akela писал(а):
Работает ли это в такую сторону, что организм сам начинает использовать резерв воды (жиры), если не получает её достаточное количество извне, или нет? Просто интересно.

Да, начинает. В каком-то журнале читал, что при интенсивных занятиях спортом и (или) севшими на диету у лиц, имеющих большой избыток веса, отмечается в начале занятий набор веса. Связано это с тем, что организм наблюдает расчепление жировых клеток и "понимает", что наступило голодное время. При этом мозг дает команду на концетрирование жировых клеток, жир прессуется, и тут главное не разочароваться и продолжить тренировки и диету. Когда из организма уйдет лишняя вода, то жировые клетки начнут-таки расщепляться и вы начнете худеть.

Леопольд
Сообщение  18 Июн 2013, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:19), всего редактировалось 1 раз
В начало
Zeronov
Сообщение  18 Июн 2013, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Леопольд, всё по делу и всё более или менее правильно, но есть пара замечаний. Аэробная нагрузка хороша в плане жиросжигания, но и анаэробную нагрузку тоже не надо списывать со счетов. Если во время аэробной нагрузки сжигается порядка 300 ккал/час, то во врея анаэробной 150 ккал/час, но тк во время второго увеличиваются мышцы - они (мышцы) продолжают потреблять энергию и после завершения нагрузки, что повышает эффективность жиросжигания.
На счёт бесшабашного потребления воды - к нему тут никто не призывает.
А так спасибо, интересно почитать.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников

Ответить на тему

Перейти: