ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Нужен совет по физ. подготовки
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Zeronov
Сообщение  14 Июн 2013, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Сын, ммм 170 ударов это кардио....не знал. Я то дурак думал что это тахикардия, а оно оказывается кардио. И то что у молодой особи после всех буханий и курений здоровое сердце я тоже не знал.
Ну а уж книжки конечно пишут одни дураки которые ни черта не смыслят в подготовке спортсменов.
Не знал что тренировка при недовосстановленных мышцах это путь к повышению спортивных результатов. Подскажи тебя какой тренер, где и чему учил?

Добавлено спустя 55 секунд:

Doctor-house писал(а):
и что на турнике растягивается позвоночник? Смайлик) Здорово Сарказм Еще чего скажете?

А он не растягивается?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  14 Июн 2013, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Zeronov, а как он растянется, когда в висе ты не можешь расслабить спину=) хоть ты тресни=) если ток ноги поднимать, чтоб поясницу вытянуть=)

Zeronov
Сообщение  14 Июн 2013, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Doctor-house, буду знать. Раньше всегда считал, что любые взаимодействия с турником растягивают позвоночник.
В начало
Сын
Сообщение  14 Июн 2013, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Zeronov писал(а):
Подскажи тебя какой тренер, где и чему учил?

Тренер - тренирует, а если предел твоих возможностей это тренировка на пульсе,
который возникает у подростка при виде голой женщины, то тебе про тренировки знать нужно только из книжек.
При повторной тренировке и на соревнованиях пульс уходит на отметки 200 -220.
А висы на турнике только кисти рук тренируют)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Zeronov писал(а):
Раньше всегда считал, что любые взаимодействия с турником растягивают позвоночник.

Позвоночник растягивает только дыба, причем только один раз)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Zeronov
Сообщение  15 Июн 2013, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Сын, мне вот просто интересно откуда ты такие цифры взял? Потому и спрашиваю, у какого тренера ты такому научился?
И ещё одно, если у подростка при виде голой женщины наступает тахикардия (ЧСС свыше 140) - это значит что у подростка проблемы с сердцем.
В начало
Sinkler
Сообщение  16 Июн 2013, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Doctor-house писал(а):
Sinkler, тут профессионалы есть=)))

Да, в отличие от Вас есть!

Doctor-house писал(а):
Zeronov, а как он растянется, когда в висе ты не можешь расслабить спину=) хоть ты тресни=) если ток ноги поднимать, чтоб поясницу вытянуть=)

Вот наш тренер дебил-то был - постоянно после тренировки из зала не выйдешь, пока на перекладине не отвисишься не менее 5 минут. Ну действительно, куда ему, МСМК до выскочки, только что закончившего институт!

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Doctor-house
Сообщение  16 Июн 2013, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Sinkler, дядя, может не тренер дебил бы, а ты чего-то не так воспринимал=) КМС - профи=)))Епт, я тоже КМС, я тоже профи. Не смеши людей.
Не растянешь ты позвоночник висом. Хоть ты тресни=) Мышцы не дадут этого сделать. Предплечья с кистями укрепишь=)

Сын
Сообщение  16 Июн 2013, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Doctor-house писал(а):
Не растянешь ты позвоночник висом.

И я и я того же мнения. Есть понятие вытяжения позвоночника в ЛФК применяется, на наклонной доске + отягощение, за счет расслабления мышц спины растояние между позвонками незначительно увеличивается, но как только человек встает все возвращается на свои места. А Sinkler видать тяжелой атлетикой баловался, вот тренер после крайне неполезных приседаний со штангой ему и выписывал висы, но в висах полноценного расслабления всех мышц не происходит
В начало
Sinkler
Сообщение  16 Июн 2013, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Doctor-house писал(а):
Sinkler, дядя, может не тренер дебил бы, а ты чего-то не так воспринимал=) КМС - профи=)))Епт, я тоже КМС, я тоже профи. Не смеши людей.
Не растянешь ты позвоночник висом. Хоть ты тресни=) Мышцы не дадут этого сделать. Предплечья с кистями укрепишь=)

Уважаемый, во-первых, на "ты" можете свою девушку называть, я с Вами не пил, во-втоых Вам, видимо, в институте достались плохие учителя: т.к. я в медицине не специалист, то я не поленился прозвониться по этому вопросу нескольким людям, среди которых два врача по спортивной медицине, два тренера (один по тяжелой атлетке, а второй по многоборью) и плюс травмотолог, который лет 20 занимается мануальной терапией и сам же является бывшим штангистом. Все в один голос сказали, что происходит вытягивание позвоночника, т.к. работают только руки и, как Вы правильно заметили, предплечья, а спина при этом расслаблена. При этом все искренне пожалели Ваших пациентов. И в-третьих: удалите свои фотки с гирей - любой здравомыслящий тренер упадет от них в обморок. Вы, вероятно, КМС по шахматам, т.к. главное правило при поднятии тяжестей спина должна быть прямой. А при таких занятиях Вы скоро сами станете пациентом своих же коллег. и дай бог они не окажутся столь же безграмотными.
Сын, иди качайся в своих подвалах и не лезь в то, где ничего не понимаешь - глупо будешь выглядеть!

Doctor-house
Сообщение  16 Июн 2013, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Sinkler, гы-гы-гы клоун. ТравмАтолог - Трубников что ли? Смайлик Еще веселее=) Спор ни о чем. В шахматы я тоже играю весьма неплохо=) Есть еще одно правило. Не лезь туда, в чем не смыслишь. И раз уж не профи, как оказалось, не баламуть народ, а то засмеют Смешно И хватит уже моих пациентов трогать=) У вас у всех кредо такое что ли? с ними все замечательно, живы, здоровы, полны энергии и сил Сарказм
Moderation by splav @ 16 Июн 2013, 14:09:
Предепреждение. Личная переписка, флейм.

Сын
Сообщение  16 Июн 2013, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Общая для всех тяжелоатлетов тема, это повышенная раздражительность, вызванная употреблением всякой дряни, для форсированного роста мышечной массы, плюс полное отсутствие логики в высказываниях. Пространный эпос на тему почему не на ВЫ к доктору, а потом ко мне на ТЫ.
Железо это муть. Видел я как сдают ОФП тяжелоатлеты, когда узнают что подтягивание сдается узким хватом то оказываются не в состонии подтянутся и десяток раз. Про забег на 1 км и прыжки с места я вообще молчу. Редкий тяжелоатлет долетит до середины Днепра).
Sinkler писал(а):
Все в один голос сказали, что происходит вытягивание позвоночника,

Уточните у ваших экспертов на сколько вырастает человек после 5 минутного виса на турнике. Я своим буду рассказывать, как анекдот
В начало
Sinkler
Сообщение  16 Июн 2013, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Сын писал(а):
Общая для всех тяжелоатлетов тема, это повышенная раздражительность, вызванная употреблением всякой дряни, для форсированного роста мышечной массы, плюс полное отсутствие логики в высказываниях.

Не употреблял, мне мышечная масса нафиг не нужна была. Она в любом виде спорта только мешает. Если Вы имеете в виду протеин, то это не дрянь, а почти чистый белок.
Сын писал(а):
Пространный эпос на тему почему не на ВЫ к доктору, а потом ко мне на ТЫ.

Признаю ошибку, приношу извинения.
Сын писал(а):
Железо это муть. Видел я как сдают ОФП тяжелоатлеты, когда узнают что подтягивание сдается узким хватом то оказываются не в состонии подтянутся и десяток раз. Про забег на 1 км и прыжки с места я вообще молчу. Редкий тяжелоатлет долетит до середины Днепра).

Вообще +100! Я, будучи КМС, не то что "десяток" раз, а и три раза с трудом подтягивался. И километр пробежать не мог, т.к. когда тяжелой атлетикой занимался, то курил по пачке в день. Какой уж тут километр!
Sinkler писал(а):
Все в один голос сказали, что происходит вытягивание позвоночника,

Сын писал(а):
Уточните у ваших экспертов на сколько вырастает человек после 5 минутного виса на турнике. Я своим буду рассказывать, как анекдот

Уточню, хотя сам думаю, что ни на сколько. А что, должен вырастать? Тогда, согласно этой теории, при приседаниях со штангой он должен уменьшаться.

Сын
Сообщение  16 Июн 2013, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Sinkler писал(а):
А что, должен вырастать? Тогда, согласно этой теории, при приседаниях со штангой он должен уменьшаться.

По вашей логике должен. Если позвоночник вытягивается, то рост человека должен увеличиваться. На деле непосредственно в висе расстояние между позвонками увеличивается, за счет расслабления мышечного корсета. Но как только вы спрыгнули с турника, длинна позвоночника возвращается на исходную.
От приседаний со штангой длинна позвоночника уменьшается, но разумеется не сразу. От нагрузки на позвоночник зачастую возникают выпячивания позвонков, как в стороны, так и вперед назад. Возникают заболевания спины и длинна позвоночника уменьшается и рост тоже). Плюс "мелкие" неприятности в виде грыж межпозвонковых дисков.
Упражнятся со своим весом на турнике или брусьях намного более безопаснее, чем после 30 -40 лет гадать отчего это болит спина.
Главным показателем тренированности человека на мой взгляд является время за которое он может набрать форму. Я тут как-то проверял, можно за два месяца с 10 подтягиваний спрогрессировать до 20. Просто по пути на работу мимо турника проходил и подтягивался.
Заниматься же чистым железом на мой взгляд неразумно, чисто силовые упражнения делают человека медлительным и неспособным ловко управлять своим телом. Силовая подготовка должна быть лишь одним из элементов ОФП.
В начало
Doctor-house
Сообщение  16 Июн 2013, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Полностью расслабить верхний отдел позвоночника в висе невевозможно, что не даст нам выключить мышцы и получить результат вытягивания. Не спорю, что некий кайф после разгрузки натруженной поясницы это приносит, но не более. Касательно моих занятий спортом. КМС я выполнил вчера на чемпионате России по жима штанги лежа среди профессионалов, без экипировки - результат 180кг в весовой до 100.

Zeronov
Сообщение  18 Июн 2013, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Doctor-house, WPC?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Нужен совет по физ. подготовки

Ответить на тему

Перейти: