|
|
|
|
Стандартная виза в Германию – от 10 до 11 рабочих дней. Это не реклама. Реальность всего лишь, смотря кто, как и где делает.
|
Последний раз редактировалось: intourist (13 Июн 2013, 21:14), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТС, нафиг тебе турфирма ? Ехай в визовый центр Германии м.Шаболовка, прям около метро быстро и удобно, без очередей. 2 недели и виза у тебя в кармане
|
_____________________________ No music - No Life
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
intourist, Так я сразу предупреждала, что мне в апреле вместо 10 дней делали визу 21 день. Но сейчас у них вроде работа нормализовалась.
И кстати, подававшие через турагентства точно так же ждали свои паспорта вместе со всеми "самтуристами". Так в чем преимущество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТС, Будьте аккуратней с посредниками - они зачастую придумывают Вам липовую историю для оформления визы. Немцы бывают и на работу звонят и брони проверяют.
Если надумаете сдаваться в визовый центр, учтите что звонок на запись туда платный, имеется очередь и приезжать следует ко времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aaa_aaa, зачем платный звонок? Я на предыдущей странице ссылку кинула, уже давно запись идет он-лайн через интернет.
Как было у нас: запись на 13-30, приехали, на входе охранник. Спросил: по записи? Кивнули. Он молча дал заполнить согласие на обработку данных, пробил талончик в электронную очередь и пропустил в общий зал. Так что реальность этой записи никто не проверял. Но нам так было спокойнее (тем более, что ждать пришлось всего 2 дня, в отличие от посольства), да и где гарантия, что другой охранник не начнет проверять наличие вас в своих списках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK писал(а): |
intourist, Так я сразу предупреждала, что мне в апреле вместо 10 дней делали визу 21 день. Но сейчас у них вроде работа нормализовалась.
И кстати, подававшие через турагентства точно так же ждали свои паспорта вместе со всеми "самтуристами". Так в чем преимущество?
|
Смотря через каких туроператоров турагентства продавали туры и делали визы? Например в этом году по не своевременным выдачей виз первые, по моему, Библики. Насколько знаю, не во все посольства(виз.центры) у них есть аккредитация(которые продают(страны). Значит через кого-то. А это еще плюс время. Я уже писал год назад, выбирайте туроператора. Все хотят подешевле, но дешевую колбасу не все едят.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдавал осенью на визу в посольстве. По предварительной записи.
Вообще никаких проблем, запись на определенное время.
Собеседование это вообще ерунда, несколько вопросов и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, я рассказывал собственный опыт. раньше (год-полтора назад, если память не изменяет) в визовый центр можно было записаться только по телефону или при личном визите. На входе была строгая проверка записан ли человек, просто так пройти, сказав что по-записи нельзя было(
В целом же получение немецкой визы не такая волнительная процедура в отличии от бельгийской или нидерландской. Если с доками всё ок, дадут срок в срок мультик)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получал немецкую визу в марте - никакой записи в визовом центре не делал, пришел - спросили на входе записывался или нет, ответил нет, дали талончик на очередь, ну а дальше все легко.
И да у немцев прикол - дают мультик четко на количество дней поездки или на количество дней поездки + 1 день..)))
|
_____________________________ ..ничего нет проще, чем взять и пообещать..
|
|
|
|
|
|
|