Пневматика - вещь хорошая. По банкам со скуки пострелять можно. Если
ствол скопирован с боевого образца, то и от гопарей защититься можно.
Главное что бы мозги норм были и в них не пришла идея по людям гасить.
На мой взгляд не годится пневматика для самообороны,
видел однажды, как охранник защищался ею по ребяткам, быстро направляющимся к нему...эффекта ноль!
на счёт внешенго вида.у моегу друга газо-балонный пистолет сделанный под макаров.когда ездили гасить хачей(он скин) то они его не испугались.да и вообще не серьёзная вещь эта подделка.даже бутылки с турудом колит.не то что мои винтовки.
Добавлено спустя 27 секунд:
мой друг скин.
_____________________________ И будете вы как боги,ведающие добро и зло. [ЗМИЙ]
В общем у нас в городе Жуке есть тир, как раз для пневматики. По-моему где -то 300 руб.мес - тебе дадут на выбор либо пневмовинтовку либо пневм.пистолет, и будешь заниматься под руководством инструкора. Находится на Чкалова, 12.
FLIP, значит, баллон уже полупустой был или пистолет "кривой". У моего друга тоже есть такая "игрушка", мы ее проверяли на бутылках: с 5-и метров прошивает два слоя стекла, не расколов бутылки - два аккуратных воронкообразных отверстия! Это о чем говорит? О достаточно высокой скорости полета пульки.
У меня Beretta M92 FS. Газобалонная пневматика. Полный аналог боевого по виду и весу. Дульная энергия всех газобалонников очень мала (около 3-х Дж) и для самозащиты этого недостаточно. Для развлечения подойдет. Если кто-то собирается прикупать пневматику - берите PCP. За ними будущее.
Genius, если в тир принести все свое, то сколько будет стоить сеанс?
MajorQ.когда мы стреляли по бутылкам то пользовались балончиками Crossman.Я думаю что просто ствол короткий вот и начальная скорость маленькая.А МР-ка моя пробивает бутылку правдо не на вылет но крошит её как сушки.
_____________________________ И будете вы как боги,ведающие добро и зло. [ЗМИЙ]