|
|
|
|
Есть нетбук самсунг и мама. У мамы задачи простые, покопаться в интернете, посмотреть фильм, позвонить мне по скайпу, закачать на электронную книгу сами книги, поиграть во что-то простое типа шариков и балды.
Посоветуйте что-то ,что быстро работало бы, было заточено под нетбуки, из коробки имело нужные дрова и все было бы на русском.
|
_____________________________ Дмитрий Александрович
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ubuntu 13.04, приятная и простая для рядового пользователя
На NC110 с ней пришлось только изменение яркости исправить, все остальное работало изначально отлично
|
|
|
|
|
|
|
А почему винду нехотите? она ведь проще для новичка...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganza писал(а): |
Ubuntu 13.04, приятная и простая для рядового пользователя
На NC110 с ней пришлось только изменение яркости исправить, все остальное работало изначально отлично
|
А как по ресурсам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как XP, т.е. лучше предустановленной 7
|
|
|
|
|
|
|
okio, Использую на Netbook'ах с 2008 года Xubuntu (Ubuntu+XFCE).
На Samsung'ах есть известные проблемы с яркостью подсветки, горячими Fn-клавишами, но все лечится. Если выбрать дистрибутив отличный от Ubuntu - будет сложнее. На Ubuntовских форумах все разжевано.
Перед тем как отдать маме придется повозится вечерок другой, чтобы все установить и настроить. По версиям я бы советовал последний из Xubuntu 12.04.xx - гнаться за новым ПО не стоит. В Xubuntu не идет LibreOffice по умолчанию, но легко доставить. Skype поставить не сложно. Если процессор Нетбук'а 64 битный, то ставить надо x64 - будет побыстрее.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
убунта с юнити сейчас полный анстейбл, я бы не советовал. тогда лучше смотреть в сторону линукс минт. хотя я бы XP поставил бы и не парил мозг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xen писал(а): |
убунта с юнити сейчас полный анстейбл, я бы не советовал. тогда лучше смотреть в сторону линукс минт. хотя я бы XP поставил бы и не парил мозг.
|
Можно было не сомневаться, что кто-нибудь напишет о Unity)
Что плохого в ней?
|
|
|
|
|
|
|
Я вообзе про EasyPeasy читаю сейчас, кто-то пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, но с 2010 прошло много времени - выпуски "для нетбуков" стали не актуальны вроде
|
|
|
|
|
|
|
Что плохого в ней?
|
нормально все с ней) работает, хлеба не просит)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нетбук маловат для шаринга по инету, диагональ бы побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, как линуксоид со стажем лет эдак в 15 скажу, что Линукс на десктопе —- это тот ещё кал (даже в браузерах флэш жрёт кучу ресурсов). Если мама не болеет идейностью, то лучше оставить её на том, что уже на компьютере было предустановлено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xen писал(а): |
|
Что плохого в ней?
|
Тут уместнее спросить, а что в ней хорошего? okio, не мучайте маму: поставьте XP, программы, создайте нового юзера с правами пользователя, автоматический вход в систему и пускай она им пользуется долго и счастливо А то после установки очередного обновления на линь будете лечить отвалившиеся зависимоти, модули и т.п... Оно вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Убунту, в частности начиная с 12 версии и далее по списку, конкретно отсасывает по производительности Win XP на нетбуке!
Сам экспериментировал на разных нетбуках и ноутбуках, хр показывала наилучшие результаты.
|
|
|
|
|
|
|
|