|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Не два, а три года.
|
ну тогда в моих рассчетах надо просто заменить 24 на 36 соответственно числу месяцев. смысл не особо поменяется
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
]кстати говоря, вклад еще и неплохой вариант копить на квартиру (хотябы на какую-то часть с дальнейшей подъемной ипотекой) тк деньги все таки не разлетаются и хоть как то нивелируется инфляция.
Относительное утверждение. Допустим, есть лям. Кладем его под 11%, имеем 110 000/ год, за три года 330 000. Квартира выросла в цене на 2 млн.
Изначально у вас было на квартиру 25%, с такой вот доходностью через три года стало 22%. Будем дальше копить?
Опять же, основываюсь на реальных цифрах и реальных изменениях стоимости квартиры. Что будет следующие три года, предполагать не берусь.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
| linch писал(а): |
| Не два, а три года.
|
ну тогда в моих рассчетах надо просто заменить 24 на 36 соответственно числу месяцев. смысл не особо поменяется
|
Не могу понять, что вам не понятно? Я пишу конкретный пример с конкретными ценами про конкретную квартиру. Если получилась такая большая разница, значит, так получилось, значит, хорошо заработала)))
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| M84 писал(а): |
Относительное утверждение. Допустим, есть лям. Кладем его под 11%, имеем 110 000/ год, за три года 330 000. Квартира выросла в цене на 2 млн.
Изначально у вас было на квартиру 25%, с такой вот доходностью через три года стало 22%. Будем дальше копить?
Опять же, основываюсь на реальных цифрах и реальных изменениях стоимости квартиры. Что будет следующие три года, предполагать не берусь.
|
Вы не поняли. Вы расписали пример того, как ЗАРАБОТАТЬ на квартиру при помощи вклада. Ясное дело, что это нереально. Я же писал про накопление средств. Тоесть имем пополняемый вклад куда с каждой ЗП кидаем какуюто сумму (скажем 50 000). На эти деньги начисляется некий (естественно не сильно большой процент). Инфляция и рост цен на жилье, понятное дело не компенсируется, но как альтернатива домашней кубышке очень даже (ипотеку ведь брать тоже надо имея что то).на выходе получаем тот самый скопленный миллион+какую-то небольшую сумму процентов (наверно тысяч сто-не больше)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| Не могу понять, что вам не понятно? Я пишу конкретный пример с конкретными ценами про конкретную квартиру. Если получилась такая большая разница, значит, так получилось, значит, хорошо заработала)))
|
Мне все понятно. Мы с вами говорим об одном и том же, я просто поправил ваши рассчеты из предыдущего поста. Имея несколько млн руб выгоднее их вложить в недвижимость, чем нести в банк
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, Согласна, откладывать в кубышку совсем не вариант. Вклад в этом случае гораздо интереснее.
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
globals, Банковский депозит это не средство заработка, а средство сохранения (или минимизации потерь). Вкладывать деньги лучше в тот банк из которых понятно как будешь забирать (в смысле надежности банка). Конечно существует АСВ (агентство страхования вкладов) и ваши вклады до 700т.р. в любом случае должны быть компенсированы, но это может быть длительный процесс. При этом чем банк более стабилен - тем ниже у него процентные ставки. Поэтому смотрите ТОП-10 российских банков (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/05/23/33951814) и выбираете самый удобный. Можно, конечно, сменить надежность на доходность, но если Вы не знаете кто в итоге стоит за каким банком то берете на себя определенные риски.
Относительно ПИФов - не рекомендую. Рынок падает, хотите заработать на фондовом рынке - покупайте акции напрямую. Фишки типа http://www.alfadirect.ru/ Вам в помощь. Но входить сейчас на фондовый рынок не самое лучшее время, хотя... в любом случае это точно лучше пифов, тут вы хот получаете конкретные акции конкретного Газпрома , а не индексный ПИФ.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.9  
|
|
|
А что если продать квартиру в Жуке (к примеру двушка в Жуке стоит 3 500 000 р), положить на вклад под 10% мес с ежемесячным снятием процентов и жить на эти ~30т.р. в мес. не работая, скажем за 15 тыс мес можно снимать квартиру, или годик попутешествовать по свету. Правда думаю если захочется опять купить квартиру такую же, какую продал, недвижимость может уже ощутимо подорожать... Жаль, что банки больше 10-12% не дают...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8  
|
|
Жуковский или Москва? В любом случае если до 700тр смотришь на лучшие предложения среди банков. Если больше 700тр, то раскидываешь суммы по нескольким банкам. Раньше в жуке лучшим был МКБ, сейчас там ставки понизились плюс открылись еще парочка банков. Посмотри хотя бы банк хоум кредит и банк город(на пушкина). Вообщем как минимум 11% годовых получить легко, а так конечно смотрел бы чтоб минимум 11.5 было.
У тинькофа сейчас 16 не получишь, только 12 или немного больше если лесенки делать. Единственные плюс, что у него при грамотном подходе получаются 12% 3хмесячные вклады.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
| Jefro писал(а): |
|
положить на вклад под 10% мес
|
Это куда-же вы положите под такой процент? Разве только в МММ.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Jefro, я понял, что Вы опечатались. Однако, тут возникают большие риски... - Ваш вклад, если Вы будете снимать эти 30к. будет ТАЯТЬ. И очень СКОРО на эти 30к. жить Вам будет уже не интересно...
Да и потом: не у каждого есть свободная "двушечка" под продажу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Имея двушку в жуке, в которой сами не живете ее можно сдавать за 25 тыр в месяц ( не 30 конечно но зато квартиру продавать не нужно). А вот жить на 30 тыр в месяц не особо интересно((((
Тем более если еще пятнашку тратить на съем жилья ( которое за эти деньги будет бомжатником) и на жись останется вторая пятнашка
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DALDON,10 % в год конечно, увы.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
|
Добрый день! Возник вопрос, что бы накопить денег для решения квартирного вопроса. Т.к. изучив людоедский рынок ипотеки так и не решился на эту кабалу. Итак интересует вклад "пока не накопится" сумма 1млн. руб, 2млн. руб. Ежемесячное пополнение 20-30т.р. Сможете рассчитать с процентами, каков будет срок, итоговая сумма и прочие нюансы. Спасибо за труд.
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот хороший вклад — http://www.homecredit.ru/deposits/index.php . Депозит "Хорошие новости". Пополнять и снимать можно без ограничений. В год 8%. И офис у них в Жуковском есть. На 10,5% есть вклад у аймани банка, но там в Москву надо ехать. А вообще на banki.ru есть калькулятор вкладов.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
-Coffee-, % не так велик чтобы его серьезно учитывать, да еще инфляция, думаю ошибка будет всего в 2-4 месяца (хорошо, если в меньшую сторону), от того чтобы вы просто сложили вкладываемые суммы.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
сейчас много вкладов под 10-10,7% годовых, с капитализацией. Зачем класть под 8% ? главное в один банк, на одно лицо класть не более 700 тыс.руб
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|