ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Выбор бензотриммера или бензокосы
На страницу 1, 2  »
helen27101980
Сообщение  05 Июн 2013, 10:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2008

Уважаемые дачники!

Какую марку бензотриммера или бензокосы Вы используете? "-" и "+"? На участке растет полынь, чертополох и другие сорняки. Не очень хочется часто менять леску. Хочется облегченную модель.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  05 Июн 2013, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

У меня хускварна 128R (вроде так модель называется). Третий сезон кроме доливки масла и накрутки лески ничего вообще не делал с ней.

Для жесткой травы (типа чертополоха) диск (стальной, я им даже кстарники косил и небольшие деревца). Для обычной травы леска. Вес модели особой роли тут не играет (в отличие от, например, бензопилы-там да) тк косилка все время висит на подвеске и вес равномерно распределяется. Иными словами вес во время работы не ощущается.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
plah81
Сообщение  05 Июн 2013, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2011

имеются Echo SRM-2655SI и Echo SRM-350ES . Прежде всего японское качество и комплектация есть всё. 3 сезона эксплуатации без проблем. Удобнее еще не придумали по сравнению сними хуска и штиль фигня.
В начало
Cyxapb
Сообщение  05 Июн 2013, 11:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Homelite (модель не помню) уже более 5 лет. За все время только один раз, на второй год, после зимы залили свечи и не смогли завести. Просушили цилиндр и все ОК. Из недостатков только неудачное расположение бензобака, бензин вырабатывает не полностью, глохнет когда в баке остается 1/5...1/4. Бака хватает обкосить 6 соток два раза. Правда последнее время так не выкашиваем. Новые соседи следят за своим участком и косить у соседей не приходится. Да и у нас уменьшилась площадь газона за счет клумб с цветами.

Snowmen
Сообщение  05 Июн 2013, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Stihl fs 55 отличный аппарат. Головка auto cut 25 2 удлиняет и обрезает леску ударом о землю.Своих денег стоит.

Cyxapb
Сообщение  05 Июн 2013, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

helen27101980, не заморачивайтесь берите ту что понравится - лежит в руке удобно и все такое. Обратить внимание следует на то, чтобы палка была прямой без изгибов и не раздвижная, с угловым редуктором на конце. Ручки должны быть как велосипедный руль, бывают варианты с двумя отдельными ручками ИМХО не удобно. Если для покоса мелкого кустариника или жесткой травы нужны диск или нож, то ищите именно такую модель. У приличных моделей плечевой ремень снабжен пластиковым фартуком, на который опирается тример. У "тяжелых" моделей плечевой ремень может быть двойным наподобие подтяжек. Весело Обращайте внимание на толщину лески, чем толше, тем соотвественно более жесткую траву можно косить. А название бренда дело десятое.

ivory
Сообщение  05 Июн 2013, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

У меня лет восемь наверное Бензотример MTD 790
Ни разу не подводила ещё,преимущество в том, что её можно разобрать на две части и перевезти в машине,есть железная насадка/коса,но я ей ни разу не пользовался,режет всё с помощью лески.
Моделька старая,а смотрю на яндекс маркете продают... Улыбочка

Konty668
Сообщение  05 Июн 2013, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Подвесы... ручки...
Какова площадь участка?
Использую Partner, диска железного нет, подвеса нет ручка одна мааленькая. Кошу 3 сотки(пустой участок) на нижней дороге, трава какая выросла. Крапивы полно. Косит как комбайн, легкая, в салон авто помещается без каких-то разборок-сборок. Все 3 сотки кошу без перерыва, где-то часа 1,5 (кучу всяких камней приходится объезжать), уже 4й год косе, только топливо добавляю и леску. Косить можно одной рукой.
Минус есть, но думаю его не избежать - кидается травой Весело

Типо такой, только без какой-то красной фигни на штанге

http://www.power-garden.ru/shop/grass-mower/trimmery/trimmer_benzinovyy_partner_poulanpro_pp_125/

PS у отца как раз с подвесом, с рогами с железным ножом, для маленьких площадей - куета полная. Тяжелая, в машину только на верхний багажник влезает, без подвеса вообще не покосить ей, тяжелая, несбалансированная, ручки не приспособлены для использования без подвеса. Нож железный - уродство. Раз поточил неравномерно и дисбаланс такой, что потом руки вырывает.
В начало
MAFIA
Сообщение  05 Июн 2013, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2006

У нас с 2005 года электрическая MTD(триммер). Модель, по моему, MTD ET 1000. + лезвие для жёсткой травы и кустов. Работает по сей день без сбоев на 30-ти сотках
И Stihl бензиновая (триммер) (покупали Б.У. в 2009 году - косить в труднодоступных местах) - модель не помню.

Электрическая у нас мощнее бензиновой. С обеими проблем не испытывали.
Чистим, смазываем. Вот и всё

UP:
Вспомнил - была еще электрическая Bosch - с мотором на конце. Не удобная - браться только одной рукой, маломощная. Сломалась она быстро - у неё пластиковый болт, держащий барабан с леской.
Когда "коса на камень" попала, этот болт лопнул. Модель тоже не припомню. Выглядела примерно так:

i.jpg

i.jpg - Просмотров: 0

В начало
Cyxapb
Сообщение  05 Июн 2013, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

MAFIA писал(а):
Вспомнил - была еще электрическая Bosch - с мотором на конце. Не удобная - браться только одной рукой, маломощная.

Это точно. Там в комплекте еще колесики, закос под тележку. Пользы от них НОЛЬ. Покупал не я, я был за бензо или приличную электрическую. Но мне сказали что они тяжелые, а сама не косит. Косить приходится мне. Каждый раз ругаюсь. Редкостное гуано. Тошнит Жду когда сломается, чтобы выбросить. Смешно

somid
Сообщение  17 Июн 2013, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2008

Patriot 3355, выкашиваю га, в инете стоит 5400руб. Улыбочка
В начало
Tohandr
Сообщение  18 Июн 2013, 6:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Бензокоса на электрофицированном д.у. это верх идиотизма, неуважения к себе и соседям.

linch
Сообщение  18 Июн 2013, 6:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Tohandr,а вы попробуйте за собой потаскать провода, когда надо косить в различных концах участка под 0,5 га ( эдектрофицированном). Тогда можно будет и про идиотизм говорить.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Кстати, электрическая шумит не сильно слабее. Это к вопросу о соседях. У соседа электро, тоже шумная хрень. Неуважение к соседям это скорее начинать косить сутремана
В начало
Forrest
Сообщение  18 Июн 2013, 8:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Husqvarna 125c. Пользуюсь уже шестой сезон, из расходников только леска), ну и пару раз снимал внешнюю сетку с глушителя чтобы почистить. В остальном беспроблемная вещь 100%.
Единственный на мой взгляд минус - могла бы быть потише, уровень шума все-таки великоват.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  18 Июн 2013, 8:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Forrest, у меня 128-я. это следующая модель, которая пошла после снятия 125-й). все подтверждаю, только я еще несколько раз вытряхивал воздушный фильтр. по идее за 4 сезона уже пора поменять свечу, но чето как то руки не доходят, да и старая работает норм вроде.

а что там с сеткой? никогда таких проблем не замечал...

я кстати еще менял катушку. при кошении леска греется и у меня поплавило пазы, куда она должна крепиться.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Выбор бензотриммера или бензокосы

Ответить на тему

Перейти: