ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  банковский вклад помогите с вопросом
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
switch
Сообщение  01 Ноя 2012, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Тинькофф 10,5%
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
mell
Сообщение  01 Ноя 2012, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

[quote=Dio]Вклад какой? Депозит, пифы? В какой валюте сейчас сбережения? Где вы живете?[/quote]

попроще как нить..) валюта деревянная, живу в Раме

kopernick писал(а):
Вы слишком увлеклись.

всмысле?

mone_57 писал(а):
mell, выгоднее взять однушку в ипотеку и сдавать её. Через 7 лет у вас будут сверхприбыли от аренды и плюс своя недвижимость, которая не дешевеет.

я дом строить себе хочу, а не квартиру покупать... с квартиры и так есть

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
globals
Сообщение  05 Июн 2013, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2007

Всех приветствую. Кто может рассказать, подсказать на счёт вкладов на данный момент. Какой банк лучше, где больше процент? Выгодно открывать несколько вкладов в разных банках? Лучше бы что бы рассказал человек который с этим сталкивался или банковский работник. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
nicholay
Сообщение  05 Июн 2013, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.05.2006

globals, попробуйте здесь поискать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
switch
Сообщение  05 Июн 2013, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

globals, на примере банка Тинькофф, думаю не только вам будет интересно. На видео девочка по пальцам рассказывает как получить 15,94% годовых.

Ссылка

А по поводу процентов на вкладах на главной страничке все есть - http://www.banki.ru/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Shpongled
Сообщение  05 Июн 2013, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

Цитата:
Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под проценты (в рост).

наверное все таки, честнее будет говорить не "хочу сделать банковский вклад", а - "хочу стать ростовщиком" Улыбочка
В начало
Саша-жук
Сообщение  05 Июн 2013, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2007

Мне кажеца что при попытке снять сливки с вклада, имеющего годовой процент выше ставки рефинансирования, банк должен отчислить с доходной части 13% в качестве ндфл, и радость от заработка немножко угаснет

Яблоко
Сообщение  05 Июн 2013, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

1 .смущает только одно, куда и как обращаться, если банк тинькофф прекратит существование.
2. непонятно еще , каким образом облагается вклад налогом. ни слова не услышал.
девочка не очень похожа на клиента банка.

из коментариев видео еще отписали
"Закрыли лавочку. Теперь 6% на 3 месяца, а это значит что не 15,94% а около 12% с гемороем связанным с периодическими сниманиями... так что уже не актуально. "

Последний раз редактировалось: Яблоко (05 Июн 2013, 12:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  05 Июн 2013, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
наверное все таки, честнее будет говорить не "хочу сделать банковский вклад", а - "хочу стать ростовщиком"

вы так говорите, как будто это что то плохое...

имхо (примерно прикидывал, считал итд) при нынешних раскладах смысл во всем этом есть только если
-в случае желания заработать в обозримой перспективе у вас есть приличная сумма денег чтобы ее положить на вклад (например 1-2 млн) но при таких раскладах лучше купить квартиру под сдачу и с рассчетом на ее скорый рост в цене)
-в случае желания откладывать кой какие деньги на черный день/пенсию (это как раз вариант, который я примерно планирую) нужен пополняемый вклад с большими сроками. но второй вариант прибыли быстро не принесет-это задел на долгую перспективу
В начало
M84
Сообщение  05 Июн 2013, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2012

На вкладах особо не зарабатывают, просто сохраняют бабки. У меня была клиентка, она сидела именно на Пифах, подробностей не знаю, но хорошую трешку в Москве она купила.
Сама выбираю МКБ, Траст, Бин банк. С Тиньковым бы связываться не стала сугубо по личным соображениям.
Если говорить про квартиру, цифры следующие:
2009 год, 1 комн.кв-ра в Москве стоит 4 млн.руб, ее сдавать возможно за 25 тыс.руб, при этом вклад на эту сумму нам дает 36 тыс.руб/месяц, т.е 10 тыс.руб для круглого счета мы проигрываем.
2012 год продаем эту квартиру за 6 млн, фиксируем прибыль - 2 млн.руб - 360 тыс.руб = 1640000 руб. (разница со вкладом!!!) Плюс ежемесячный доход в 25 тыс.руб.

Shpongled
Сообщение  05 Июн 2013, 13:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

linch писал(а):
Цитата:
наверное все таки, честнее будет говорить не "хочу сделать банковский вклад", а - "хочу стать ростовщиком"

вы так говорите, как будто это что то плохое...

мысли изложенные в нижеприведенном фрагменте мне весьма близки:
В обществе с банковской системой, работающей со ссудным процентом, статистика накоплений, вложенных в банки гражданами, порождает статистику роста этих накоплений за счет начисления процентов по вкладам. Эти проценты по вкладам для некоторой доли вкладчиков оказываются соизмеримыми с их трудовыми доходами. А для некоторой доли вкладчиков превосходят значение доходов, необходимых для оплаты потребления по весьма высоким жизненным стандартам, даже при «умеренных» ставках ссудного процента, не представляющих угрозы для устойчивости функционирования системной целостности макроэкономики. Кроме того, вклады наследуются потомками первоначальных вкладчиков. И хотя потомки не вложили своего труда в создание первоначальных накоплений, унаследовав вклады, они имеют законное право на нетрудовые доходы .
Тем самым, согласившись с «умеренными» ставками ссудного процента (включая и ставки по банковским вкладам) и узаконив их, общество вместо культивирования уважения к добросовестному труду и поощрения добросовестного труда поощряет паразитизм наиболее богатой части вкладчиков банков, признавая за ними право на нетрудовые доходы и перераспределяя в их пользу в виде процентов по вкладам продукцию, создаваемую трудом тех, кто вкладов не имеет либо хранит в банках относительно небольшие суммы накоплений, проценты на которые мало что значат в их личном или семейном бюджете.
В нравственно здоровом обществе доходы могут принадлежать к одной из следующих категорий:
• заработная плата и премии за участие в трудовой деятельности;
• выплаты по социальному обеспечению из целевых государственных и общественных фондов, не обусловленные участием в трудовой деятельности;
• полученные в порядке оказания помощи другим человеком на основе его личной мотивации и взаимной договорённости, не нарушающей прав стороны, принимающей помощь (помощь освобождает от проблем, а не создаёт новые).
Доходы же в виде ссудного процента, включая и проценты по вкладам в банки, — узаконенное воровство, анонимное вымогательство в том смысле, что вымогатель не вступает в непосредственные отношения с тем, кого грабит, вследствие чего обираемые им лишены возможности оказать противодействие ему лично.
Те, кто не согласен с таким подходом к вопросу об умеренных ставках ссудного процента, включая и проценты по вкладам населения в банки, по существу оказываются перед необходимостью объяснить простому труженику:
• почему одни виды нетрудовых доходов признаны правомочными и узаконены, а другие виды нетрудовых доходов признаны неправомочными и преступными?
• почему изъятие узаконенных нетрудовых доходов на самодеятельной основе тоже отнесено к преступлениям, преследуется и карается на основании законов?
Объяснить это желательно именно простому труженику, а не «простому налогоплательщику», поскольку налогоплательщик в исторически реальной экономике сам может и не быть тружеником, хотя может честно платить налоги с узаконенных в обществе нетрудовых доходов. А труженику приходится кормить, одевать, обустраивать жизнь всех, включая и налогоплательщиков, «честно» и законопослушно живущих нетрудовыми доходами. И труженик имеет право знать, почему он якобы должен обеспечивать жизнь тех, кто способен трудиться, но не трудится; причём обеспечить им подчас более высокий уровень потребления, нежели тот, который доступен его семье.
Стремление же создать так называемый «средний класс» представляет собой стремление наиболее крупных паразитов-инвесторов, живущих преимущественно нетрудовыми доходами, затеряться в среде этого безликого «среднего», который всё же трудится, но в доходах которого доля нетрудовых доходов по разного рода «ценным бумагам» достаточно велика, чтобы он крохоборски дорожил ею и массово вставал на защиту всей развращающе-паразитической системы.
Одним из примеров такого восстания бездумных крохоборов из состава «среднего класса» на защиту развращающе-паразитической системы являются возражения против реорганизации кредитно-финансовой системы на принципе исключения из неё ссудного процента, включая и процент по вкладам в банки.

ВП СССР
Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/
В начало
linch
Сообщение  05 Июн 2013, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

M84, у вас какая то странная математика. исходя из ваших вводных вклад принесет вам за два года 864 000 прибыли (36000 руб в мес*24 мес) . а квартира 2600 000 (2 млн прибыль при продаже + 25 000 руб/мес * 24 мес) или 108 333,33 руб мес. иными словами разница в три раза. конечно мы не учитываем здесь много чего типа расходов на ремонт, изменений арендной платы (за два года она наверняка поменялась) итд итп, но тем не менее математика понятна.
опять таки квартира может быть не в Москве.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Shpongled писал(а):
мысли изложенные в нижеприведенном фрагменте мне весьма близки:

я бы мог вам по пунктам расписать, почему описанное в данном тексте нежизнеспособно, почему не работает и что вызывает, но не буду тк это очень обширный разговор, не имеющий к теме данного топика особого отношения. да и не имеющий смысла. мне данные вещи не близки по многим причинам, а совок по счастью закончился своим примером доказав, что изложенное-полная пежня
В начало
Shpongled
Сообщение  05 Июн 2013, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

linch писал(а):

я бы мог вам по пунктам расписать, почему описанное в данном тексте нежизнеспособно, почему не работает и что вызывает, но не буду тк это очень обширный разговор, не имеющий к теме данного топика

конечно, не будем офтопить.
да и не вижу резона доказывать друг другу что-либо, просто обмениваемся мнениями, каждое из которых справедливо, учитывая индивидуальный опыт и практику каждого человека по жизни Улыбочка
В начало
linch
Сообщение  05 Июн 2013, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
конечно, не будем офтопить.

да и не вижу резона доказывать друг другу что-либо, просто обмениваемся мнениями, каждое из которых справедливо, учитывая индивидуальный опыт и практику каждого человека по жизни

договорились.

Цитата:
Если говорить про квартиру, цифры следующие:

2009 год, 1 комн.кв-ра в Москве стоит 4 млн.руб, ее сдавать возможно за 25 тыс.руб, при этом вклад на эту сумму нам дает 36 тыс.руб/месяц, т.е 10 тыс.руб для круглого счета мы проигрываем.

2012 год продаем эту квартиру за 6 млн, фиксируем прибыль - 2 млн.руб - 360 тыс.руб = 1640000 руб. (разница со вкладом!!!) Плюс ежемесячный доход в 25 тыс.руб.
кстати говоря, вклад еще и неплохой вариант копить на квартиру (хотябы на какую-то часть с дальнейшей подъемной ипотекой) тк деньги все таки не разлетаются и хоть как то нивелируется инфляция.
В начало
M84
Сообщение  05 Июн 2013, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2012

linch писал(а):
M84, у вас какая то странная математика. исходя из ваших вводных вклад принесет вам за два года 864 000 прибыли (36000 руб в мес*24 мес) . а квартира 2600 000 (2 млн прибыль при продаже + 25 000 руб/мес * 24 мес) или 108 333,33 руб мес. иными словами разница в три раза. конечно мы не учитываем здесь много чего типа расходов на ремонт, изменений арендной платы (за два года она наверняка поменялась) итд итп, но тем не менее математика понятна.
опять таки квартира может быть не в Москве.

Не два, а три года. Арендная ставка не менялась за это время. Ремонт не делался, мебель не приобреталась. Квартира ни месяца не простаивала.

Может быть и не в Москве, тогда входной билет дешевле, но и арендные платежи меньше. Я расписала конкретный пример с цифрами. Заработать на квартире возможно, на вкладе нет, только не потерять.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  банковский вклад

Ответить на тему

Перейти: