Имя:    Пароль:      Помнить меня       
ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников Критики фас, мне интересно узнать ваше мнение ;)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Нормально всё расписал?
Да, было интересно почитать.
49%
 49%  [ 34 ]
Нет, ты лох.
30%
 30%  [ 21 ]
Нудно и никому не нужно (я лучше буду жрать как лошадь до 18:00 и заниматься обёртываниями и всё будет ок).
20%
 20%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 69

Zeronov
Сообщение  20 Фев 2013, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 21.02.2011
Репутация: 20.2

Создаю эту тему в связи с тем, что в последнее время это наиболее актуальный вопрос (эх весна весна, пора подснежников). Ну и ещё в связи с тем, что увидел вот эту тему: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=87689&start=90
Хотел написать в кратце в чём суть сушки, но в кратце не получилось Весело . Потому привожу на ваш суд труд последних двух часов. И так поехали.
З.Ы. "вышеизложенные рекомендации" на которые я ссылаюсь в теме - это коментарий пользователя wzhiky на 7 странице в указанной выше ссылке.

На самом деле разжиреть можно, даже придерживаясь всех рекомендаций, просто не зная меры. Можно заменить сладкое на сухофрукты так, что в итоге ты из этих самых сухофруктов будешь потреблять калорий столько же (если не больше), сколько и из сладкого пирожка.
Как было отмечено - главное это наладить систематичность. Ну и немного подключить расчёты. Иными словами перевести все вышеизложенные рекомендации в конкретные цифры.
Попробую на примере.
Дано:
Человек весмом 100 кг (мужчина), содержание жира в организме 20%.
Желаемый результат:
Дойти до веса в 90 кг и снизить содержание жира до 15%. Т.е. скинуть 6,5 кг жира. (задачка не из лёгких на смом деле). Срок выполнения - не более 3-х месяцев (можно и за 1, но лучше взять с запасом).

Решение:
За счёт чего человек сжигает свой жир? За счёт процесса, который в медицине именуется катаболизмом. Это процесс обратный анаболизму. Анаболизм – рост, увеличение мышечной массы. Катаболизм – разрушение, поедание организмом самого себя. За счёт чего включается процесс катаболизма? За счёт нехватки калорий в ежедневном рационе. Т.е. когда из вне поступает недостаточно питательных веществ – организм начинает использовать резервные (внутренние) источники. Он начинает сжигать жир и мышечные волокна, которые не может обеспечить достаточным питанием. Главная задача на этапе сушки – сжечь как можно больше жира и как можно меньше мышц. И вот как это можно сделать.
Расчёт проводится из условия, что выше обозначенный человек начал заниматься хоть какой-нибудь активной деятельностью – поход в спортзал 3 раза в неделю, утренние пробежки и зарядки, а лучше всё это вместе.
Соотношение нутриентов в ежедневном рационе человека находящегося на сушке (занимающегося жиросжиганием) - 45% белок; 45% углеводы; 10% жиры. (это на начальный период).

Гликемический индекс продуктов (ГИ - скорость превращения продуктов в глюкозу, у сахара 100) - не более 60.

Необходимое количество белка в ежедневном рационе: 2гр/кг (2 грамма белка на 1 кг веса тела). Для нашего человека получим: 200 гр белка в день.

Соответственно получим на начальном этапе количество углеводов будет равно количеству белков (200 гр).

Каллораж нутриентов: 1 гр белка содержит 4 Ккал; 1 г углеводов содержит 4 Ккал; 1 гр жиров содержит 9 Ккал (9,2 если быть точным, я вообще предпочитаю расчитывать на 10).

Из имеющейся информации получаем необходимое количество жиров (да их не надо полностью исключать из рациона, т.к. они тоже нужны для функционирования):
Общее количекство(Ккал) = 200 гр(белок) * 4 + 200 гр(угли) * 4 + Х гр(жир) * 9 = 100%
1600 Ккал = 90%
10% = 1600/9 = 177
Итого: общее число Ккал = 1777
Кол-во жира = 177 Ккал / 9 = 19,7 гр.

И так, на начальном этапе (в течении 1 недели) наш рацион будет следующим: 200 гр белков, 200 гр углеводов, 19,7 гр жиров.
Причём отмечу, что как минимум половина жиров должна быть полиненасыщенными (омега 3 6) и/или мононенасыщенными (омега 9).

Далее идём по разделам.
БелкИ.
Опишем основные источники белков в нашем нелёгком деле:
1) Мясо - куриные грудки, говядина.
2) Рыба - минтай, тунец (да по сути любая рыба подойдёт).
3) Яйца куриные (желательно качества столовые отборные (СО) или столовые 1 категории (С1)).
4) Молочные продукты - Молоко 0,5%, кефир 0%, обезжиреный творог.

Снова переводим в цифры. (все цифры приведены в виде гр того или иного нутриента на 100 гр продукта).
Грудка куриная 21,5 гр белка 1,3 гр жира 0 гр углеводов.
Говядина (шея) 19,4 гр белка, 6,4 гр жира 0 углеводов.
Минтай 15,9 гр белка, 0,9 гр жира, 0 углеводов.
Тунец (свежий) 23 гр белка, 1 гр жира, 0 гр углеводов.
Яйцо куриное: в 1 белке содержится 5 гр белка (парадокс Подмигивание) 0 жиров 0 углей
В желтке содержится 5 гр белка, 5 гр жиров, 0,7 гр углей.
Молоко 0,5% 2,8 гр белка, 0,5 гр жиров, 4,9 гр углеводов.
Кефир 0% 3 гр белка, 0 гр жиров, 3,8 углеводов.
Творог 0% 16 гр белка, 0 гр жиров, 1,8 гр углеводов.

Что такое белок? Белок это источник аминокислот – строительного материала для нашего тела, в частности для наших мышц. Из каждого продукта выделяется свой ряд аминокислот. Из вышеперечисленных продуктов можно получить все необходимые аминокислоты. Я не включил в этот список, любимую всеми веганами, сою по той простой причине, что это зло. Соя – это концентрированное зло в чистом виде. По крайней мере для представителей сильной половины человечества. Аминокислотный профиль сои до безобразия беден + сама соя влияет на гормональную систему мужчины пагубным образом – опыты показали, что соя (и все производные из неё продукты) снижает уровень тестостерона – мужского полового гормона, который влияет на увеличение мышечной массы и общее самочувствие мужчины. Так что если слышите слово соя – бегите Подмигивание.
Белок на стадии сушки нам крайне необходим, т.к. он защищает наши мышцы от разрушения, а точнее питает их, благодаря чему организм не возпринимает их как нерентабельные структуры и не использует в своих пагубных целях.
Углеводы.
Опишем основные источники углеводов:
1) Крупы – рис, гречневая, макароны (из твёрдых сортов пшеницы).
2) Овощи – по сути любые кроме картошки, но для примера возьмём салат листовой, огурцы.
3) Хлеб – только чёрный (ржаной, с отрубями, зерновой).
Снова переводим в цифры. (все цифры приведены в виде гр того или иного нутриента на 100 гр продукта).
Гречневая каша 4,5 гр белка, 2,3 гр жира, 25 гр углеводов.
Рис 6,7 гр белка, 0,7 гр жиров, 78,9 гр углеводов.
Макороны 10,4 гр белка, 1,1 гр жиров, 69,7 гр углеводов.
Салат 1,2 гр белка, 0,3 гр жиров, 1,3 гр углеводов.
Огурец 0,8 гр белка, 0,1 гр жиров, 3 гр углеводов.
Хлеб ржаной 6,6 гр белка, 1,2 гр жиров, 34,2 гр углеводов.
Белки в продуктах растительного типа имеют очень бедный аминокислотный профиль, так что все утверждения вегетерианцев о том, что человек мол может обойтись белком растительного происхождения – бред. Нет конечно же может, но при этом ты постепенно превратишься в немощного дрища, что как-то у меня не ассоциируется с тем как должен выглядеть мужчина. (Заранее извиняюсь перед вегетерианцами, никого не хотел обидеть, но на правду не обижаются). Правда вегетерианцы могут спасаться за счёт аминокислотных комплексов и белковых смесей, которыми так богата спортивная индустрия. По мне так это просто выкидывание денег на ветер. Но для них это может быть целесообразно (за то ни одна коровка и овечка не пострадает).
Теперь определим, что такое углеводы. Углеводы – это источник энергии. Углеводы после переваривания всасываются кишечником и в последствии они превращаются в глюкозу – которая в свою очередь преобразуется либо в гликоген и запасается в мышечных волокнах и в итоге используется ими для совершения работы, либо отправляется в отдел экстренного запаса энергии – в жиры. Так же глюкоза заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, анаболический гормон отвечающий за рост почти всех клеток организма. Инсулина бояться не надо, просто не надо создавать условий для его избыточного выделения – т.е. не употреблять быстрых углеводов (с ГИ больше 80). И так наша цель на данном этапе – не дать углеводам превратиться в жир, а наоборот заставить их превращаться в энергию (запасаться в виде гликогена). Именно поэтому гликемический индекс всех потребляемых продуктов должен быть снижен до 60 и ниже. Я дал лишь примерный список продуктов подходящих под это описание, но их значительно больше – можно убедиться самим загуглив «гликемический индекс таблица».
Остаётся ещё один вопрос – зачем в этот список внесены овощи? Там по сути очень мало нутриентов и в основном одна вода. Причины две. Первая – во время сушки вам придётся мало кушать и чтобы желудок не слишком бунтовал по этому поводу вы будете давать ему такую своего рода соску. Вторая причина – это клетчатка! Клетчатка – это замечательная вещь. Она замедляет усвоение углеводов организмом – т.е. по сути снижает общий гликемический индес потребляемой еды. Так же клетчатка поможет в плане усвоения ещё и белка. Из-за того что белка в рационе будет много могут возникать некоторые дискомфорты (накопление газов, понос). Для того чтобы купировать подобное и нужна клетчатка.
Ну и самое главное касательно углеводов. По крайней мере для некоторых. Для людей занимающихся сушкой впервые очень и очень трудно отказаться от сладкого (быстрых углеводов) и потому они делают всяческие послабления. Кто-то скажет «один раз ничё не будет, главное я не буду этого делать систематически», но практика показывает – сломался один раз - сломаешься и во второй. Потому я даю следующую рекомендацию: захотелось сладкого – съешь фрукт! Пересиль себя ибо только путём преодоления своих желаний в угоду цели ты можешь добиться успеха (извиняюсь за излишний пафос, но суть фраза отражает).
Жиры.
Вот теперь поговорим о самом замечательном – о том от чего мы хотим избавиться. Вот казалось бы хочешь избавиться от жира – просто прекрати его есть. Утверждение с одной стороны правильное, но с другой стороны не правильное по сути. Нам надо не просто исключить жиры, нам надо исключить плохие жиры. К плохим жирам относятся полинасыщенные жиры и трансжиры. Для того чтобы понять почему они таки плохие нужно понять принцип построения жировой клетки и принцип её расщепления. Тема эта достаточно обширная и описывать её можно ещё много – я же опишу основное. Жир поступающий в организм распределяется между жировыми клетками (адипоцитами). Когда эти клетки переполняются, т.е. на них нацеплено максимальное количество жира, которое они могут удержать – образуется новая клетка из преадипоцита. В чём заключается суть сушки? Мы «осушаем» адипоцит делая его меньше. Уничтожить адипоцит НЕВОЗМОЖНО. Превратить адипоцить в преадипоцит – тоже НЕВОЗМОЖНО. Так что те адипоциты что у вас есть останутся с вами на всю жизнь и всё что вы можете с ними сделать это сделать их меньше. Процесс высвобождения жира из жировой клетки и превращение его в свободные жирные кислоты называется редукцией. Частичная жировая редукция НЕВОЗМОЖНО. Когда вы сжигаете жир – вы сжигаете его по всему телу одновременно. Так что просушить один только живот делая миллион упражнений на пресс или бёдра бегая до умопомрачения – НЕВОЗМОЖНО. Вы всегда будете сжигать жир по всему телу. Развею и второй миф. Жир НЕВОЗМОЖНО превратить в мышцы. Это следует из простого объяснения на уровне 1 курса мед института. Процесс образования новых мышц – анаболизм. Процесс сжигания жира – катаболизм. Два этих процесса не могут происходить в теле ОДНОВРЕМЕННО т.к. это два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ процесса. Заодно развею ещё один миф, хоть он и не связан с жиросжиганием (по крайней мере напрямую). После прекращения занятий спортом мышцы не могут превратиться в жир. Я вас опять разочарую, но ваше тело не Иисус Христос и не может превращать воду в вино, а мышцы в жир. Мышцы могут усыхать и уменьшаться, но никак не превращаться во что-то другое. Жир же может и будет продолжать накапливаться за счёт лишь того, что вы прекратили тратить энергию на тренировках, но продолжили поддерживать поступление калорий в прежнем объёме. Вернёмся к теме. В адипоците накапливается весь жир поступающий в организм с едой. Но по разному насыщенный жир будет соответственно и разрушаться по разному. Мононенасыщенные жиры (омега 9) будут высвобождаться легко и непринуждённо. Этот жир не вступает в тесную связь с клеткой и потому отрывается от неё с лёгкостью. Полиненасыщенные жиры (омега 3 6) будут вторыми на очереди – они так же легко и непринуждённо будут отлетать. Полинасыщенные жиры – это цепкие пауки, своими связями они прилипают к адипоциту прочно и надолго, такие жиры будут высвобождаться очень неохотно. И наконец трансжиры – проклятие бедных людей питающихся в сетях фастфуда. Трансжиры – это капкан, который обхватывает адипоцит намертво. Выдворить этого незваного гостя ужасно трудно. Именно поэтому в Америке приобрело популярность такое хирургическое вмешательство как липосакция. Т.к. зачастую там люди на столько пропитываются трансжирами во всевозможных макдаках и KFC, что легче высосать из своего тела сам адипоцит, чем сушить его. Но нет нерешаемых проблем – если у человека есть сила воли и целеустремлённость, он сможет всё. Как я уже отметил процесс жиросжигания – это катаболический процесс включаемый при недостатке калорий в рационе (трата энергии больше поступления). Но как же усилить сей непростой акт? И вот тут мы сталкиваемся с парадоксом, который может ввести в ступор многих. Мы будем бороться с одним жиром при помощи другого жира. Объясню суть. Вот мы имеем жировую клетку охваченную как раковой опухолью наростом трансжира, крепко въевшегося в ядро адипоцита. Как же вытащить его от туда. Мы должны заслать туда тайного агента – полиненасыщенный жир (омега 3 6) и/или мононенасыщенный жир (омсега 9). Пробравшись к жировой клетке этот жир прицепится не только к ядру адипоцита, но и частично соединится с трансжиром. И когда наступит долгожданный момент и омега высвободится из адипоцита в виде свободной жирной кислоты, она прихватит с собой небольшой кусочек трансжира. Это похоже чем то на то как вода точит камень – да это долгий процесс, но вполне действенный, за отсутствием других методов. Я конечно же говорю о случаях когда всё не так сильно запущено и адипоцит заполнен трансжиром не более чем на 20-30%, в иных случаях действенность этого способа теряется.
Так же жиры используются в связках и хрящах в качестве своего рода амортизаторов, предохраняя их от травм.
Так мы рассмотрели все нутриенты и важность их в нашей нелёгкой цели. Теперь перейдём к более прикладной теме – принцип питания. Наш организм до жути не любит сушиться. Не любит он это дело по той причине, что воспринимает он сей процесс так же как и процесс умирания, оно и логично кому будет нравиться с голодухи жрать самому себя. Именно поэтому чем дольше длится сушка тем сильнее организм протестует. Потому сушку следует проводить не длительней чем в течении 3-х месяцев, в ином случае могут возникнуть осложнения, которые будет очень сложно купировать. Так же в связи с тем, что окружающие условия изменятся (станет поступать меньше еды) организм начнёт адаптироваться к ним. Наш организм по сути – это отточенный и очень рациональный механизм приспособления. Взглянем на ситуацию с точки зрения нашего родимого организма…
День первый (сушки): Странно, но сегодня было маловато еды, видимо день неудачный…
День второй: Хм и опять еды мало. Что там происходит-то?
День третий: Так это уже не смешно. Я конечно возьму из резервов, но давай договоримся что сегодня это было в последний раз.
День четвёртый: Походу всё совсем плохо. Этот идиот попал в какую-то пустыню, где очень мало еды. Надо что-то делать. Надо замедлять обмен веществ, хоть растяну удовольствие от тех крох которыми он меня кормит.
Вот оно – обмен веществ. Это та вещь о которую разбиваются все непродуманные идеи по похуданию. Когда организм замедляет обменные процессы, он начинает более активно запасать жир в клетках. Этот процесс был рождён в ходе эволюции, т.к. на пути своего становления человеку очень часто приходилось сталкиваться с разного рода неприятностями – в том числе (причём зачастую именно) с голодом. И вот таким образом он научился бороться с голодом. Наша цель на данном этапе, поддерживать обменные процессы в организме на прежнем уровне. Т.е. постоянно совершать действия по его ускорению. Итак вот эти действия.
Дробное питание.
Как вы уже должны были понять поесть один раз в день не прокатит. Подобное лишь замедлит обмен веществ окончательно. Соответственно – делаем наоборот. Разбиваем весь наш дневной рацион на микропорции и поедаем в течении всего дня. Чем больше разобьёте тем лучше. По началу можно попробовать разбить на 5 приёмов пищи, потом на 6, в итогде можно дойти и до 8 и 10 приёмов. Представить как будет реагировать организм вполне легко. Когда в него начинает поступать еда он развёртывает обменные процессы, т.к. готовится принять ту порцию пищи, к которой он привык за долгие годы и тут…облом. Праздник не продолжается – рабочие стоят у станков, конвеер движется, а еда на этот самый конвеер не поступает. Ну рабочие немного потупят, почешут репу и постепенно начнут расходиться и тут, снова небольшая порция еды падает в желудок. Сигнал тревоги, мобилизация войск – дождались, приём пищи продолжился. Снова все в воодушевлении: «сейчас поедим» у всех в мыслях и тут…опять это неловкое чувство… Таким образом мы будем обманывать организм и не давать рабочим спать. Да от этого они могут и будут бунтовать, но зато будет эффект.
Вода животворящая.
Воду надо потреблять регулярно – хоть она и не содержит особо необходимых веществ, зато хоть как-то не на долго займёт организм. Ну и вообще обезвоживания нужно опасаться т.к. именно по запасам воды в организме будет проходить первый удар. Так что потребляйте воду где-то по 2-3 литра в день. Ещё вода прочищает печень Подмигивание.
Раздельное питание.
Наверняка многие слышали подобное словосочетание, но не особо вникали в то, что же оно означает. Тема эта достаточно объёмна, но я опять таки попытаюсь описать всё максимально кратко. Мы должны наиболее оптимально распределять нутриенты в течении дня. И не только в течении дня, но и во время самого приёма пищи. Каким же это образом. Дело в том, что углеводы достаточно быстро проскакивают желудок и попадают в кишечник, где они и всасываются. Но если желудок будет занят переработкой белковой пищи, которая переваривается на порядок дольше, углеводы будут лежать в желудке на много дольше. Именно поэтому лучше всего потреблять первым делом углеводы и лишь потом белки. В идеале углеводы и белки нужно разделить не в пределах одного приёма пищи, а в пределах нескольких. Т.е. в первой половине дня мы едим исключительно только углеводы (проводим углеводную загрузку), т.к. именно с утра и до полудня (где-то до 14:00) у нас повышена потребность в восполнении энергии. Во второй половине дня мы едим лишь белковую пищу, чем обеспечиваем подпитку нашим мышцам. В итоге до 18:00 должно быть съедено 80% всего дневного рациона. После 18:00 наш организм наиболее склонен к накоплению жира, т.к. ему предстоит ночь без еды и соответственно подпитки энергией. В это время нужно есть лишь белковую пищу с минимальным (а лучше нулевым) содержанием жира и углеводов. Непосредственно перед сном лучше всего съесть 200 гр творога – творог переваривается очень долго (в среднем 6 часов) чем обеспечивает страховку вашим мышцам, позволяет вам не просыпаться посреди ночи с криком «Я хочу жрать!», а отсутствие жиров и углеводов заставит организм тратить внутренние накопления.

Итак сгруппируем всё то, что описано выше и представим день такого человека.
7:00 подъём
7:10 Завтрак. Гречневая каша с молоком.Крупы 200 гр, молока 200 мл. (14,6гр белка, 5,6 гр жира, 59,8 гр углеводов)
9:00 Начало рабочего дня.
11:00 перерыв на полдник. Рис салатом из овощей. Рис 100 гр салат 50гр, огурцы 50 гр. (7,7 гр белка, 0,9 гр жиров, 80,6 гр углеводов).
14:00 Обед. Грудка куриная (тушёная) 500 гр с хлебом ржаным 100 гр бутерброды можно сделать.( 114,1 гр белка 7,7 гр жира 34,2 гр углеводов.)
18:00 Ужин. Омлет из 6 яичных белков и 100 мл молока. (32,8 гр белка, 0,5 гр жиров, 4,9 гр углеводов).
22:00 Творог тайм. 200 гр творога. (32 гр белка, 0 гр жиров, 3,6 гр углеводов).
+ можно купить рыбий жир в аптеке (достаточно омеги 3) и есть его по 4 гр в день.
В итоге мы получим: 201,2 гр белка, 18,7 гр жиров, 183,1 гр углеводов. Как видим процентное соотношение почти соблюдено. Причём в хорошую сторону белка чуть больше, углеводов и жиров чуть меньше. Но это лишь один день. В остальные дни можно варьировать рацион из представленных продуктов. Но и это не всё. В течении всего периода сушки углеводы должны всё больше и больше ущемляться. В итоге прийти нужно к такому соотношению: 60% белков, 30% углеводов, 10% жиров. Ну и естественно надо взвешиваться каждый день, чтоб контролировать и координировать свои действия. Если стрелки весов (если конечно у кого-нибудь остались ещё аналоговые) не хотят ползти в сторону уменьшения веса – значит вы делаете что-то не так. Скорее всего вы продолжаете давать себе послабления: либо тренируетесь не регулярно, позволяя себе дни отдыха лишние, либо вечерком после работы позволили себе вот ту вкусную шоколадку. Я не знаю какой совет дать на такой случай – просто помните путь к великой цели всегда тяжёл. В принципе способов мотивации полно, но я бы в таком случае предпочёл договориться с хорошим другом, что если он узнает, что я где-то съел вкусняшку, которую мне нельзя, или проснулся посреди ночи и начал есть всё подряд, или на трене начал ныть как баба мол «я не могу я устал», или не дай бог я пропустил треню – то он приходит ко мне и разбивает лицо битой. Наиболее эффективен этот способ в том случае если такой договор обоюдный и в нём участвует побольше людей. Особенно хорошо подобный договор заключить с людьми из каждой сферы своей деятельности: с коллегой по работе, одногруппником в институте (одноклассником в школе), с кем-нибудь из домашних (батя, брат, жена и т.д.) – и скоординировать их между собой. Тотальный контроль будет обеспечен. Конечно подобное может подпортить ваши взаимоотношения, но как говорится – настоящая дружба, как и настоящая любовь проверяется совместной сушкой.
Я постарался написать всё по максимуму, но при этом максимально сжато. Я не поднял вопрос о постановке тренинга, по двум причинам: 1) Это очень обширная тема и мне влом сейчас это писать; 2) Для человека не занимающегося этим вопросом профессионально (ну или хотя бы на любительском уровне) даже этой писанины хватит, чтобы понять что надо делать. Чтож господа худейте на здоровье.


Последний раз редактировалось: Zeronov (11 Июн 2013, 15:11), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Malika1
Сообщение  12 Мар 2013, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 38 Пол: Женский 
C нами с 03.07.2012
Репутация: 24.6

диета, конечно, это хорошо) добавьте пару сеансов массажа в неделю у приличного массажиста, 1 раз в неделю сауна или кедровая бочка, бассейн и проблема решится сама собой Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
M84
Сообщение  03 Июн 2013, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 40 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.11.2012
Репутация: 51.5

Честно скажу, сначала подумала, что нудно и читать не стала. Но взгляд зацепился за фразу, фраза вылилась в предложение...прочитала от корки до корки). Спасибо, интересно. Сушиться не планирую, но некоторые рекомендации взяла на заметку

_____________________________
У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Zeronov
Сообщение  03 Июн 2013, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 21.02.2011
Репутация: 20.2

Ну хоть кому-то пользу нанёс и на том спасибо. Улыбочка

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:

Кстати по прошествии времени (с момента написания сего опуса) перечитал немало материала и взгляд на некоторые вещи тоже поменялся.
Во-первых, гликемический индекс — это не показатель скорости усвоения углеводов, а показатель отклика уровня сахара в крови на тот или иной углевод. Углеводы вообще все что сложные, что простые усваиваются (превращаются в сахар в крови) за 30 минут. Так что выражение "быстрый/медленный углевод" теряет смысл.
Во-вотрых, про сою. Я конечно погорячился. Аинокислотный профиль у неё замечатльный, и да вы можете будучи вегетерианцем потреблять все необходимые аминоксилоты из растительной пищи - это в принципе возможно при определённых расчётах, НО из-за недостатка в рационе холестерина (его в растительных продуктах нет, есть он только в животных) у вас будет угнетена выработка тестостерона, а от сюда делайте вывод сами.
Процесс высвобождения жира из жировой клетки и превращение его в свободные жирные кислоты называется не редукцией, а липолизом. Редукция - это уже непосредственный переход жирной кислоты в АТФ.
По поводу обмена веществ. Скорость обмена веществ может регулироваться вами лишь в определённых для вас лично матушкой природой пределах. Частыми же приёмами пищи вы не столько ускоряете обмен веществ, сколько оптимизируете его - что тоже крайне полезно. Количество приёмов пищи в этой связи можно не увеличивать свыше 5.
И взвешиваться надо не каждый день, а каждую неделю - изменения происходят не мгновенно их надо мониторить в течении длительного времени.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЛюбительБезумств
Сообщение  03 Июн 2013, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2007
Репутация: 146.8

Zeronov, на гликемический индекс должны смотреть разве что только диабетики. Здоровому человеку, с нормальным обменом веществ, этот показатель не важен. Вообще, очень странный показатель. Как вы думаете, где он выше - в батончике сникерса или в рисовой каше? Почти уверен, что не угадали.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Zeronov писал(а):
Именно поэтому гликемический индекс всех потребляемых продуктов должен быть снижен до 60 и ниже.

По этому критерию отшибается очень много полезных продуктов (опять же смотрите ссылку выше). Лучше не заморачиваться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
switch
Сообщение  03 Июн 2013, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 25.06.2006
Репутация: 318.5

Zeronov писал(а):

Во-первых, гликемический индекс — это не показатель скорости усвоения углеводов, а показатель отклика уровня сахара в крови на тот или иной углевод. Углеводы вообще все что сложные, что простые усваиваются (превращаются в сахар в крови) за 30 минут. Так что выражение "быстрый/медленный углевод" теряет смысл.


Я в шоке, внатуре. Для меня это второе открытие Америки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Doctor-house
Сообщение  03 Июн 2013, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 12.01.2009
Репутация: 158.2

Вообще, вроде бы как, кто-то, где-то, видимо биохимик или очень умный дядько говорил. Что есть сложные углеводы, есть простые. Сложные потому, что формула у них химическая неипатьсякакаясложная. Есть глюкоза, есть крахмал, что из них быстрее всосется и переварится? Глюкоза проще чем крахмал. Очевидно, что она еще во рту начнет попадать в кровь=) Это как с белком. Есть протеин, есть аминокислота, что доступнее для организма?

_____________________________
Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
-Coffee-
Сообщение  04 Июн 2013, 7:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 05.09.2012
Репутация: 52.6

А может просто меньше жрать?

_____________________________
http://goo.gl/sP6mSE
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  04 Июн 2013, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 26.07.2006
Репутация: 127.7

Цитата:
А может просто меньше жрать?

В точку. Но это для тех, у кого много излишнего веса. Некоторые истерят из-за двух килограмм и тут голодовка должна быть совсем жесткая. А когда лишних килограмм 20, гречка без соли днём, кефир с фруктами вечером. До 10 кг. месяц без особых усилий, организем привыкает. Проверено.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Zeronov
Сообщение  04 Июн 2013, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 21.02.2011
Репутация: 20.2

Doctor-house, вообще наткнулся на вот такую картинку и статейку по этому поводу, потому и поменял немного своё мнение. Да глюкоза в отличии от крахмала начнёт повышать уровень сахара в крови раньше, т.к. у неё заброс намного выше, но вот полное всасывание одинакого количества этих двух углеводов произойдёт за одинаковое время. В общем как я уже писал - это показатель не столько скорости, сколько степени повышения сахара в крови. Если дашь по этому поводу более подробную информацию, буду благодарен и с удовольствием почитаю.
ЛюбительБезумств, на гликемический индекс надо смотреть не только если ты диабетик, но и если ты не хочешь этим самым диабетиком стать. Но каждый решает для себя сам.





0_8b9e4_c094424b_orig.jpg

0_8b9e4_c094424b_orig.jpg - Просмотров: 1

В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЛюбительБезумств
Сообщение  04 Июн 2013, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2007
Репутация: 146.8

Zeronov, если смотреть на ГИ, то сникерс безопасней, чем рекомендуемая вами рисовая каша (ГИ аж 89!). Улыбочка

_____________________________
"Anarchy is about taking complete responsibility for yourself."
-- Alan Moore
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Proof
Сообщение  04 Июн 2013, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской 
C нами с 10.06.2005
Репутация: 143.3

-Coffee- писал(а):
А может просто меньше жрать?


как же надоели эти темы, бестолковые диеты какие-то ничем не оправданные, а все на столько просто Улыбочка

_____________________________
http://500px.com/lsss
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Пропингуй-ка
Сообщение  04 Июн 2013, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 41 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 17.05.2005
Репутация: 154.9

Immense, А что делать когда этот месяц закончится и ты захочешь кроме гречки еще что-то?Когда эти кило вернуться к тебе за неделю после месяца диеты?Все это уже пройдено,после месяцев истязаний гречкой все равно хочется пиццу.И чем дольше ты себя убеждаешь что все что ты ешь вкусно и очень полезно,тем больше ты думаешь о еде.И вконце срываешься и наедаешься,и по новой.Постоянно соблюдать пп могут только люди с ооочень большой силой воли.И у всех организмы разные,моему пофиг что я неделями не ем после 6 и кушаю правильно,он теряет 3 кг и стоп.А стоит мне съесть бублик,наутро плюс полтора кг.И ничего не сделаешь.Или питаться правильно и быть стройному или забить на это и не мучать себя и свою психику.А то этот тянитолкай уже утомил.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
butch
Сообщение  04 Июн 2013, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 41 Пол: Мужской 
C нами с 02.05.2007
Репутация: 167.6

Пропингуй-ка писал(а):
И у всех организмы разные,моему пофиг что я неделями не ем после 6 и кушаю правильно,он теряет 3 кг и стоп.

Организм включает функцию экономии. Это переломный момент.
Диета конечно хорошо, но важно себя приучить в течении 2 лет питаться дозированно и до 6. Сначала с бытовыми весами, потом на глаз. Главное не есть больше. Это конечно тяжело, но в этом случае организм действительно притерпит изменения. Краткосрочные диеты - это лишь стресс, после которого организм быстро берет свое.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
varg
Сообщение  04 Июн 2013, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 04.06.2006
Репутация: 68.6

Пропингуй-ка писал(а):
А стоит мне съесть бублик,наутро плюс полтора кг.

Как меня радуют такие фразы. Килограммы не могут взяться из неоткуда. Если у тебя дефицит каллорий, то ты худеешь, если профицит, то полнеешь!
И что за бред "не есть после 6", что за цифра такая 6? А если я ложусь спать в час ночи? За 7 часов организм переварит все что только можно и захочет еще.
Есть нужно за 2-3 часа до сна и лучше побольше белка и поменьше углеводов.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты