Имеют ли право родители бить детей? |
у меня есть дети и считаю, что имеют право |
|
40% |
[ 30 ] |
у меня нет детей и считаю, что имеют право |
|
33% |
[ 25 ] |
у меня есть дети и считаю, что не имеют права |
|
10% |
[ 8 ] |
у меня нет детей и считаю, что не имеют права |
|
10% |
[ 8 ] |
у меня есть дети и я еще не определился |
|
1% |
[ 1 ] |
у меня нет детей и я еще не определился |
|
4% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 75 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
VV писал(а): |
насыпал средства для мытья посуды в кормушку для шиншилл,..хотя ему постоянно говорят, что хорошо и что плохо.
|
значит, плохо говорят, если он не соображает, что может отравить этим животных.
|
он отлично соображает. ему просто пох, ему так нравится.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулаками конечно нет, а в пределах разумного, подзатыльник, по заднице ладонью или ремнем конечно можно. А то под влиянием подростков может плохим человеком вырасти. Если он людей в возрасте матом обкладывает, школы поджигает, его за это по головке надо гладить? Так что все в пределах разумного.
За 10 лет, старшему только один раз ладошкой по заднице ударил и то жалко было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Интересная тема на самом деле
Не знаю почему,но сразу детство вспоминаю
Помню меня,не только батя ремешком гонял,но и матушка гоняла,когда уговоры и наказания не помогали
Да и не только ремешок вспоминается,но и гречка на которой коленками стоял по пол ночи Зы. обнаружили 3 дневника
И кстати зла на родных не держу,ибо было за что, лупить и наказывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin, как раз наоборот. Бить по пятой точке можно только до того момента, пока это не станет унизительно для ребенка. Это обычно 3-4 года. И бить тут не равно избивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
насыпал средства для мытья посуды в кормушку для шиншилл,..хотя ему постоянно говорят, что хорошо и что плохо.
|
|
|
нравится что? Мучить животное? Или нравится, что потом последует наказание (может, несоизмеримое с проступком, и он поэтому не воспринимает это серьезно)? А еще может случится так,что родители для него не авторитет.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (30 Май 2013, 15:59), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav писал(а): |
И бить тут не равно избивать.
|
просьба уточнить различие этих понятий по твоему собственному мнению
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
|
|
|
может случится так,что родители для него не авторитет.
|
да так оно скорее всего и есть. в этом случае его можно бить за проступки или нельзя?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
нравится что? Мучить животное?
|
нравится издеваться над всеми, в т.ч. родителями. нравится смотреть когда они пытаются ему что-то объяснить, он их типа слушает, а потом делает как захочет. нравится смотреть на реакцию людей на протяжении всего этого процесса, т.е. нравится троллить.
на животных ему в общем то просто пох. типа игрушки они и средство достижения результата
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, я,конеч,не психолог, но это попахивает искаженными понятиями в голове ребенка.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А когда отец на улице дает пинка двухлетнему малышу, это нормально?
Смею предположить, что постоянное воспитание ремнем, серьезно влияет на психику.
|
Последний раз редактировалось: fucker007 (30 Май 2013, 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
а в Америке так и живут. Чудаки?
|
Какая разница где живут чудаки? Мне важно, чтобы это извращение миновало меня и моих близких, а Америку мне не жалко.
нравится издеваться над всеми, в т.ч. родителями. нравится смотреть когда они пытаются ему что-то объяснить, он их типа слушает, а потом делает как захочет. нравится смотреть на реакцию людей на протяжении всего этого процесса, т.е. нравится троллить.
|
Детская жестокость довольно известный психологический феномен. Вот недавно была тема о том, что детям нравится кидать с высоких этажей разнообразные предметы на проходящих внизу людей и рядом с ними. Это явление того же типа.
|
Последний раз редактировалось: DarkShura (30 Май 2013, 16:21), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
при чем тут характеристика ребенка? тем более если он уже такой. бить недоумка можно или нельзя?
|
Дело не в характеристике. Дело в причине. Бить нет, есть иные способы воздействия. Если они не работают, то скорее всего он уже не ребенок и поздновато пить боржоми (даже битье скорее всего не подействует). Случаи я знаю такие
ребенку 8 лет. он достаточно развитый и общительный, у него широкий кругозор.
в один прекрасный день он насыпал средства для мытья посуды в кормушку для шиншилл, которых в клетке было 4 штуки и 2 из них были недавно родившиеся грызуны.
примеров могу еще десяток привести. суть в том, что ребенок продолжает вести себя неадекватно, хотя ему постоянно говорят, что хорошо и что плохо.
|
Тежелый случай. Был у меня подобный знакомец (правда чуть постарше) в детстве. Ну тут нужно воздействовать стрессами (боль, кстати сходна по части воздействия). Ограничиваем ребенка во всем на время (телевизор, компьютер если есть, книжки, прогулки, какие то мероприятия типа ДР и праздников в школе), постоянно скандалим. Вобщем рабботать можно
постоянно говорят, что хорошо и что плохо.
|
Значит говорят так, что понимание не наступает
DarkShura писал(а): |
Очень важно, чтобы при наказании ребенок понимал его справедливость. Тогда, повзрослевшие дети не вспоминают свои детские наказания, как неправильное поведение родителей.
|
Согласен, но лишь отчасти. Справедливость не панацея
Из литературы о патриархальных семьях, складывается противоположное впечатление. Глава расширенной семьи без опаски мог бить своих взрослых детей клюкой по хребтине за их ошибки.
|
Ну средневековье по счастью закончилось. Я бы в такой ситуации (со взрослыми детьми) дал бы сдачи и очень хорошей невзирая на возраст и близкородственность
Чем плох именно ремень? Можно вообще не бить, а поставить на горох, например. Или замучить многочасовой нотацией. Эффект будет схожий, но затраты времени несопоставимы.
|
Как писал выше, воздействие болью (ремнем) схоже с перечисленными вами. С той лишь разницей, что вы пытаетесь «тем что плохо» объяснить человеку «что такое хорошо и что такое плохо». Это примерно тоже самое, что «счастье через силу»-для кого то конечно подходит, но не для всех далеко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, самый просто критерий - оставшиеся синяки. Их быть не должно. Не говоря уже о более тяжких повреждениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
splav писал(а): |
VV, самый просто критерий - оставшиеся синяки. Их быть не должно.
|
Почему? В определенном возрасте здоровый ребенок постоянно имеет некоторое количество синяков и ссадин. Ничего особенного в мелких синяках нет.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помню, я лет в 10-12 тоже пшикнула дезодорантом в поилку попугая моих родственников. Зачем? А вот не знаю зачем. Интересно было, а что будет? При этом уже понимала, что ничего хорошего.
Что в итоге: попугай не пострадал, т.к. тетя почуяла запах и поменяла воду. При этом спросила, как это получилось (я была одна в комнате). Намекнули, может, это случайно получилось? Я же все стала отрицать, "ничего не знаю, ничего не понимаю". Меня никто не наказал, мне даже "поверили" и замяли тему, но при этом я испытала такое чувство стыда, что больше никогда в жизни не возникало желания устраивать такие эксперименты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может случится так,что родители для него не авторитет.
|
да так оно скорее всего и есть. в этом случае его можно бить за проступки..?
|
так толку не будет,при чем и от разговоров тогда не будет никакого эффекта. Вы в его глазах никто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShura, так я и написал - самый простой. В реальности все как всегда сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|