ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Скорость Интернет соединения Как узнать?
am5
Сообщение  25 Май 2013, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2009

Вопрос, как посчитать скорость интернета ?
Биты и байты разные вещи , так ?
Вроде , надо делить. Что и на сколько делить нужно ?

Вот при загрузки файла написано : Скорость загрузки файла 1 Мб. в сек.

Это какая получается скорость в данный момент ? Подскажите Улыбочка

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Raidex
Сообщение  25 Май 2013, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

Это то же самое, как расстояние, скорость и время. Я еду из раменского до павловского посада со скоростью 100 км в час за полчаса. Вопрос, сколько км от раменского до павловского посада? Ответ 100 / 2 = 50 км

Со скоростью интернета все так же, но немного сложнее. Дело в том, что в 1 км 1000 метров, а в одном мегабайте далеко не 1000 байт. Это связано с тем, что на заре появления компьютеров умные люди решили, что в проводах либо ток есть - либо его нет. Лампочка горит или не горит. Затем просто обозначили присутствие напряжения единицей, отсутствие - нулем.

0 - нет света
1 - есть свет

Дальше они стали долго думать, как можно сделать компьютер, если есть всего два состояния 0 и 1? И взяли и просто написали такую таблицу

0 - это 0
1 - это 1
10 - это 2
11 - это 3
100 - это 4
101 - это 5
110 - это 6
111 - это 7
1000 - это 8
1001 - это 9
1010 - это 10
...

1111101000 - это 1000

Теперь перед умными людьми встала другая проблема - как можно все время вместо числа 1000 км писать 1111101000 км?? Это же просто издевательство! А представь, если надо написать миллион? А миллиард? Это же тогда получается, что я выхожу к доске, беру мел и 45 минут до конца урока пишу нули и единицы, для того, чтобы представить миллиард с помощью нулей и единиц. Ну это уж слишком! Подумали люди. И решили, а давайте ка мы назовем как нибудь эту цифру ноль и эту цифру единица. И назвали.

Бит! Почему они назвали ее бит, почитай в википедии, я сам не помню. Но если бы они назвали 0 и 1 как нибудь, например, волосатая_швабра, то мы бы все сейчас так и говорили.

Алло, это техподдержка? Моя скорость всего 500 волосатых_швабр в секунду, а я заплатил в том месяце за 1500 волосатых_швабр в секунду! Сцуки! Верните скорость!!! Или деньги!

Итак, назвали люди 0 и 1 битом.

Все дальше не буду про байт объяснять, но имей в виду, что мегаБИТ и мегаБАЙТ это совершенно разные вещи, поверь мне Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
am5
Сообщение  29 Май 2013, 3:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2009

Скажите, скорость интернета будет 64 кбайт.
Сколько минут будет закачиваться файл, песня, 5 мбайт весит ?

И 2ой вопрос: На скрине , идет закачка файла. Там пишется "скорост 1,2 Мб. в секунду". То какая получается скорость интернета ? Надо делить или умножать ?

закачка файла.JPG

закачка файла.JPG - Просмотров: 24

В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Toloatzin
Сообщение  29 Май 2013, 3:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2009

am5 писал(а):
скорость интернета будет 64 кбайт.

В секунду или в час?
am5 писал(а):
Сколько минут будет закачиваться файл, песня, 5 мбайт весит ?

Если скорость соединения 64 кбайт в секунду, то 80 секунд, а если 64 кбайт в час - то 80 часов.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
jhonny2
Сообщение  29 Май 2013, 7:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

am5 писал(а):

И 2ой вопрос: На скрине , идет закачка файла. Там пишется "скорост 1,2 Мб. в секунду". То какая получается скорость интернета ? Надо делить или умножать ?

Скорость 10 мбит в сек. (1.2*8)

Цитата:
Тем кому некогда читать всю статью, даю основную информацию-1 Мбайт = 8Мбит
А теперь более полная информация об величинах измерения скорости интернет-соединения и о том сколько мегабит в мегабайте.
Скорость интернет-соединения, измеряют в битах.
Объём скачанного файла в байтах.
1 байт = 8 бит
1 Кбайт = 8 Кбит = 1024 байт = 8192 бит
1 Мбайт = 8 Мбит = 1024 Кбайт = 8192 Кбит
Привожу пример из жизни, у моего друга тариф пользования интернетом 8Мбит/сек и он изъявил желание скачать фильм в распространённом формате AVI, объемом 1400 Мбайт, сколько ему для этого понадобится времени, считаем: 1Мбайт = 8Мбит /сек = 1024Кбайт= 8192Кбит /сек
при скорости 8мбит/сек =8192Кбит/сек один мегабайт фильма будет скачиваться 8192/8192 = 1секунду, всего нужно скачать 1400 Мбайт, соответственно на это уйдёт 1400 секунд, переведём в минуты и получим 23, фильм мы скачаем за 23 минуты.
А как быть если скорость например 30 Мбит/сек, сколько будет скачиваться наш фильм, давайте рассчитаем.
1Мбит /сек = 1024 Кбит
30Мбит /сек = 30720 Кбит
8192/30720 = 0,266 секунд столько у нас с вами уйдёт времени на скачку 1 Мбайта, весь фильм соответственно попадёт к нам на компьютер за 372 секунды или 6 минут.
Может вы выберете тариф, где скорость будет 16 мбит/сек = 16384 Кбит/сек в этом случае время потраченное на скачку фильма будет в два раза большим, почти 12 минут.
8192/16384 = 0,5 секунды именно столько будет тратиться времени на скачку 1Мбайта фильма.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Скорость Интернет соединения

Ответить на тему

Перейти: