ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Ремонт крыши
Лето1
Сообщение  22 Май 2013, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Если кто-то перекрывал крышу,можете посоветовать ,чем крыть.Надо поменять старый шифер.Металлочерепица дешевле,но есть много НО,слышен дождь,если труба,то сложнее эту трубу обкладывать.Мягкая кровля все говорят лучше,Но ДОРОЖЕ)))).Какие минусы у одной и другой.
Кто где заказывал эту услугу и отзывы о фирме.?
*Зодчий* прилично оценил. Левых не очень хочется,крыша не на один год кладется.Хочется гарантии и договор поиметь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
demise
Сообщение  22 Май 2013, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2009

Брал в Уникме очень доволен...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Это я про металлочерепицу, мягкая кровля для нашего региона не подходит, хотя многие берут именно её..
В начало
Лето1
Сообщение  22 Май 2013, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

ПОчему не подходит?
Многие наоборот склоняют к ней.Не потому что дороже)))
Говорят,что надо под свою крышу заказывать металлочерепицу,чтобы меньше стыков было.То есть только вертикальные стыки.Минимум горизонтальных.Получается стандартные листы не подходят.
В начало
Makes
Сообщение  23 Май 2013, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2007

Занимаюсь кровлей профессионально. И мне, профессионалу, как ни странно нравится именно шифер - не стучит, не гниёт, не разбалтывается, не срывается ураганом. Единственное, требует достаточно мощной стропильной системы, но это и неплохо. А ещё его можно красить в разный цвет и пропитывать водоотталкивающими пропитками.

По поводу трубы. Фартук для трубы делается одинаково для металлочерепицы, шифера, ондулина (вот что точно категорически не советую) и т.д.
Мягкая черепица если грамотно собрана- очень красивая и надёжная кровля, минус-её необходимо периодически чистить от иголок и листвы.
И по поводу мастеров. Здесь как нигде работает правило: дешёвая кровля, собранная профессионалом прослужит дольше и будет надёжнее чем дорогая собранная халтурщиком. Вот как-то так.

Профиль : Личное Сообщение
Snowmen
Сообщение  23 Май 2013, 9:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Крыл себе материалом "Ондувилла", смотрится красиво, не шумит. Не путайте с ондулином, хотя материал и производитель тот же, но другая формовка, размер и окраска листов.
Makes писал(а):
И мне, профессионалу, как ни странно нравится именно шифер - не стучит, не гниёт, не разбалтывается, не срывается ураганом.
Согласен, но не всех устроит эстетический вид, хотя некоторые пытались красить шифер.

pom4ick
Сообщение  23 Май 2013, 10:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2009

demise писал(а):
мягкая кровля для нашего региона не подходит, хотя многие берут именно её..

И чем же не подходит? Обоснуйте пожалуйста, а то выходит пук в лужу какой то.
В начало
corsar3000
Сообщение  23 Май 2013, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Makes, к Вам, как к профессионалу возник вопрос... Имеется бытовка, крытая ондулином(кровля под небольшим уклоном в одну сторону),и вот, по весне крыша начала качественно протекать. Визуальный осмотр показал, что середина крыши прогнулась внутрь. Не берусь точно говорить о причинах, ибо ни разу не профи, но, на мой взгляд это два слагаемых: кривые руки строителей+отсутствие необходимых брусьев, как рёбер жесткости(замечу, дело не в зажимании строительного материала, а в спецах-работниках, которые вероятно решили, что прокатит и так). Давление снега в расчет не беру, так как думаю, что при правильной укладке кровли прогиб поперек волны маловероятен.
Собственно вопрос, возможно ли НЕспециалисту исправить работу "специалистов" самостоятельно? Навыков работы с ондулином не имею. Есть ли тонкости при работе с ним? Нужно ли снимать старые листы и допустимо ли перекладывать их заново, или нужно поверх прогнутых настелить новые листы с добавлением продольных и поперечных брусьев, чтобы получилась решетка, например 50х50см., достаточно ли будет такой? Прошу простить за дилентантские вопросы.

Unsorted   ~  Общий  ~  Ремонт крыши

Ответить на тему

Перейти: