|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Soul_Reaver писал(а): |
Господа, а если я получу лицензию охотника, я буду иметь право охотиться на собак? 8)
|
если я не ошибаюсь, то в лицензии прописываются виды животных,на которые можно охотиться. И вряд ли там указаны собаки.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну тогда я предлагаю коллективно насиловать мозги всяким инстанциям, которые должны отловом заниматься. Авось что и получится
|
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
которые должны отловом заниматься
|
-
таких нету!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отстрел бродячих собак в охотугодьях не требует специального разрешения. Отстреливайте.
В черте города стрелять нельзя не из какого оружия.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
А вообще мне кажется, что догхантерам следует их сжигать, ибо тут даже трупика не останется, соответственно про зверушку уже никто не вспомнит.
|
Вы любите запах подгнившего паленого мяса? Я как-то не очень. Утилизация трупов - занятие для профильных учреждений. Вот и пусть занимаются, денежку зарабатывают...
liova75 писал(а): |
NAiiLz, стерилизация,во-первых,стоит денег.Один патрон дешевле.
|
Онкологических больных тоже лечить дорого, проще отстрелить, ага. Нет, реально, чего на них тратиться, пользы от них обществу же уже никакого, инвалиды...
Чуете ущербность своей логики?
VANEK писал(а): |
Уже в нескольких темах поднимался вопрос о стерелизации. Она не эффективна. С введением стерелизации популяция БС только возросла. Деньги на приюты откуда? Из бюджета?
|
Эммм... А статистику можно? Сколько собак было стерилизовано, сколько было после этого выброшено на улицу дополнительно и т.д.? Деньги откуда? Из бюджета? Да, из бюджета! Почему из бюджета можно вкладывать деньги в дороги, стадионы, школы, здравоохранение, но нельзя вкладывать в обеспечение безопасной среды обитания? Можно и даже нужно. Кстати, и штрафы для нерадивых владельцев животных могли бы пополнить этот самый бюджет! Обязательная RFID-метка для животных и т.д. поможет вычислить урода, выбросившего собаку на улицу...
Romires писал(а): |
BLiSS Когда Вы в последний раз видели бомжа какающего на тротуаре? И как часто? А собак я вижу практически каждую неделю. Как часто Вы видите человеческие какашки на тротуаре или просто на улице? А собачьи видно каждый день. Когда в последний раз Вы видели бомжа, который бы гнался за велосипедистом и пытался его ударить? А собак видно регулярно.
А дрессировка хорошее лекарство, вот пусть сначала дрессируют собаку и в процессе дрессировки она не живет среди обыкновенных людей, после дрессировки - пожалуйста пусть живет с хозяином (по аналогии с правами на машину, пока не сдашь на права - не имеешь право управления). И вот когда введут такие правила - тогда и ... проблема догхантеров решиться сама собой.
|
Владельцев собак надо дрессировать для начала. В качестве кнута - штраф. Насрала собака - изволь раскошелиться! Просто ментам надо следить за этим, а не только искать, где бы взятку срубить. Конечно, проще у бесправных таджиков-узбеков регистрацию требовать, чем со своим же земляком сцепляться из-за какой-то собачки...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Онкологических больных тоже лечить дорого, проще отстрелить, ага. Нет, реально, чего на них тратиться, пользы от них обществу же уже никакого, инвалиды...
|
Вообще-то немало онкологических больных мечтают о легкой смерти.
Логика тех, кто считает, что животных нужно стерилизовать "им же во благо" еще более ущербна.
Помню, одна знакомая вконтактике собирала деньги на стерилизацию дворовых кошек "чтобы им лучше жилось". Написал, что на месте этих кошек выбрал бы быструю смерть, нежели бесцельное существование в роли растения, на что в ответ был обложен сотнями мужских половых органов, мол не понимаю ничего в жизни кошек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veron_vantales писал(а): |
По поводу защитников псин.
Или вы строите приюты/лечебницы на свои/благотворителей деньги (а не на мои налоги) и контролируете КРУГЛОСУТОЧНО весь ваш гадюшник.
Или идите лесом...
|
Так чего вы лечите свою бабушку за свой счет, а не за мой! У меня ДМС есть, какого хера я плачу за ОМС, чтобы ваших родственников лечить, а? Хотите жить в чистом и безопасном от бродячих животных городе - платите за то, что его таким сделают. Или идите в лес! А то повадились, чтобы им за чужие налоги и образование давали, и медицину бесплатную, да еще небось от ментов требуете защиты ваших прав, наверно...
Ezhik писал(а): |
Цитата: |
|
|
Ага, а сколько у нас таких больных готовы вывалить любые деньги за излечение, даже зная, что оно бесполезно? Сколько родственников готовы вывалить не меньшие бабки? Подавляющее большинство из них хочет жить, но далеко не все способны платить. Но мы почему-то даже неспособным заплатить гарантируем все виды лечения, которые у нас только есть. Причем, не за их счет ни разу. Гуманизм? Наверно. Но это единственное, что отличает нас от животных...
Логика тех, кто считает, что животных нужно стерилизовать "им же во благо" еще более ущербна.
|
Не знаю таких. Стерилизовать надо, чтобы не плодились. А лучше стерилизовать и в приюты отправлять. Пусть их оттуда разбирают люди, жаждущие иметь дома своего питомца и готовые его содержать нормально. В том числе и убирать за ним на улице.
Помню, одна знакомая вконтактике собирала деньги на стерилизацию дворовых кошек "чтобы им лучше жилось". Написал, что на месте этих кошек выбрал бы быструю смерть, нежели бесцельное существование в роли растения, на что в ответ был обложен сотнями мужских половых органов, мол не понимаю ничего в жизни кошек.
|
Вы оба одинаково неадекватны. Одна несет пургу про "лучше жилось," другой про "бесцельное существование в роли растения." Животному насрать на ваши измышления про смысл жизни и отсутствие оного без возможности произвести себе подобного - оно просто живет, не заморачиваясь, ищет себе территорию, жратву и т.д.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правду говорите.Сам целый год наблюдал за таким желающим.Лучше пулю,чем такое.
MajorQ писал(а): |
|
Люди = зверье.Этот момент вы ставите мне в укор?
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, я так не считаю.
У человека масса способов найти свое место в жизни, реализовать себя. У животного есть лишь его инстинкты. Лишать живое существо одной из главных целей своего существования - хуже убийства.
И за то и за другое действие, человек должен отвечать, безо всякого самоуспокоения "так гуманнее", понимая, что для своей комфортной жизни отнимает у живого существа что-то важное.
Не надо прикрываться гуманизмом. Это жуткое лицемерие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, цель существования и ее наличие - человеческие заморочки. Зверь перед собой таких бредней не видит, он просто хочет есть, пить и спать. Потрахаться тоже хочет. Все остальное - ваши фантазии. Гуманизм состоит в том, чтобы не лишать кого-то жизни без нужды на то. Можно снизить популяцию зверья на улице без бойни, значит, надо его использовать. Стерилизация, приюты - все это может снизить ее. Но пока есть безответственные хозяева, эти способы бесполезны. Догхантерство, кстати, тоже не поможет, не обольщайтесь! Зато вот скольким детям сцена отстрела животного психику исковеркает - это надо бы прикинуть! Мне вот на всю жизнь хватило картины, когда на моих глазах КАМАЗ переехал пуделя. Кишок на асфальте не было, нет. Просто пес попытался встать и снова упал. Только уже навсегда. А на все это смотрела девчонка-хозяйка и ее бабушка. Вот и попытайтесь представить себе их ощущения. Вы хотите, чтобы дети подобные сцены видели ежедневно? Вот бегал барбосик, хвостом им махал, а завтра этьт же барбосик перед ними в судорогах корчится. Нормальненько так для детской психики, да?
liova75 писал(а): |
MajorQ писал(а): |
|
Люди = зверье.Этот момент вы ставите мне в укор?
|
Так почему мы одно зверье тянем за уши на этот свет, а другое пытаемся всеми силами угробить с максимальной меркантильностью и цинизмом? Двойные стандарты я вам ставлю в укор, ваши двойные стандарты!
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (22 Май 2013, 21:17), всего редактировалось 1 раз
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, потому что одних мы любим,а другие нам не нужны вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liova75, а я вот и людей-то не очень люблю. Мне можно их отстреливать на досуге? Расплодились, всю природу изгадили, сволочи..
PS: ну ладно, не отстреливать, втюхивать им под видом лекарства от рака какой-нибудь яд...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, не любите себе тихо.Я не говорил,что мы не любим собак.Внимательней прочитайте.Акцент сделан на то,что люди (смертельно больные) нам в некоторой степени все же нужны,мы к ним "привязаны".Родственная связь,дружба-что угодно.Мы пытаемся оставить их для себя.Собака из мухосранска же нам ни разу знакомой не была ,да и вообще пользы от нее нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liova75, мне нет никакой пользы от безнадежно больных, к которым вы привязаны. Они для меня - те же "собаки из мухосранска," и пользы от них никакой, они мне ни разу ни знакомые. Я могу их травить? Ведь люди = зверье, это не я сказал, а вы. И вы же призываете спокойно убивать незнакомое зверье из мухосранска. Вы сели в лужу своего же двуличия...
PS: вам на заметку - я терпеть не могу собак (ни домашних, ни уличных), я - кошатник...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема снова сподвигла меня почитать сайты ДХ...
Оказывается некоторые гурманы, мешают в котлеты вместо отравы, рыболовные крючки и прочие гвозди. Замораживают это все в морозилке и потом бросают на улице. Типо бросил ледышку, а собака инстинктивно за ней гонится и глотает. Вот это да, жестоко, потом крючки в жопе застрявают... Это точно надо запретить..
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|