|
|
|
|
У нас почему то принято решать какие либо то проблемы за счет других, "лезть им в кошелек и говорить вот у тебя два телевизора, что тебе жалко 50, 100 руб?" да Б..я ЖАЛКО. неужели я так мало плачу налогов. Налог с того что я заработал 13%, потом я что то купил и я еще 18% заплатил. я плачу транспортный налог и еще много чего плачу...неужели это ВСЕГО МАЛО????
Я про бензин вообще молчу, это отдельная тема.
Увы у нас деньги не расходуются на улучшение условий проживания, ОНИ почему то разворовываются, и всем ВСЕ РОВНО. Вместо того что бы строить подземные парковки, у нас ищут способ заработать на простом народе и тем самым поднять зарплату, себе, лживым гос служащим.
P.S да же откладываю в день по 100 р , в конце месяца я буду иметь 3 000 р а в конце года 36 000 р. На эти деньги я могу всем накупить подарки на новый год, да еще и останется
|
Последний раз редактировалось: Axon (20 Май 2013, 21:55), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня постоянно пpеследyют yмные мысли - но я всегда быстpее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demagog1984, Я не вижу проблемы, что вы так разнервничались? Введут плату- буду платить. Кудаж я денусь? Только толка не будет всё равно от этого нововведения. Центр не разгрузится. Неужели вы не понимаете, что эта инициатива Московского правительства, направлена не на то, чтобы центр разгрузить, а на то, чтобы срубить ещё денег в бюджет?! А на метро всё равно не пересяду.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Axon, Кажется, что только у нас двоих в этой теме одинаковые взгляды на проблему
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле есть только 1 способ разгрузить москву- это создание рабочих мест с аналогичной зарплатой в замкадье, поощрять работу в шаговой доступности от дома.
Это утопия, мы имеем то что имеем. Москву и нищую Россию. Вот и страдает нерезиновая. Каждый выбирает из двух зол меньшее. Для меня стоять в пробках и не иметь возможности распланировать свой день есть самое большое зло. На о.т. я знаю во сколько мне надо встать, во сколько я буду на работе, во сколько дома. И плевать я хотел на штрафы, пробки, переживания за свою колымагу.
А про чиновников воров- ворон ворону глаз не выклюет.
Терпелив народ русский, но вилы точит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
Axon, каждый день в центр хотят поехать например миллион человек. а парковок там физически можно настроить только например полмиллиона, если даже все скверы закатать. даже если все налоги на это пустить, просто нет места. как вы собираетесь строить подземные парковки в исторической застройке, где все в коммуникациях и домах? и вы готовы потом за подземную парковку платить? опыт показывает, что люди не готовы. сейчас в некоторых местах близко к центру есть подземные парковки с адекватными ценами, но они стоят полупустые, зато наверху все вторым рядом и на тротуарах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demagog1984 писал(а): |
На самом деле есть только 1 способ разгрузить москву- это создание рабочих мест с аналогичной зарплатой в замкадье, поощрять работу в шаговой доступности от дома.
|
Вот это абсолютно здравая мысль!
По поводу пользы от платной парковки. У нас в офисе работает около 40 человек, как минимум половина ездит на машинах, на работе автомобиль не нужен никому, так вот, если у нас сделали бы платную парковку (мы не в пределах садового), то на машине ездили бы 2-3 человека, т.е. на 16-18 машин утром и вечером меньше, и это только с одного офиса. И так по всей Москве, для большинства автомобиль простая блаж, а не необходимость, зато те кому автомобиль действительно необходим мучаются изо дня в день...
А то что деньги уходят ни туда, это отдельная проблема и носит совсем другой характер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том то и дело, если бы люди работали и зарабатывали там где они живут, вот тогда, в какой-то степени, все встало бы на свои места. Пока будет существовать такая бешеная ежедневная маятниковая миграция, то так будет всегда. Так если бы у нас еще и с ОТ проблем не было, в половине электричек даже кондиционера нет, уж что говорить про убогие окна в электричках, открывай-не открывай... Метро? В метро попроще, но порой мне кажется, что я герой фильма "Авиатор", зимой перчатки не снимаю, летом стараюсь ничего не трогать, в праздники там лучше не появляться вовсе, в подземелье другой мир. Да что говорить, вот даже в Жуковском порой проще дойти пешком или доехать на своем авто, чем ехать на вонючей, в прямом смысле, маршрутке. Я не работаю в Москве и не езжу туда каждый день, повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Gepard_83 писал(а): |
demagog1984 писал(а): |
|
Вот это абсолютно здравая мысль!
|
..если только здравой можно назвать мысль, по сути своей абсолютно утопическую. Вряд ли возможно "размазать" рабочие места так, чтобы подавляющему большинству жителей всех населенных пунктов хватало своих, "местных". Особенно проблематично это поблизости от мегаполисов. И это не только у нас так. Другое дело, что у нас как нигде автомобили до сих пор являются чем угодно помимо основного своего назначения - "предметом культа", атрибутом социального статуса и т.п. Люди норовят добраться до самого рабочего места с любимым авто "под задницей" и откажутся от этого только под действием невыносимых сопутствующих условий. Ну, значит и надо создавать невыносимые..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот наоборот на машине ездить на работу не буду ни за какие коврижки.
1) вставать на час полтора раньше, возвращаться на час полтора позже
2) мыкаться каждое утро по закоулкам в поисках места парковки
3) дороже выходит чем на ОТ
И самое главное, нет никакой уверенности, что приедешь раньше задуманного или хотя бы вовремя.
Конечно если кому-то все равно во сколько приезжать на работу и у него куча свободного времени и он еще готов все это оплатить из своего кармана, то да на собственной тачке может и комфортнее.
И напомню, во всем цивилизованном мире парковки платные уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|