Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где заправить картридж? в Жуковском или Раменском
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »
БАЙТ
Сообщение  21 Май 2013, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.10.2008

gakhome писал(а):

Вопрос к мастерам из Байта - а Ксерокс WC 3550 заправите по срочному?

Заправим прям при Вас без проблем за 600 руб. В Байте на Гагарина 2.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
ncux0
Сообщение  21 Май 2013, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2008

gakhome писал(а):
ncux0 писал(а):
заправка 05 хп картриджа и аналогичных в Москве стоит 500-400 рублей. столько же стоит отличный "не оригинал". конторы некоторые играют на заправках = 300 р это как демпинг а через раз говорят необходимо восстановление.

по струйникам проще купить снпч чем возится с краской. исключение только может быть черные хорошие оригинальные картриджи, циклов на 6 их может хватить.

Отличный "не оригинал" стоит близко к оригиналу, а всё остальное что стоит копейки, с большой долей вероятности портит принтер. Сколько кактусов и нв-принтов мы в своё время повыбрасывали. Была у руководства такая политика, как у многих пользователей - зачем заправлять или восстанавливать, если можно купить новый кактус за 600 рублей, в том же Байте. Ну да, половина картриджей начинала скрипеть и стопориться при первом же проходе (до первой заправки). Качество их сборки вполне соответствует цене. Причём кактусы пробовали и премиум и обычные - разница только в цене. В итоге вернулись на оригинал. Для 130 принтеров покупаем в год по 15-20 (новых, оригинальных) картриджей, остальные заправляем и восстанавливаем - гораздо выгоднее получается. Причём в заправку каждый месяц сдаём по 20-30 картриджей. После качественной заправки (а не просто засыпки тонера, как делают подавляющее большинство у нас в городе), картриджи ходят еще кучу времени. У нас картриджи Q2612 самые стойкие проходят по 20 заправок. HP 285 по 10-15 заправок, Samsung 101 около 10 заправок (принтеров мало таких, и относительно недавно появились). А уж большие картриджи из сетевых принтеров и подавно - неоригинал просто невыгодно покупать. Причём, насколько мне известно, себестоимость (для продавцов конечных) кактусов и нв-принтов, мизерная, а накрутки у них офигительные - нам кактусы привозили (и это продавцам было выгодно) по ценам неприлично ниже чем в Байте или СВС.

Да есть куча других картриджей неоригинальных кроме кактуса, кактус плохие я для примера привел. Мега неплохо работает. есть и еще нонейм хорошие картриджи. у меня на 40 принтеров оборот 60 катриджей (некоторые по 5 раз за месяц некоторые по 2 месяца стоят в принтере ) на такие обьемы нормально неоригиналы. И ничего не заедает все нормально. ) В обороте почти нет 85 и 12 картриджей. все принтаки под 05 и 53 картридж. Мелкие картриджи капризней и при норм обьемах запаришься менять + их ресурс

Последний раз редактировалось: ncux0 (21 Май 2013, 9:25), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
gakhome
Сообщение  21 Май 2013, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2007

zlaya писал(а):
gakhome писал(а):
Я думаю что настолько Телесервис не может отжигать. Вполне вероятно что вся партия чипов, которая у них была, бракованная. Потому что, насколько я видел у себя по картриджам - у чипов форма разная и поставить один вместо другого вряд ли получится,

Ну не знаю насчет могут или не могут так отжигать - но по сравнению с родным чипом имеется следующее - контакты( металлические полоски) на родном были узенькие, буквально миллиметр или 2 шириной, на тех, которые ставили они - 3-4, широченные полосы. И сам чип в своем месте слегка покачивается, т.е. сидит неплотно - около 2 мм люфта из стороны в сторону у него имелось . Это принципиально? Да и там - я уже 4 раза туда обращалась с этим картриджем - каждый раз говорят разное. То чип не тот, то еще чего-нибудь не то, то фиг знает почему, то перепрошить, то новый поставить - и каждый раз новая версия. Действительно складывается ощущение, что тонер засыпали - и дальше как получится. Авось как-нибудь заработает...

gakhome писал(а):
а если он сыплется непереставая

Ну он не сыплется струей, а слегка пачкает просто.
[/quote]
Ну значит просто не почистили снаружи после заправки - это ерунда. Иногда из принтера новый картридж достаёшь и пачкаешься - тонер штука жутко летучая и липучая.

Ширина контактов не всегда показатель, неоригинальные чипы могут отличаться от оригинальных, главное чтобы контакты были на своём месте. Ну если обещали сделать - пусть делают.
В начало
zlaya
Сообщение  21 Май 2013, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

gakhome писал(а):
Ну если обещали сделать - пусть делают.

Короче, если после очередной замены чипа, который они откуда-то закажут сегодня не заработает - заберу деньги и пойду в Байт заправлять. Я уже притомилась ходить туда каждый день как на работу в течение почти недели. Сегодня пятый раз однако уже иду. А если не заработает - то и в шестой пойду - за деньгами.

Последний раз редактировалось: zlaya (21 Май 2013, 9:29), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
ncux0
Сообщение  21 Май 2013, 9:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2008

в одной компании (возможно, это было в жуковском ) заправляли через отверстие в самом картридже и заклеивали его скотчем. *пока не переполнится приемник отработки и не начнет мазать на 2-3 заправки (обычно хватает)
видимо пока не надо будет "произвести восстановление" когда получаешь картридж от нормального заправшика он не должен сыпатся.
В начало
gakhome
Сообщение  21 Май 2013, 9:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2007

ncux0 писал(а):

Да есть куча других картриджей неоригинальных кроме кактуса, кактус плохие я для примера привел. Мега неплохо работает. есть и еще нонейм хорошие картриджи. у меня на 40 принтеров оборот 60 катриджей (некоторые по 5 раз за месяц некоторые по 2 месяца стоят в принтере ) на такие обьемы нормально неоригиналы. И ничего не заедает все нормально. ) В обороте почти нет 85 и 12 картриджей. все принтаки под 05 и 53 картридж. Мелкие картриджи капризней и при норм обьемах запаришься менять + их ресурс

На вкус и цвет... ))))

Мы почти на год отказывались от оригинальных и для себя считали в абсолютном выражении затраты - переплата с неоригинальными около 25% даже при том условии, как я писал выше, что цены поставки на совместимые картриджи у нас нереально низкие были. В рамках программы по снижению затрат весьма существенная сумма, при том что качество оригинальных в разы выше. Можете спросить в любом сервисе, даже не занимающимся заправкой, что использование неоригинальных картриджей в большинстве случаев снижает срок службы техники. Нам мастера (в связи с нашими объёмами у нас вполне хорошие отношения сложились) показывали изношенные редукторы на принтерах с маленькими пробегами.

А кактус выбирали из разных, про Мегу конкретно сейчас уже не помню, но мы покупали картриджи одинаковой модели разных производителей и сравнивали качество сборки и изготовления "из коробки" 6 разных производителей 3 типа картриджей - Q2612, Е16, Q7551, собирали "симпозиум" из нескольких технарей, занимающихся ремонтом и обслуживанием техники и выбрали Кактус за более-менее приличное качество изготовления - разбирали их все и смотрели на детали. Хотя нет, помню были хорошие и недорогие относительно картриджи HiBlack, но с их поставкой не сложилось.

А с другой стороны "Каждый кулик хвалит своё болото", так вроде )))))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ncux0 писал(а):
в одной компании (возможно, это было в жуковском ) заправляли через отверстие в самом картридже и заклеивали его скотчем. *пока не переполнится приемник отработки и не начнет мазать на 2-3 заправки (обычно хватает)
видимо пока не надо будет "произвести восстановление" когда получаешь картридж от нормального заправшика он не должен сыпатся.

О! Это знакомая схема. СВС и Телесервис именно так и делают, мы пытались даже однажды претензию предъявить, так нас просто послали. девушка ездила отвозить картридж, вернулась расстроенная - сказали что не их проблемы, их дело порошок засыпать ))))) А денег взяли... Хотя мы её с листом отправляли чтобы показать качество печати и до заправки и после.

Последний раз редактировалось: gakhome (21 Май 2013, 9:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
zlaya
Сообщение  21 Май 2013, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

gakhome писал(а):
О! Это знакомая схема. СВС и Телесервис именно так и делают, мы пытались даже однажды претензию предъявить, так нас просто послали. девушка ездила отвозить картридж, вернулась расстроенная - сказали что не их проблемы, их дело порошок засыпать )))))

Это что же - ко всем проблемам мне еще и мазня на бумаге после заправки светит? Грустно

И видимо поэтому же у меня и не работает. Потому, что "их дело - порошок засыпать(с)", а дальше - хоть трава не расти.
Ну вот и засыпали - авось как-нибудь и заработает... Со стописятого раза.

Последний раз редактировалось: zlaya (21 Май 2013, 9:46), всего редактировалось 1 раз
В начало
gakhome
Сообщение  21 Май 2013, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2007

zlaya писал(а):
gakhome писал(а):
О! Это знакомая схема. СВС и Телесервис именно так и делают, мы пытались даже однажды претензию предъявить, так нас просто послали. девушка ездила отвозить картридж, вернулась расстроенная - сказали что не их проблемы, их дело порошок засыпать )))))

Это что же - ко всем проблемам мне еще и мазня на бумаге после заправки светит? :(

Ну... Это как получится. Я про свой опыт рассказываю )) Да Вы сильно не пугайтесь - дождитесь результата ))

Добавлено спустя 29 секунд:

zlaya писал(а):
И видимо поэтому же у меня и не работает. Потому, что "их дело - порошок засыпать(с)", а дальше - хоть трава не расти.

А вот это верно на 100%
В начало
ncux0
Сообщение  21 Май 2013, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2008

Неоригиналы оригиналам рознь. на моих неоригиналах в принтере 2055дн 132к копий пробега при этом 8 занятий всего и при этом механика в порядке. )))). 1 раз сменили пленку правда но это пользователи сами. скрепки пихают в принтер.

Черновики в частности вообще нельзя использовать .

Картридж должен полностью разбиратся и валы и ригели должны быть протерты тряпочкой. пылесос не столь обязателен главное аккуратность заправщика и тестирование после заправки.

Засыпание порошка через дырочку создание иллюзии "заправили, но вышел из строя пора восстанавливать за рубль (дешевле оригинала же :\ ) " сам на том купился лет 5 назад когда не было опыта ).

Могу дать таких картриджей на пробу, кстати, желающим. цена сопоставимая с Кактусом но делается на немного другом оборудовании )

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

zlaya писал(а):
gakhome писал(а):

Это что же - ко всем проблемам мне еще и мазня на бумаге после заправки светит? Грустно

Ну вот и засыпали - авось как-нибудь и заработает... Со стописятого раза.

нет печатать не станет толком в лучшем случае печать будет с серым фоном и полосами. порошок который не смог снять ригель и поместить в контейнер с отработкой будет пропечатыватся.
В начало
zlaya
Сообщение  21 Май 2013, 10:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

ncux0 писал(а):
порошок который не смог снять ригель

М.б. ракель?
В начало
ncux0
Сообщение  21 Май 2013, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2008

zlaya писал(а):
ncux0 писал(а):
порошок который не смог снять ригель

М.б. ракель?

Да, правильно ракель называется. но если у вас есть познания о строении картриджа и правильном названии его комплектующих, тогда я думаю, вам нужно придти в СВС и проконтролировать чтобы все пропылесосили и протерли тряпочкой и все будет ок.
Или причина того что плохо заправляли картриджи была не в этом? Улыбочка
В начало
gakhome
Сообщение  21 Май 2013, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2007

ncux0 писал(а):
Или причина того что плохо заправляли картриджи была не в этом? :)

Мягко говоря совсем не в этом.
В начало
zlaya
Сообщение  21 Май 2013, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

ncux0,
Цитата:
Да, правильно ракель называется. но если у вас есть познания о строении картриджа и правильном названии его комплектующих, тогда я думаю, вам нужно придти в СВС и проконтролировать чтобы все пропылесосили и протерли тряпочкой и все будет ок.

Не в СВС - в Телесервисе. Он вообще не пашет после заправки.
Разбираюсь пятый день с ситуацией.

Цитата:
Или причина того что плохо заправляли картриджи была не в этом?

Не в этом. В чипе.
В начало
zlaya
Сообщение  21 Май 2013, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Спасибо всем отписавшимся - вопрос решен. Чип поставили красный, тот, который вчера пообещали заказать. Все работает. Не мажет. Качество печати как у нового картриджа. Деньги возвращать не пришлось.
В начало
Zimmermann
Сообщение  28 Ноя 2013, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2013

Где в Раменском можно заправить цветные катриджи для HP? Нигде не могу найти, помогите, пожалуйста Юзер

Moderation by baldahin @ 10 Янв 2014, 10:22:
перенесено
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где заправить картридж?

Ответить на тему

Перейти: