|
|
|
|
|
|
В связи с многоводным началом и жарким концом весны очень повысился шанс быть заживо обглоданным стаей комаров в утренне-вечернее время. В настоящее время в продаже появилось большое количество всяких браслетов и электронных устройств помимо классических спреев/мазей/кремов, использование которых якобы отгоняет от вас всех летающих тварей. Кто что знает или имеет опыт применения, особенно интересует защита ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (28 Сен 2020, 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
тут это где?
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Везде где продают бытовую химию,есть средства от комаров
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Конкретизирую вопрос. Кто что знает или имеет опыт использования персональных электронных устройств для отпугивания комаров?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4  
|
|
Обычно персональные электронные - это миф.
Слишком много отрицательных отзывов в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Цитата с форума
"(Пиролиз @ May 24 2013, 20:19)
Кто-нибудь пользовал электронные отпугиватели комаров, в сети информация противоречивая по их эффективности?
Я пользовался. Напрасно выкинутые деньги. Хотя... Может мне комары глухие попадались? "
|
_____________________________ за Русь Свободную
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
| BykaZoiD писал(а): |
|
В настоящее время в продаже появилось большое количество всяких браслетов и электронных устройств помимо классических спреев/мазей/кремов, использование которых якобы отгоняет от вас всех летающих тварей. Кто что знает или имеет опыт применения, особенно интересует защита ребенка.
|
купила браслетик и спрей от 1года детский Гардекс, но еще не пользовала. Отпишусь потом по ним. А сегодня по телеку видела рекламу репеллента с фен-системой (думаю, мож такой на коляску повесить).
Есть подозрения, что состав и у детских и у взрослых одинаковый, т.к. если детский менее токсичен, то как же он комаров отпугивать будет?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
Есть подозрения, что состав и у детских и у взрослых одинаковый, т.к. если детский менее токсичен, то как же он комаров отпугивать будет?
|
Смотрите состав. Обычно основа у всех средств Диэтилтолуамид (полное название N,N-Диэтил-мета-толуамид) - ДЭТА. В детских средствах его концентрация 10-15%, в обычном 20%, в экстремальном 30%. Вот последний реально работает в лесу и на даче (задрали в этом году даже меня). Все остальное рекламный пшик В конце концов не обязательно наносить на кожу ребенка. Можно на одежду или на элементы коляски.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
Cyxapb, на спрее написано IR 3535 10%, пропиленгликоль, отдушка и вода. А на браслетике состав чисто из масел: цитронелловое, лавандовое, гераниевое, мятное эфирные масла (30%).
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
BLiSS, ясно. Тоже на пробу взяли браслет (1 раз надели и валяется теперь на даче), но я не читал что там за нанотехнологии применили. Но на себе я не замечал, чтобы всякие масла помогали отпугивать комаров. Не знаю кто в природе их употребляет м.б. лягушки, рыбы на стадии личинок, позже какие птицы, но вот стрекозы на них охотятся - это точно.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, ir 3535, это элемент который и отпугивает комаров, чем выше его в процентном соотношение, тем сильнее будет отпугивать комаров.
|
_____________________________ Счастье, радость в дом приносим 14/88
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.05.2013 Репутация: 8.8  
|
|
|
Реально комаров держат гардекс зеленый и аутан в любом виде, остальное баловство))) еще в ветаптеке есть бутокс- ампула на поллитра воды. он и от клещей защищает, но только для одежды, намочить и дать высохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| 99kvazar писал(а): |
|
еще в ветаптеке есть бутокс- ампула на поллитра воды.
|
КЭП говорит, что этот термояд для животных.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|