Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Поддержка молодой маме от более опытных родителей
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Konty668
Сообщение  07 Май 2013, 13:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  18 Май 2013, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668, Anytik, а творог вам не дают? Я в шоке! А мясного пюре у нас отродясь на молочке не было.

Konty668
Сообщение  18 Май 2013, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
BLiSS
Сообщение  18 Май 2013, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668 писал(а):
не, творога не дают.

самое полезное и не дают. Мда..
Konty668 писал(а):
Мясо дают уже второй раз.. Жена половину забраковала, я буду есть теперь (всякие E в составе).

располнеете! Улыбочка У меня знакомая лихо набрала вес на этих пюрешках.
Konty668 писал(а):
Жена половину забраковала...

у меня такая же история: дают 12 пакетиков яблочного сока, а у моего дитя на яблоко аллергия. Приходится кажд месяц раздавать его кому-нибудь. А если еще и творог дают с яблоком, то половина набора точно на раздачу)

Konty668
Сообщение  18 Май 2013, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
yulia246
Сообщение  18 Май 2013, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

с 6 месяцев если на ГВ овощи, каши, мясо, если вес не добирает, то каши, овощи, мясо
после 8 месяцев кисломолочные продукты, фруктовое пюре.

(с курсов Котляровой Н.)

Введение прикорма (основные принципы) рекомендуемые ВОЗ.

Цельное коровье или козье молоко не рекомендуется вводить ранее 12-18 месяцев жизни. Это связано избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п. Ближе к году возможно добавление этих продуктов в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергических реакций.
Творог. Представляет собой концентрат белка коровьего молока. Наряду с высокой белковой нагрузкой творог является потенциально аллергенным продуктом. Поэтому наряду с другими неадаптированными молочными продуктами вводить его можно ближе к 12 месяцам.

Вопрос для чего дают с 6 мес. ребенку кашу готовую в пакетиках с каким то сухим молоком и кучей всего не понятного в составе?
В начало
BLiSS
Сообщение  19 Май 2013, 9:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668 писал(а):
в общем как-то все непонятно. Жена говорит, что молочное вообще в самую последнюю очередь в прикорм вводить. Так учила Котлярова на курсах. .

Я не знаю, кто такая Котлярова, но детские творожки идут с 6 мес. (у них специальный состав, адаптированный к такому возрасту). Это обычный творог только после года можно давать. Улыбочка

Виктория_Наумова
Сообщение  19 Май 2013, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

yulia246,Konty668, да, все верно.

"Вопрос для чего дают с 6 мес. ребенку кашу готовую в пакетиках с каким то сухим молоком и кучей всего не понятного в составе?"
а так же сок с 4-х месяцев.
Такой прикорм рассчитан в основном на искусственников, или тех, кто мало набирает вес и явно от этого страдает, или, если у мамы серьезные проблемы с грудным молоком и его объективно мало.

Наталья Котлярова, будучи сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, вполне компетентна в вопросах прикорма.

BLiSS
Сообщение  19 Май 2013, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

yulia246, С 6мес далеко не во всех кашах в составе есть сухое молоко. Первые каши все идут безмолочные. Далее читаю Хайнц состав: овсяная мука, сахар, пребиотические волокна цикория 2%, карбонат и фосфат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины A D E B1 B2 B6 B12 PP C, фолиевая кислота, биотин и пантотеновая кислота. И где тут "куча всего непонятного"? Улыбочка Химию и биологию в школе изучали? Надеюсь, не придется объяснять значение в человеческом организме железа и цинка.

yulia246
Сообщение  20 Май 2013, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

BLiSS писал(а):
yulia246, С 6мес далеко не во всех кашах в составе есть сухое молоко. Первые каши все идут безмолочные. Далее читаю Хайнц состав: овсяная мука, сахар, пребиотические волокна цикория 2%, карбонат и фосфат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины A D E B1 B2 B6 B12 PP C, фолиевая кислота, биотин и пантотеновая кислота. И где тут "куча всего непонятного"? Улыбочка Химию и биологию в школе изучали? Надеюсь, не придется объяснять значение в человеческом организме железа и цинка.

я пишу про те каши, что дают на нашей молочной кухне , а не про все существующие на рынке

и на заборе тоже написано .......,, а читать на упаковках что творог с 6 мес и давать ребенку это как то глупо.
Впрочем ВОЗ с этим уже давно борется с такими производителями, не верно указывающими со скольки мес. ребенку можно давать тот или иной продукт.
В начало
BLiSS
Сообщение  20 Май 2013, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

yulia246 писал(а):
и на заборе тоже написано...

интересная у Вас аналогия с детской едой.
yulia246 писал(а):
а читать на упаковках что творог с 6 мес и давать ребенку это как то глупо.

глупо будет, если при этом не читать состав на упаковке и не видеть срок годности
yulia246 писал(а):
я пишу про те каши, что дают на нашей молочной кухне , а не про все существующие на рынке

ок. К примеру, Агушу дают на молочке. Читаем её состав: Мука гречневая экструдированная, фруктоза, карбонат кальция, витаминный премикс, соль, минеральный премикс. жир – 1,0, белок – 11,5 г, углеводы – 74, 0 г. Ну, и?
yulia246 писал(а):
Впрочем ВОЗ с этим уже давно борется с такими производителями, не верно указывающими со скольки мес. ребенку можно давать тот или иной продукт.

пруф приведите, плиз

Konty668
Сообщение  20 Май 2013, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

В начало
BLiSS
Сообщение  20 Май 2013, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668, ну,что я и говорила (даже не читая рекомендации ВОЗ): кисломолочку и сок можно давать, если смотреть внимательно на состав. Это ж логично. Улыбочка

Konty668
Сообщение  20 Май 2013, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:44), всего редактировалось 7 раз(а)
В начало
yulia246
Сообщение  20 Май 2013, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

BLiSS, а нам к примеру дают Фруто няня молочные кашки с 6-ти месяцев.
Молочно-гречневая с яблоками 6 + готовая в пакетике 0,2 гр.
Состав : молоко сухое цельное, мука гречневая,пюре из яблок, мальтодекстрин,фруктоза, загуститель - крахмал кукурузный, пребиотики -инулин, регулятор кислотности - цитрат натрия, вода специально подготовленная.

я с Вами спорить не собираюсь, можете читать что угодно, срок, состав, и .т.д и чем кормить своего ребенка это дело каждого.
Но мне лично не понять зачем давать молоко , творог, яйцо раньше года, а потом можно еще удивляться откуда же аллергии.
А еще яблочный сок в чистом виде раньше 7-8 мес негативно влияет на желудок.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Виктория_Наумова писал(а):

Наталья Котлярова, будучи сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, вполне компетентна в вопросах прикорма.

согласна)
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Поддержка молодой маме

Ответить на тему

Перейти: