ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Вопрос по страховке
На страницу 1, 2  »
Нету_Тоженету
Сообщение  17 Мар 2007, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

В каких случаях страховая компания может подать в суд на страхователя, чтобы обязать страхователя самому выплачивать компенсацию за причиненный ущерб другому автомобилю?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ХТЯ
Сообщение  17 Мар 2007, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Сначала наверно нужно подробно ознакомится с договором страхования и другими документами страховщика. И посмотреть в каких случаях страховая компания вправе (или заявляет, что вправе) просто отказать в выплате компенсации.

Помоему, распостраненная причина подачи искового заявления на страхователя это обвинение последнего в мошенничестве.
Поправте меня если это не так.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Deniskin
Сообщение  19 Мар 2007, 2:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2007

Нету_Тоженету, у тебя конкретный случай или так интерисуешся? Если случай выкладывай не стесняйся авось поможет кто, подскажет!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Нету_Тоженету
Сообщение  19 Мар 2007, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Deniskin, у меня случай конкретный. Дело обстоит следующим образом: несколько месяцев назад произошло ДТП, виновником которого признали меня. С пострадавшей стороной договорились, путем дачи N-го количества денег (за моральный ущерб и ущерб здоровью), "сделка" была оформлена в присутствии следователя, точнее имеется расписка, что претензий они ко мне не имеют и ущерб возмещен материально... На днях звонит пострадавшая сторона и говорит, что моя страховая компания не хочет выплачивать денежную компенсацию за разбитый автомобиль, мотивируя это тем, что у них (пострадавших) есть такая же расписка, и что за уже компенсированный ущерб они не буду платить им деньги. Пострадавшие предложили переписать договор (так сказать), т.е. написать по пунктам какой именно ущерб им уже "оплачен" и не включать туда стоимость автомобиля и других вещей, которые должна оплачивать страховая... У меня возникают подозрения, что страховая хочет подать на меня в суд, чтобы меня обязать выплачивать за машину.
В начало
legich
Сообщение  19 Мар 2007, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2006

По-моему страховая компания оплатит ремонт авто, но в некоторых случаях может направить против Вас т.н. регрессный иск("скачает" с Вас потраченные деньги). Однозначно это происходит если виновник аварии был подшофе.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Proof
Сообщение  19 Мар 2007, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

мм,а не подскажите вот я здал на права в том месяце,чтобы мне оформить страховку сколько денег надо? или вписать в страховку?(машина ТАЗик)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Нету_Тоженету
Сообщение  21 Мар 2007, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Proof, порядка 3 штук, может чуть больше. При оформлении страховки (с учетом того, что меня еще вписали и у меня стаж только год) отдавали 3060 деревянных с копейками, но там еще вроде скидки были за безаварийную езду в прошлом и т.д.
P.S.:машина девятка
В начало
Marion
Сообщение  21 Мар 2007, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

Proof, 4375р.
1. цена зависит от срока действия страховки (на 1 год или на 6 месяцев)
2. при страховании учитывается возраст
3. ну и само собой мощность двигателя

barakyda13
Сообщение  21 Мар 2007, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

по-моему, ещё учитывается стаж
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Peter__Schmeichel
Сообщение  22 Мар 2007, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Нету_Тоженету, ты немного неправильно понимаешь ситуацию. Я сомневаюсь, что страховая организация будет подавать на тебя в суд, она просто может отказать в выплате страхового возмещения. Другой вопрос, насколько правомерен будет такой отказ. Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо ознакомиться с условиями договора страхования, заключенного между тобой и страховщиком (страховой организацией) и правилами страхования, которые, как правило, являются приложениями к договору. В случае, если отказ был произведен неправомерно, необходимо обжаловать данный отказ в судебном порядке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Нету_Тоженету
Сообщение  23 Мар 2007, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Звонил я тут на днях в страховую компанию, там сказали, что обязать меня выплачивать компенсацию за разбитую машину пострадавшей стороне они могут в том случае, если лицо, управлявшее в момент аварии автомобилем, не вписано в страховку.
В начало
Peter__Schmeichel
Сообщение  24 Мар 2007, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Нету_Тоженету писал(а):
Звонил я тут на днях в страховую компанию, там сказали, что обязать меня выплачивать компенсацию за разбитую машину пострадавшей стороне они могут в том случае, если лицо, управлявшее в момент аварии автомобилем, не вписано в страховку.

Страховая компания не может обязать выплатить коменсацию за разбитую машину потерпевшей стороне. Только суд может возложить на тебя такую обязанность. Обязанность совершить указанные действия может возникнуть только при наличии волеизъявления потерпевшего: если он обратится с иском о возмещении причиненного ущерба в суд и данный иск будет удовлетворен. Если же лицо,управляющее автомобилем, в момент совершения ДТП не было "вписано в страховку" это всего лишь будет являться основанием для отказа в выплате страхового возмещения страховой организацией за причиненный ущерб.
На будущее совет: старайся в подобных ситуациях обращаться к независимым юристам, а не к страховым организациям. Качество ответа будет гораздо выше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
over
Сообщение  01 Фев 2011, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Сегодня получил отчёт об возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП , от страховой компании ВСК:figa: Тошнит , цены просто шокирующие, где можно купить заднюю дверь в сборе за 1550р ? Весело Смешно

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

при окраски материалы не используются впринципе , красят без краски Смешно

1.JPG

1.JPG - Просмотров: 64

2.JPG

2.JPG - Просмотров: 36

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
ericweb
Сообщение  01 Фев 2011, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2011

Proof, за пол года в 3к точно поместишься, даже сдача будет, т.к. тебе уже есть 21год (если в инфе не враки Смайлик) это по ОСАГО, если КАСКО делать будешь то не знаю ...бери все что есть Смайлик
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Идущий
Сообщение  06 Фев 2011, 16:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

over, сочувствую. с хожая херь Я в шоке

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Вопрос по страховке

Ответить на тему

Перейти: