|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
С 1 июня правила платной парковки распространится до границ Бульварного кольца. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, через неделю уже будут установлены паркоматы. Стоимость часа парковки составит 50 рублей.
Власти надеются заработать на платной парковке до конца года 163 млн рублей.
Но главной проблемы это не решит, комментирует координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов: «Платные парковки не решают той задачи, которая ставится городскими властями, — разгрузить центр от автомобилей. Просто потому, что в центре огромное количество точек притяжения — магазинов, офисов, — куда люди вынуждены приезжать на автомобилях. То, что там будет 50 рублей цена, вообщем-то ни на что не повлияет. Уже сейчас стоимость парковки в пределах Бульварного кольца, если вы, допустим, хотите арендовать машиноместо, это порядка 10 тысяч рублей в месяц — даже дороже, чем парковка на улице. И хочется особо отметить, что если у вас транзитные номера, то вы не можете оплатить парковку. И если у вас иностранные номера, вы тоже не можете оплатить парковку. Если вы только что купили автомобиль, и у вас нет номеров, пока не поставили на регистрационный учет, вы тоже не можете оплатить парковку».
«Пилотные» платные парковки, организованные с ноября прошлого года в районе улиц Каретный ряд и Петровка, приносят городу ежемесячно около 5 млн рублей.
Однако жалоб у водителей очень много, говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Все еще безобразно организовано. Я не понимаю, почему нельзя оплатить в любой форме, которая удобна человеку. Почему нельзя наличными платить? Почему сбои происходят? Надо либо карту купить, либо sms-ку отправить. Времени очень мало дается. всего полчаса. Люди начинают лихорадочно звонить, не могут дозвониться, приходится бежать до ближайшего паркомата. Ничего хорошего из того, что эксперимент, только начавшийся в небольшой части центра Москвы, будет распространен на весь центр Москвы, не выйдет».
С 1 июня в пределах Бульварного кольца начнут работать инспекторы, следящие за правильностью парковки. Они также будут выявлять автомобилистов, заклеивающих госномера.
Источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimiir писал(а): |
магазинов, офисов, — куда люди вынуждены приезжать на автомобилях.
|
ну действительно, разве можно в офис приезжать на ОТ?! никак!
какой-то странный координатор... явно неадекват
Ну а Похмелкину очень сложно отправить SMS, времени-то в обрез! 30 минут только!!!
Может они оба просто два дебила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередной собянинский бред. По другому не назовёшь.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, а в чем бред? платный центр считаю абсолютно правильной инициативой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы поездите в центр на машине каждый день, тогда поймёте. У меня практически каждый день в центре встречи, переговоры и т.д. И я знаю, что пишу. Зажралась Москва, зажралась. Скоро за воздух брать деньги будут
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Я на метро и электричках не ездил со времён окончания института. И меня на общественный транспорт не загонишь. В машине интернет, телевизор и двд ( в пробках стоишь и смотришь), кондиционер и кофеварка. У меня ритм жизни бешеный. Я не офисный червь. Сегодня в Жуке, завтра в Москве, послезавтра в самолёте на другой конец страны лечу. Квартира есть в Москве, во дворе не припаркуешься, машину бросаешь на улице. Почему я должен платить за это? У офиса в Москве во дворе инициативная группа жильцов-дебилов взяла и огродила забором практически весь двор. Раньше машины все приехав на работу, ставили там. Сейчас на улице ищут место. Зато парковку в рабочее время пустая во дворе! Тупая, абсолютно ненужная, направленная против людей инициатива Собянина и его гопкомпании!!!!
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абсолютно верная инициатива, главное чтобы про общественный транспорт не забывали. Я этой зимой на автобусе в Москве катался в беспробочном месте, очень удобно, ходят часто (ни разу не ждал больше 5 минут), тепло и комфортно. Если так же будет общественный транспорт в пределах бульварного ходить - я только за!
Ovchinnikov писал(а): |
И меня на общественный транспорт не загонишь.
|
Так никто и не загоняет Каждый выбирает сам - либо общественный транспорт, либо оплата парковки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня практически каждый день в центре встречи, переговоры и т.д.
|
У меня ритм жизни бешеный.
|
телевизор и двд ( в пробках стоишь и смотришь
|
Это называется раздвоение личности. Всем понятно, что ездя на машине, можно провести 1-2 встречи в день. Остальное время на перемещение, если конечно вы не работаете на ресепшене и ежеминутно с кем-то не встречаетесь и разговариваете.
инициативная группа жильцов-дебилов взяла и огродила забором практически весь двор. Раньше машины все приехав на работу, ставили там.
|
но при этом
Я не офисный червь.
|
забавно...
А по сути абсолютно правильно сделали, живут в своем доме, гуляют паркуются в своем дворе. И проблемы соседнего планктона их мало должны интересовать. Видимо слишком много его было и слишком много проблем он доставлял раз собрались и установили забор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex, В офис приезжаю не я один. И проблемы с парковками не я один испытываю. А жильцы огородили площадь, которая не используется а рабочее время. То есть, те кто живёт в доме до десяти утра на своих машинах уезжают, а их место до вечера занимали сотрудники, работющие в офисе, расположенном в этом доме. Вечером происходила ротация автомобилей, только в обратном порядке. Сейчас двор пустой, все паркуют машины на улице, что не улучшает ситуации. Зато двор свободен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно не то, что делают платным центр, а то, что так поздно делают платным. Во многих европейских городах въезд даже платный, не то что парковка. И даже есть такие, куда на машине не пускают вообще, даже правительство. В штатах так вообще в любом городе, парковка в центре платная, не в центре ее нет вообще (паркуются на территории своего частного дома) И ничего, живут как-то.
Хорошо бы еще запретить тем кто один в машине едет, выезжать на полосы левее правых двух. В Праге с удивлением наблюдал как правительство едет на работу на общественном транспорте и велосипедах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У офиса в Москве во дворе инициативная группа жильцов-дебилов взяла и огродила забором практически весь двор. Раньше машины все приехав на работу, ставили там. Сейчас на улице ищут место. Зато парковку в рабочее время пустая во дворе!
|
Очень правильное решение со стороны жильцов. Очень похвальное.
У нас во дворе получается иногда прямо противоположная ситуация - рядом крупный ТЦ и часть его работников ставят свои машины утром во двор соседнего дома (жильцы утром как раз разъезжаются по работам, так что места есть) и занимают все свободные места. В результате, когда жильцы вечером приезжают домой - мест нет, ибо все занято работниками ТЦ. Приходится парковаться как получится...
А часов в 9 эти самые работнички ТЦ разъезжаются по домам - и картина получается веселая - во дворе куча свободных мест, а жильцы запаркованы кто как смог, ибо выходить вечером и переставлять машины на освободившиеся от кретинов места не слишком хочется.
Так что правильно все сделали жильцы дома - это их двор, они платят за его уборку (да-да, за уборку прилегающей территории платят жильцы дома) и они имеют право не видеть там посторонних из соседних офисов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Хорошо бы еще запретить тем кто один в машине едет, выезжать на полосы левее правых двух.
|
я еще могу примерно представить себе обоснование бреда с ограничением доступа машин, имеющих одного пассажира, куда либо либо с предоставлением машинам, имеющим более одного пассажира права выезжать на автобусные полосы. но вот такой вариант... вы бы не могли обосновать целесообразность такой меры?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Зная наше правительство, я уверен, что такая идиотская инициатива - это не желание якобы решить проблему, а самое настоящее желание ещё как-нибудь нажиться. Пошли они к чёрту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
касаемо платной парковки-мера вобщем правильная, только есть два НО
-у нас все как всегда через задний проход поэтому пострадают сами жители центра-о них никто не подумал. впрочем на мой личный взгляд живя в центре иметь машину на данный момент бесполезно-на ней всеравно никуда не получится доехать.
-для начала неплохо бы следить за соблюдением ПДД в части парковки (причем реально, а не декоративно как сейчас) чтобы небыло всех этих придурков во вторых рядах
Konty668 писал(а): |
В Праге с удивлением наблюдал как правительство едет на работу на общественном транспорте и велосипедах.
|
ну так то в праге, а у нас медвепутия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...................0...0..0
................0......0.....0
..............00,,,,,,,0,,,,,,.0
.............0,,,,,,,,,0,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............000000000000000
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.........000,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,000
.......00,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,00
......0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,0
|
Последний раз редактировалось: ИВАН_АННА (05 Мар 2015, 20:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, +1, именно так. Очень удобно. Я бы добавил, что есть тут нестыковка. В штатах центр - это даунтаун, там офисы одни, а живут на окраинах в частных домах, по-этому там нет проблемы парковаться около дома самому а так же гостям. Все соседей знают, чужие места не занимает никто, если займут без спроса - полиция накажет. У нас же все через Ж. кругом многоэтажки впритык и в каждой квартире по 2 машины. И парковка там действительно везде платная. Везде паркоматы, и челы на великах следят, чтоб ты неоплатив не встал. Везде цветные бордюрные камни, красный, желтый, зеленый. Есть места где бесплатно можно встать на 14, 24, 29 минут (типо высадить пассажира и донести ему сумки) Штраф кстати, 40$ минимум на первый раз, потом выше и выше. Оплатить его можно только в полиции.
Если гости приезжают, то звонишь соседу, спрашиваешь, не приедет ли к нему кто в это же время, если нет то просишь разрешить занять место коло его дома, это нормально, все рады помочь.. Парковки в ТЦ полностью бесплатные, но ТЦ стоят в поле где-нибудь, в городах только мелкие лавочки. Причем в поле это все расставлено так, что кроме как в ТЦ туда ехать незачем, потому и пробок нет как у нас по выходным в МЕГУ.
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (20 Май 2013, 10:04), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|