Главное засечь откуда прилетело. При доступности этажа можно ответным огнём запачкать окно ... пусть отмывают.
Ну менты как бы понятно положили болт, хотя и с ними можно разобраться за непринятие мер. Маловероятно что они вообще приезжали. Вообщем это показательный пример не работы полицаев. Рекомендую написать заявление в ментовку в котором указать что произошло и спросить какие меры были приняты и кто и что сделал по данному сообщению по телефону. Этот опыт полезен в случае повторных подач заявлений.
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
Рекомендую написать заявление в ментовку в котором указать что произошло и спросить какие меры были приняты и кто и что сделал по данному сообщению по телефону
А с другой стороны правильно же, у этих были яйца, а у кого-то находилась и пневматика, было дело. РАвнозначно, но касается только пострадавших и чуть не...
Главное при таком виденье проблемы как у juventa07 потом так же критично относиться к своему ребенку, как ее ребенок в песочнице кого толкнул , так ей сразу штраф и побольше-побольше!
juventa07, спасибо, вы понимаете, о чем я. Пожалуй, единственная. Однако я всего-то надеюсь, чтобы с детьми поговорили как следует, а не наказали административно. Возможно, отправили на субботник под окна в виде наказания.
почитала, посмеялась. в детстве всякое было, мы тоже пакеты с водой бросали, картошка и помидоры шли в ход. я не спорю, что в детстве все весело и забавно и действительно не осознаешь, что это может привести к вреду чьему-то здоровью. на самом деле, не знаю, как у кого было, но раньше, когда мы были маленькие, не дай боже об этом узнает какой-нить знакомый дядя милиционер- внушение действовало и кстати, могли по попе надавать и за даленко меньшие проступки. а вас Виктория_Наумова я отлично понимаю, первое желание было бы просто пойти и постучать этим девочкам по мозгам, потому что мой малыш в опасности и действительно закон притяжения к земле-матушке никто не отменял и в плохом варианте-это смертельный случай между прочим и это уже далеко не смешно! тем более есть примеры и среди не дальних знакомых, когда летающие предметы привели к смерти молодых девушек. но с другой стороны, это все-таки не уголовка, тем более в таком возрасте и мне кажется, в таком варианте все действительно должно обсуждаться с родителями тем человеком, которому чуть не прилетело. тем более квартиру можно вычислить без особого труда. а уж если там принятия ситуации нет-то пойти и накатать жалобу, может так дойдет. ( вот такая я злая)))))
juventa07, спасибо, вы понимаете, о чем я. Пожалуй, единственная. Однако я всего-то надеюсь, чтобы с детьми поговорили как следует, а не наказали административно. Возможно, отправили на субботник под окна в виде наказания.
Опять же, что лично ВЫ сделали для этого, кроме как позвонили в полицию? Начинать менять мир нужно с себя.
Виктория_Наумова, да все Вас понимают. Вас возмутило не то, что дети бросали яйца из окна, а то, что они метили в людей.
Сходите вечером к ним домой, скажите родителям "в моего ребенка бросили яйцом, примите меры". Это разумно.
Звонки в милицию, попытки привлечь посторонних людей - не разумно.
на мой взгляд.
veron_vantales, я сильно заболела, на мне двое малышей, муж работает по неудобному для подобных дел графику. Живем мы без бабушек-дедушек, я не готова таскать детей за тридесять земель от нашего дома, один из которых еще толком не ходит, чтобы делать чужую работу. Если у меня будет время и возможность оставить с кем-то детей, а так же настроение, то я смогу сходить сама. в той ситуации я сделала все, что могла.
Это у вас, вероятно, есть возможность "сходить вечерком". У меня- нет. Вечерком у меня уже спят дети, которых я не могу оставить одних.
А так же проникать обманным путем в подъезд, названивать в квартиры и пытаться объяснить подозрительным людям, что я - не мошенник, у которого за спиной банда, которая сразу же ворвется в квартиру, стоит только открыть дверь. Или разговаривать через дверь, крича на весь подъезд... Нет, извините.
Это мое последнее сообщение в теме.
Всех благ.
Последний раз редактировалось: Виктория_Наумова (16 Май 2013, 22:54), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Клинический психолог.
Да, тема и весёлая, и серьёзная одновременно.
Весёлая, потому что всё-таки, как верно заметил ТС: дети - есть дети. Им всегда любопытен эксперимент. Сам помню, как в детстве на рельсу подкладывал пятак и смотрел, как он плющится после проезда по нему локомотива. Когда впервые побывал на балконе высотного здания в возрасте лет 8-ми, первым делом сбросил что-то вниз и смотрел, как ОНО упадёт. Доходило дело и до воровства, когда в общественной бане скручивали пару крючков для одежды, чтоб сделать... петарды. А из маминых деревянных прищепок делали стрелялку спичками... Повторюсь: детское любопытство сродни научному эксперименту (см. рисунок из учебника физики). Действительно очень рад, что дети не потеряли интереса к реальным играм, самостоятельно получая знания, вопреки воздействию зомбоящика.
Серьёзная - по трём причинам.
1. К сожалению, развитие детского творчества идёт сегодня в оторванности от взрослых. Папа с мамой (хорошо, если есть оба) зарабатывают деньги, чтоб прокормить семью, кружков творчества, моделирования, научных для детей почти нет.
2. Семьи очень маленькие, и нет старших братьев и сестёр, чтоб следить за более маленькими. Дети очень редко дружат с более старшими (хотя я точно помню, что детские ватаги во дворах в 70-е годы прошлого века имели дельту до 10 лет!!!)
3. Очень жаль, что многие взрослые, действительно равнодушны к естественному любопытству детей. И совсем не обязательно пожурить ребёнка или угрозой посадки в тюрьму, вызвать сотрудника правоохранительных органов. Ведь даже (утрирую, конечно) вместе с детьми сбросив наполненный водой презерватив с балкона высотки, пояснить детям на этом примере, что будет с человеком, который вдруг решит "поиграть в самоубийство" спрыгнув с балкона... И конечно же, спустившись вместе с ними вниз якобы для наблюдения итогов такого эксперимента, обязательно убрать за собой образовавшийся мусор и объяснить, что бутылка разбивается об асфальт точно так же, как и голова человека, в которого сверху бросили бутылку...
Конечно, это не панацея. Но я совсем не хочу обвинять детей в их пусть даже и рискованных играх, но совершенно согласен с ТС, что опасность подобных игр прямопропорциональна равнодушию взрослых, которые их окружают..
Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (16 Май 2013, 20:47), всего редактировалось 1 раз
veron_vantales, я сильно заболела, на мне двое малышей, муж работает по неудобному для подобных дел графику. Живем мы без бабушек-дедушек, я не готова таскать детей за тридесять земель от нашего дома, один из которых еще толком не ходит, чтобы делать чужую работу. Если у меня будет время и возможность оставить с кем-то детей, а так же настроение, то я смогу сходить сама. в той ситуации я сделала все, что могла.
Это у вас, вероятно, есть возможность "сходить вечерком". У меня- нет. Вечерком у меня уже спят дети, которых я не могу оставить одних.
А так же проникать обманным путем в подъезд, названивать в квартиры и пытаться объяснить подозрительным людям, что я - не мошенник, у которого за спиной банда, которая сразу же ворвется в квартиру, стоит только открыть дверь. Или разговаривать через дверь, крича на весь подъезд... Нет, извините.
ну, у каждого свои проблемы.
Или вы хотите защитить своих детей от этих снайперов, или Вам, по-большому счету, все равно.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Лично у меня была похожая ситуация. Я была на большом сроке беременности и в меня из толпы 10-12 летних детей полетел камень. Слава богу, не попал. Дети разбежались и смотрели мою реакцию. А что я им сделаю? Ничего. ну, постояла - постыдила.... Толку-то.
это жизнь, мы же не на облаке живем.
Или идите дожимайте, или нечего возмущаться.
Андрей_Игнатов писал(а):
Когда впервые побывал на балконе высотного здания в возрасте лет 8-ми, первым делом сбросил что-то вниз и смотрел, как ОНО упадёт.
ага, до сих пор трудно удержаться и не плюнуть с 25 этажа
Последний раз редактировалось: veron_vantales (16 Май 2013, 20:55), всего редактировалось 1 раз
Да уж... дети - есть дети
Вот, к примеру, детки 2002 года рождения... и ни судьи ни тренера ничего не могут сделать.
А родители и зрители, думаю, слегка удивились
juventa07, ну никто же не предлагает этим детишкам конфет купить. Понятно, что в обиде и злости хочется всех порвать на клочки, потому и неплохо бы со стороны на всё взглянуть более трезво и продуктивно: заслуживают ли родители этих детей административной статьи в своей биографии? Готовы ли вы реально дойти до конца, написав заявление?
Или расчет на "пугающий эффект" от сотрудника в форме (то есть не своими руками).
Ну вот если бы на вас яйцо упало (попало!) и растеклось по голове, вы бы в полицию пошли?
А если судить по "чуть не"/ "мог бы"/ "если бы", то надо звать полицию всегда, когда вас подталкивают в толпе на платформе (а вдруг бы с края прям под поезд упали? А если бы неловко на ногу переступили и с каблука навернулись до перелома лодыжки? и т.д.)
Одно дело, когда яйцо падает на голову взрослому человеку, что, в принципе, тоже, наверное, не очень приятно, другое - когда приземляется на голову годовалого ребенка, не находите? Тут уже упоминали про законы физики, удар яйцом по голове годовасу может привести к печальным последствиям. И я прекрасно понимаю автора в том, что она перепугалась за своего ребенка. Я бы тоже испугалась. Любая нормальная мать испугалась бы. И вряд ли после этого стояла и успокаивала себя тем, что вот мы в детстве телек тоже с 9-го этажа бросали и ничего. Не до смеха в моменты, когда ситуация касается тебя и твоих детей. Я не фанат написания заявлений в полицию, если что, да и вообще по жизни к ним стараюсь по минимуму обращаться, но тут, ей богу, не стала бы ходить по подъездам и увещевать родителей, мне дела до этих родителей нет, я б лучше обратилась в органы и пусть уж они общаются/штрафуют/делают все, что угодно. Мне кажется, штраф в подобном случае будет действеннее, чем "здравствуйте, ваши дети сегодня кинули из окна на моих детей яйцо" - "ага, спасибо, что сказали, щас мы с ними поговорим"
ВеDьМо4Ка писал(а):
Главное при таком виденье проблемы как у juventa07 потом так же критично относиться к своему ребенку, как ее ребенок в песочнице кого толкнул , так ей сразу штраф и побольше-побольше!
Ну, если мой ребенок умышленно (понимаете, да? там дети умышленно кинули яйцо ) толкнет вашего, и ваш упадет и ударится головой о камень... дальше, думаю, продолжать не нужно, я думаю, вы вряд ли ограничитесь в мою сторону внушением типа "поговорите со своим, что так делать ниЗЗя" Я не призываю чуть что сразу в полицию бежать, не надо тут до маразма доводить , я просто написала, что сделала бы в данной конкретной ситуации лично я, ибо ну не имею никакого желания ходить по родителям и чего-то там доказывать, мне и так есть чем заняться, пусть дядя участковый сходит пообщается, это к тому же гораздо действенней, по моему мнению. И да, моих детей лучше не трогать
Надо сказать, что при удачном приземлении яйцо и взрослого может насмерть убить с 9го этажа. В школе задачку решали, про связку ключей брошенную с 10го этажа, физичка любила повторять, что если бы с такой скоростью с такой энергией да по голове, то от головы бы остались одни уши..
PS все же знают, что в некоторых направлениях куриное яйцо очень прочное. Помните спор, что яйцо рукой нельзя смять?
я б лучше обратилась в органы и пусть уж они общаются/штрафуют/делают все, что угодно.
существует объективная реальность:
обращение в органы по такому поводу = молчаливому бездействию, с собственного молчаливого согласия.
Или задолбить ментов и заставить дойти до родителей провинившихся детей. Но на мой взгляд, на это потребуется больше энергии, чем на вопитание родителей напрямую.
juventa07 писал(а):
Мне кажется, штраф в подобном случае будет действеннее, чем "здравствуйте, ваши дети сегодня кинули из окна на моих детей яйцо"