|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 » |
|
|
|
|
|
|
Кто из живущих выше 5 этажа не запускал что-то из окна в детстве? Думаю, многие с удовольствием наблюдали полет самолетика или просто листка бумаги, а то и чего-то потяжелее. Одно дело запустить самолетик, а другое - какой-то фрукт или яйцо. Конечно, это тоже интересно: и скорость падения, и место падения, и потом тоже интересно рассмотреть результат... Однако когда какой-то предмет летит в человека - уже не до смеха.
Сегодня мы с детками гуляли на одной площадке в центре нашего города. Там поставили фигурки из сказки Буратино уже как год, а мы все никак не могли дойти. А тут совпало, что я записала ко врачу, детей не с кем было оставить, и приехали мы на 40 минут раньше, так как я перепутала время. Гуляли мы там, изучая каждую фигуру, постепенно дошли до последней - Черепахи Тартиллы, на которую очень удобно забираться и сидеть деткам, что старший малыш сразу же и сделал. А младший ходил вокруг. И вдруг - бац - в нескольких сантиметрах от младшего годовасика падает яйцо. Сказать, что у меня от ужаса подкосились ноги - это ничего не сказать...
Я сразу детей на руки и в сторону. Смотрю на дом - никого не видно. Вдруг, на девятом этаже, на балконе показались два детских девчачьих лица. на вид лет 8-12. Выглянули посмотреть, попали или не попали. А главное, Как попали.
Вызываю полицию, слышу, что не очень-то хотят реагировать на такой мой вызов - подумаешь, детки шалят, бывает. Но вызов не принять они не могут.
Пока ожидаю, предупреждаю всех родителей, дети которых начинают подходить к черепахе.
Но неумолимо приближается время записи ко врачу. Понимая, что я не смогу дождаться полицию, прошу одну пару - мужчину и женщину лет 25-30, показать сотрудникам на балкон. И тут происходит второй страшный поступок за вечер. Если мужчина еще и был настроен на какой-то контакт, то женщина достаточно грубо и категорично заявила: "Это не наше дело".
Вот так и происходит. Точно так и происходят все самые ужасные деяния по отношению к человеку. С молчаливого согласия таких вот "это не наше дело" были концлагеря, куда семьями привозили людей, буквально забирая их с кроватей в ночи, и уничтожали так же семьями. Именно такие "это не наше дело" сделают вид, что не слышат крики о помощи на улице, а еще лучше, просто закроют окно, чтобы не слышать, но, возможно, с любопытством будут посматривать о развитии событий. Если бы яйцо попало на моего ребенка эти "Это не наше дело", думаю, пожирали бы картинку глазами, насыщая чрево зрелищем людского страдания, чтобы потом было, что обсудить и покачать головами, но не испытали бы и поползновений как-то помочь...
Я понимаю, что для оказания помощи "сирым и убогим", болящим и страдающим еще нужно как-то созреть, подготовиться. Т.е., не вдаваясь в долгие размышления, быть открытым к новому опыту на пути милосердия. Но в данной ситуации нужно было просто показать пальчиком на балкон...
Я потом звонила в полицию. Мне сначала сказали, что сотрудник приезжал, но меня не нашел (и позвонить не догадался), и уехал. Потом сказали, что участковый заходил к тем детям, звонил к ним в дверь, но ему никто не открыл. Пообещали, что сходят еще...
Если этого не произойдет, то, возможно, другому годовалому ребенку уже не повезет...
А та парочка снова скажет: "Это не наше дело".
зы почему я решила это здесь написать?
1. возможно, кто-то из вас - родитель этих девочек, узнали место и дом, и сделаете внушение им, иначе может случится непоправимое
2. вы - друг этой семьи и тоже могли бы чт.пункт 1.
3. мне показалось знакомым лица той парочки "это не наше дело". Мне кажется, я видела их мельком на этом сайте. Если они это прочитают, то надеюсь, вы задумаетесь о том, что на самом деле произошло. Это не просто яйцо, которое упало рядом с ребенком. Вы могли быть свидетелями трагедии.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из 19го или 17го дома (точно не помню) на Гурьева уже два раза видел как на тротуар падает пакет с мусором, причем кидают не со 2го этажа, судя по хлопку об асфальт, и никто не выглядывает и не смотрит потом, просто так вот выносят мусор...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Виктория_Наумова писал(а): |
И вдруг - бац - в нескольких сантиметрах от младшего годовасика падает яйцо. Сказать, что у меня от ужаса подкосились ноги - это ничего не сказать...
|
Вы впали в ужас от падающего яйца? Эм..) Что же с Вами станет, когда на детской площадке Вашего ребенка толкнут или лопатой заденут? Нельзя быть такой впечатлительной, а то и детки такие же вырастут. Я вот еще могу понять, когда у нас на днях в соседнем дворе перевернулась коляска, и малявка пару месяцев от роду выпала на землю. Вот это действительно кошмар был для родителей. А Вы с чего так переполошились? Не картошкой и камнями кидали же.
Высчитать номер квартиры и донести до родителей девчонок Ваш "ужас".
Добавлено спустя 38 секунд:
Konty668 писал(а): |
из 19го или 17го дома (точно не помню) на Гурьева уже два раза видел как на тротуар падает пакет с мусором, причем кидают не со 2го этажа, судя по хлопку об асфальт, и никто не выглядывает и не смотрит потом, просто так вот выносят мусор...
|
а у нас вечно сверху бутылки летят.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Виктория_Наумова писал(а): |
Если этого не произойдет, то, возможно, другому годовалому ребенку уже не повезет...Это не просто яйцо, которое упало рядом с ребенком. Вы могли быть свидетелями трагедии.
|
оно было страусиное? Вроде такое 2 кило весит.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4
|
|
BLiSS, вы видимо не представляете, какие могут быть последсвия, если ребенку на голову яйцо упадет, к примеру с высоты 9 этажа?!!!
на моих глазах на площадке мальчика 2 лет толкнули, тот упал на попу и в итоге у реребка перелом позвоночника...
детские шалости могут привести к проблемам со здоровьем
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
BLiSS писал(а): |
А Вы с чего так переполошились? Не картошкой и камнями кидали же.
|
Если обратиться к законам физики, то можно понять, что, в случае попадания, например, в голову, этим яйцом можно было и убить, тем более ребёнка.
А так... Рядом со мной как-то качан капусты приземлился, в полуметре где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желе, почему же не представляю. Как раз был опыт и не только у меня, при чем и с яйцами и водой в шариках и яблоками. Так что не драматизирую абсолютно!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Желе писал(а): |
BLiSS, вы видимо не представляете, какие могут быть последсвия, бла бла..
|
и о каких последствиях Вы говорите, если яйцо даже не попало на её ребенка? Не нагоняйте страху. Сговорились что ли?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
детские шалости могут привести к проблемам со здоровьем
|
воспитывать надо, а не трещать на лавке с подружками
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, нет, видимо люди просто адекватно оценивают ситуацию
давайте проведем эксперимент, вы станете под окнами, а на вас яйца поскидывают?
воспитывать надо, а не трещать на лавке с подружками
|
вот подойте к тем, кто сидит и трещит - не следит за детьми и расскажите!
|
Последний раз редактировалось: Желе (16 Май 2013, 13:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желе, Вы хорошо читаете? Пост выше мой гляньте еще разик.
вот подойте к тем, кто сидит и трещит - не следит за детьми и расскажите!
|
еще раз и повнятнее, плиз.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (16 Май 2013, 13:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
...А впрочем, мы с другом в детстве ещё и не такое вытворяли. На нас даже жалобу в домоумправление писали. Но нашим головам было не понять, что это опасные игры. Нам внушали, что и убить можем, и покалечить, и много чего ещё, но всё было бесполезно: дети же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория_Наумова, то есть вы яйца не бросали, из рогатки не стреляли, и пр. .. если бы в нашем деЦтве каждый раз ментов вызывали, я был бы уже уголовником, а мои друзья, кто посмелее - матёрыми убивцами. И ничего с этим не сделаешь, детское любопытство, как летит яйцо (самолетик, кошка, ключи) не истребишь дяденькой милиционером. Маме папе - я больше не буду и далее придумывать очередные открытия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, извиняюсь за опечатку
вот подойдите к тем, кто сидит и трещит(не следит за детьми) и расскажите, что воспитывать надо!
ничего личного! субъективное мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, нет, видимо люди просто адекватно оценивают ситуацию
|
адекват- это не падать в обморок от разбившегося рядом куриного яйца
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BLiSS, извиняюсь за опечатку
вот подойдите к тем, кто сидит и трещит(не следит за детьми) и расскажите, что воспитывать надо!
|
если это касается моего ребенка, то говорю обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2013 Репутация: -4.6
|
|
Да это ещё цветочки, мы так как то презервативы с 5 литрами воды на людей скидывали. Вроде никого не убили.
Потом уже научились делать сначала "гранаты" из стеклянных бутылок и проселитренной бумаги, ну а потом и бутылки с зажигательной смесью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если это касается моего ребенка, то говорю обязательно.
|
очень хорошо, главное чтобы замечания принимали к сведению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|