|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
нормальная,нормальная , СВОЯ,мы её с древности пьём , а абсолютно чистая вода вредна , и чужая вода, привозная бутылированная из других регионов вредна , я служил в африке ......местные пьют местную воду веками- нормально, а у наших зубы летят через полгода ,про расстройства пищеворения и не говолрю .....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3  
|
|
|
Замораживаю воду из-под крана. Меняю по три канистры в морозилке. Ставлю размораживать к батарее. После отстаивания осадка пью и кипячу.
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
понятно ...талая вода .....знаете , я уже писал ,что я служивый человек , у меня многие друзья служили и служат командирами войсковых частей за полярным кругом ....пьют талую воду .... и все болеют эндокринными заболеваниями . Когда приезжают на Большую землю и посещают госпитали ,врачи в один голос - талая вода!!. Я бы не мудрил , я городской житель подмосковья генетически!!! у нас нет опыта потребления талой воды ......из той же темы - зеленый чай ,вегетарианство , всякие суши , роллы .....не знаю,я на себе экспериментировать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
| Jefro писал(а): |
|
Накипь вред здоровью не причиняет.
|
Разве что приводит к камням в поджелудочной железе и почках...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
в г. Коломна электрочайник живет 1-2 месяца ,накипь с палец толщиной на стенках......вода в водопроводе очень чистая и вкусная,между прочим ,но очень жесткая ......всплеска каменных болезней на фоне московской области в городе нет
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 61  C нами с 08.12.2006 Репутация: -6.7  
|
|
| DALDON писал(а): |
|
Разве что приводит к камням в поджелудочной железе и почках...
|
Так она же в чайнике остается? Или вы потом ее соскабливаете и едите? )
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
я никак не соскабливаю ...я в Раменском живу ...но Коломну знаю, кислоту лимонную заливают ,накипь отходит....в чайниках, где открытая трубка со спиралью внутри , на этой трубке нарастает уже не смываемый камень .....через месяц - на выброс ....я вообще не знаю как котлы там работают электрические , видел котел на тыщу литров с тэнами , тэн взорвался ,открыли котел ,камни высыпались диаметром 15 -20 сантиметров
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
glik12, соли жёсткости присутствуют по всему объёму жидкости, другое дело, что они осаждаются на горячие поверхности, а всё что в чашку - точно также их содержит...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
нет ,они выпадают в осадок при нагреве воды... на спирали просто кипит вода и там идет отложение интенсивнее...а так то они откладываются на поверхности пластикового чайника ( или на металле котла ), а они то холоднее самой воды
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
соломон1, то что они оседают при нагреве, это да, однако когда чайник берёте руками, наливаете в чашку, там опять всё перемешивается же... Я не прав? Пруф дайте пож-та, просвещусь хоть тогда.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
просвещу,соли выпадают в осадок при нагреве ,а лучше,кипячении воды, растворенная соль разлагается на углекислый газ и НЕРАСТВОРИМЫЙ осадок ...это так называемые карбонатные соли кальция и магния ...образуется НАКИПЬ
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Так соли постоянной жёсткости вроде как кипячением практически не убираются?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Точнее убираются конечно в виде осадка, но далеко не все в итоге то.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
|
почему? ,есть навалом способов смягчения воды .....кипячение, гашеную известь или соду можно добавить ,мембраны осмоса ( полиамидные) , и много всякой химической хрени, но я не специалист , найдите в интернете,почитайте
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
соломон1, я уточню у друга, он кандидатскую по этой теме защищал. Но насколько я помню не всё так просто.
Моё ИМХО: все соли жёсткости из воды удалить можно кипячением - то есть ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ (не зря ведь дистилированная вода существует)! То есть испарить её, и ВСЕ соли останутся внизу. А если мы говорим о простом/БЫТОВОМ кипячении - то тут явно не всё так просто, и бОльшая часть по прежнему остаётся в воде - в виде накипи и ХЛОПЬЕВ сверху, которые так или иначе проникают в наши чашки!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 24.06.2012 Репутация: 28  
|
|
да ,осталось теперь понять ,а зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и непонятно ,что такое БЫТОВОЕ кипячение ?? оно как-то от промышленного отличается?...
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|