ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Выбор штанги для дома Возможно ли в органиченном пространстве и есть ли смысл
blaze
Сообщение  10 Май 2013, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Тема может получиться очень короткой, но обсудить всё же интересно. В наличии любовь к спорту и маленькое пространство, в котором обычно размещены кровать, стол и стулья. Полноценную олимпийскую штангу тут не разместить, да и смысла нет.

В уголке легко помещаются 2 разборные гантели.

Возник вопрос: нужна ли дома штанга и имеет ли смысл её заводить, если в квартире всё равно нет места для скамьи и прочих радостей тренажёрного зала.

До сих пор как-то обходился гантелями и турником, а также попутными видами спорта, но интересно стало мнение форумчан.

Теорию из интернета про виды грифов и прочие заморочки мне копипастить не надо - читал.

Интересен опыт использования и целесообразность этого действа в условиях маленькой квартиры (какой гриф вы используете, дает ли он значительный прирост, либо оставить гантели одни и не париться, как это есть сейчас).

Советовать пойти в качалку тоже не надо. Задача описана в теме. Мотивации хватает и без дополнительной оплаты чудесному тренеру Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  10 Май 2013, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

blaze, А зачем штанга если можно заменить гантелями разборными? Ну а скамья все ровно нужна.

Ну и в качалку можно ходить без тренера, как большинство и ходит. К тренеру ходят новички, толстые и девушки. Цены сейчас на годовой абонемент более чем разумные.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
blaze
Сообщение  11 Май 2013, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Flakes писал(а):
blaze, А зачем штанга если можно заменить гантелями разборными? Ну а скамья все ровно нужна.

Ну и в качалку можно ходить без тренера, как большинство и ходит. К тренеру ходят новички, толстые и девушки. Цены сейчас на годовой абонемент более чем разумные.

В качалку без тренера - это понятно, хотя если бы пошёл, то взял бы на первое время, чтобы программу составить.

Вопрос даже проще можно сделать. Имеет ли смысл для поддержания хорошей физической формы покупать укороченную штангу для дома или хватит турника, да гантелей?
В начало
Flakes
Сообщение  11 Май 2013, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

blaze, А что можно делать со штангой такого, чего нельзя сделать гирями? Разве, что со штангой некоторые вещи проще будут...
В начало
blaze
Сообщение  11 Май 2013, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Flakes писал(а):
blaze, А что можно делать со штангой такого, чего нельзя сделать гирями? Разве, что со штангой некоторые вещи проще будут...

Все базовые упражнения ведь со штангой выполняются в основном.
В начало
Mauke
Сообщение  11 Май 2013, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

blaze, Мне кажется, покупать ничего не нужно. Без скамьи на грудак не пожмешь. А раз нет скамьи, то и штанга вам будет как гантели. Я смысла в покупке не вижу.

Сообщение  11 Май 2013, 8:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

blaze, на то они и базовые... Со свободными весами профита больше ИМХО.
Да и без скамьи какой толк? Скамья нужна в любом случае, желательно наклонная.
В начало
horvat
Сообщение  11 Май 2013, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Штангу вобще можно заменить, есть огромное количество разновидностей отжимания, если уже супер качок что по 100 раз отжимаешся, клади гирю на спину.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ArtemSav2011
Сообщение  12 Май 2013, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2011

blaze писал(а):
Flakes писал(а):

В качалку без тренера - это понятно, хотя если бы пошёл, то взял бы на первое время, чтобы программу составить.

fit4life.ru - ты сам программу себе составишь. Просто я уже занимался по программе, которую составил мне фитнес-тренер. Полгода работы и никакого результата. Это только потом я узнал, что она была перегружена изолирующими упражнениями и почти не содержала базовых.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

На мой взгляд качаться дома - бесполезное занятие. Что бы получить заметный прогресс нужны немалые веса (от 100 кг в базовых упражнениях). А это уже становится проблемой для живущих снизу соседей, также это все будет занимать слишком много места, да и дороговато... Хотя если есть тысяч 300 и 20-30 кв. м, свободных, то попробовать можно... В остальных случаях лучше записаться в тренажерный зал.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Flakes писал(а):

Самый главный принцип тренировки - принцип прогрессии нагрузки. С гирями прогрессировать в нагрузке почти невозможно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Выбор штанги для дома

Ответить на тему

Перейти: