|
|
|
|
Proz, блин, вот лишь бы мелочно придраться, тем более ошибку свою уже давно признал (в отличие от кое-кого), не учил я немецкий, отсюда и проблема, а вообще предпочитаю говорить а вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с радостью набрасывается на чужие промахи, сам мало чего повидав и узнав (не тебя лично имею ввиду).
Хороший цифровой манометр - нужная и удобная вещь, цена которой достаточно низкая чтобы не вызывать раздумья на счет целесообразности приобретения, все - точка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, тогда уж установить нормальный комплект TRMS. Давно хочу себе такую штуку.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NIK, можно и так, но это уже на любителя, тут морочится надо, просто купить хороший манометр намного легче. Ну или покупайте уже авто с готовой штатаной системой слежения за давлением (лучше не через АБС, а непосредственно с датчиками), тоже удобная и полезная вещь, скажу по опыту, тут и манометр только для контроля нужен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, я собсно про штатную с датчиками и говорю. Ну и не штатных тоже множество есть.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да было бы интересно узнать , насколько повышается давление после 3 км пробега по всем колесам, онлайн.
(и температуру воздуха внутри если есть такая опция )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Centurio, так съездил в результате или как? Давай отчет
А по поводу заморочек с точным давлением, по-моему очевидно, что идеальная абсолютная величина в разумных пределах слишком сильно зависит от конкретных условий эксплуатации и производитель дает усредненные рекомендации от которых всегда можно сделать либо лучше либо хуже, знать бы куда
И, как следствие, не факт, что относительное равенство давлений по колесам для конкретной очень тонкой ситуации("вдруг" лосиный тест на пределе сцепления) однозначно будет лучшим вариантом, максимум, усредненным. Т.е. легко возможен случай, когда вы скрупулезно проверяли давление каждое утро, а сосед как из гаража достал весной так и поехал, но в абсолютно одинаковой дорожной ситуации сосед удержался, а вы улетели
Так что каждый для себя сам решает, ловить ли таких блох, но чтобы это делать со смыслом, одного цифрового манометра точно мало.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz писал(а): |
Centurio, так съездил в результате или как? Давай отчет
|
Мне можно чисто по-человечески обидится и не обсуждать, как уже и писал, вкус устриц с теми, кто их не ел (опять же, лично тебя не имею ввиду)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Ну так я ел, причем не один раз, потому и спрашиваю, без подколок. Не хочешь обсуждать, дело твое, но думаю, многим было бы интересно. Куда интересней, чем по 20му разу перетирать парковку мамаш перед школой и где купить права.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Стал барахлить манометр на автокомпрессоре. Где можно купить похожий на замену?
|

манометр.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
помоему в авто49 видел что-то подобное, могу ошибаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tier, большой выбор Беркутов был в Гранте в Люберцах. Не знаю продаются ли там сами головки, а электронные и механические с гибким шлангом точно были. Сам пользуюсь таким механическим. Владимирские - это лотерея.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
Tier писал(а): |
Стал барахлить манометр на автокомпрессоре.
|
у меня такой с первого использования начал привирать в плюс.
мимо гранта проезжая, зашел к продавцу - он при мне достал новый беркут и продемонстрировал как манометры на них уходят в плюс после первого же использования.
в общем сделал коррекцию в уме и качаю тем что есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shpongled, а чем поверяли Беркут? У меня механический Беркут у друга и брата электронные. Если накачать колесо и померить, то все три показывают одинаковое значение. Ну с учетом того что у электронного погрешность +/- 0.05 АТМ. А вот Владимирские точшаш или как там его, могут врать до 0,5 атм.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
Cyxapb писал(а): |
Shpongled, а чем поверяли Беркут?
|
я "поверял" с шиномонтажными, понял что стрелка показывает в плюс 3 деления, теперь просто качаю с поправкой -3 по нему, все ок
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за советы, в итоге нашел манометр за 200р в автомагазине.
|
|
|
|
|
 |
|
|