Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Жуковский скоро превратится в пустыню..? Проблема не чистоты в городе Жуковском.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
LIFEoLIFE
Сообщение  22 Апр 2013, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2011

Здравствуйте, уважаемые горожане!

Моё имя Леонид Верещагин, я житель г. Жуковский.

Хочу представить Вашему вниманию то, что меня не просто волнует, а раздражает до мозга костей. То, что хотелось бы изменить!

Сразу хочется отметить, что данная статья не несёт в себе цели критиканства. Главная цель – это объективная критика действия, точнее бездействия ответственных органов за определённые функции, в частности, за уборку дорог, придорожных и дворовых территорий.

Вертикаль власти такова, что каждый спрашивает с подчинённых. Ну а мы, - простые жуковчане, т.е. общество задаём вопросы не кому-нибудь, а новоиспечённому мэру – Андрею Войтюку.

Для наиболее чёткого ориентирования в материале специально для Вас, уважаемые читатели, создан план статьи.

План статьи:

1. Проблема не чистоты в городе Жуковском.
2. Фото-экскурсия по грязному наукограду или как жуковчанину не съесть пол кило песка всего за 1 прогулку?
3. Текст письма, направленного в администрацию.
4. Вопросы к главе города Жуковский.
5. Резюме.

1. Начнём с проблемы. Я привык называть всё своими именами. Так вот, текущую ситуацию с уровнем чистоты в городе, можно охарактеризовать только так: Жуковский погряз в грязи.

Выйти и пройтись по улицам родного города не то что не хочется, а противно, и даже вредно, так как КОЛИЧЕСТВО ПЕСКА В ВОЗДУХЕ ПРОСТО НЕ ДОПУСТИМОЕ для нормальной, здоровой жизнедеятельности человека!

2. Фото-экскурсия по грязному Наукограду или как жуковчанину не съесть пол кило песка за 1 прогулку?

Чтобы доказать здравость сей критики, мне ничего не осталось, кроме как взять в руки камеру и пройтись по нашему городу. Специально, я затрону территорию, прилегающую к 2 ж.д. станциям (Ильинская, Отдых), которыми пользуются жуковчане, а также несколько улиц нашего любимого, но крайне запущенного города.

Просьба ко всем не равнодушными к чистоте наших улиц и, как следствие, ВОЗДУХА: сделайте пару фотографий дорог и тротуаров своего района. Давайте вместе покажем, что проблема чистоты в нашем городе, точнее не чистоты, сверх актуальна!!

Ну что, готовы к экскурсии? Тогда пошли…Здесь всего 5 ФОТО, ФОРУМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БОЛЬШЕ ЗАЛИТЬ!

ССЫЛКА НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭКСКУРСИИ http://radikal-foto.ru/USERS/lifeolife/zhukovskij?pg=1 (Извините за качество фото-хоста, выбрал первый попавшийся - оказался мусорным)

Фото 5. Пересечение ул. Чапаева и ул. Клубная. Конечная 7-ки. Слой песка менее 3 см, - проходит по госту Жуковского..идём дальше!!

Фото 15. Апогей ожидает нас, как вы думаете где? Правильно, в самом центре. Ул. Маяковского. Жуткие песчаные столбы поднимаются после проезжающих по второму ряду (ближе к обочине) машин.

Фото 16. Ул. Горького. NO COMMENTS!

Фото 17. Ул. Дзержинского. Здесь я тоже часто хожу, ну год здесь точно не убирали!

Фото 19. Красиво, не правда ли, запечатлеть такое явление – здесь обочина самая рекордная по уровню песка, будьте осторожны, можно увязнуть!

Эффект от экскурсии:

а) бесплатный акапунктурный массаж ступни, причём сразу на обеих ногах, был получен на ул. Праволинейная, ул. Луч, ул. Менделеева и ул. Горького из-за абсолютно не пригодного, старинно-каменистого покрытия тротуаров.

б) несколько десятков плевков, чтобы съесть песка по минимуму.

в) около десятка не приятных самому себе крепких выражений, чтобы скрасить пыльную прогулку по Жуковскому, и как следствие - скверное настроение на весь оставшийся вечер.

3. Как и обещал, предоставляю текст письма, направленного в администрацию г. Жуковского посредством специального сервиса “Интернет-приёмная” на сайте http://www.zhukovskiy.ru

Заранее скажу, что ответа я пока не получил. Да и сам сервис “Интернет-приёмная” работает, по-моему, уже несколько лет, цитирую - “в тестовом режиме”, или я ошибаюсь!?

Текст письма:

“Здравствуйте, Андрей Петрович!

Вы стали главой нашего города Жуковский. Остаётся надеяться на то, что Вы, как новый мэр, готовы реально, а не на словах, решать проблемы Жуковского. А их, надо отметить, не мало. В каком-то смысле весь город - это одна большая проблема.

Меня, как жителя города, волнуют достаточно простые вопросы, и в первую очередь это ДОРОГИ. Причём речь идёт не только об автодорогах, но и о тротуарах. Например, в районе, где я проживаю (Ильинка) без мата почти возможно пройти по некоторым улицам, например Луч, Чапаева, Клубная. В большинстве мест на этих улицах тротуаров в принципе нет, есть лишь выступающие камни из ПОДОБИЯ АСФАЛЬТА!

ОТДЕЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАТРОНУТЬ САМУЮ ПЕРВУЮ ПРОБЛЕМУ - ПРОБЛЕМУ ЧИСТОТЫ НАШЕГО ГОРОДСКОГО ВОЗДУХА!

Уже почти месяц, как снег сошёл с дорог и тротуаров, но к уборке этих дорожных покрытий так и не приступили.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОБЛЕМА ОСОБЕННО ВЕЛИКА - на дорогах и троутарах ВСЕГО ГОРОДА не то что пыльно, а лежат килограммы, ЦЕНТНЕРЫ ПЕСКА.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЧЕРАШНЕЙ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ПРОГУЛКИ ПО ЖУКОВСКОМУ Я УЖАСНУЛСЯ - ВЕСЬ ВОЗДУХ ПРОПИТАН ПЕСКОМ, ПЫЛЬЮ - КАК В ПУСТЫНЕ - РАЗВЕ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОРОДЕ!!??

Отмечу, что в любом арабском Эмирате воздух намного чище, чем на сегодняшний момент в Жуковском. По моему мнению, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И ПРОБЛЕМУ НУЖНО РЕАШАТЬ ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ ОБРАЗОМ! И ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО ОПЕРАТИВНО ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!!

ВОПРОСЫ:

1. Кто (какая служба) отвечает в нашем городе за чистоту дорог и тротуаров!? Сообщите об этом, пожалуйста!

2. Когда с дорог и тротуаров в Жуковском уберут тонны песка, пыли, одном словом всю ГРЯЗЬ??

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЧИСТОТЫ ВОЗДУХА!?

Я не хочу что-то навязывать, а просто предлагаю обратиться к опыту любой европейской страны, например Испании. Дороги несколько раз в неделю моют, и моют не так как у нас, развозя пыль, а делают это со спец. средствами по уже достаточно чистой поверхности. Всё-таки влажная уборка даёт о себе знать. Конечно же, необходимо создавать и следить за газонными насаждениями вдоль дорого и тротуаров, ведь это позволяет предотвратить разнос песка по дорожному покрытию.

Надеюсь получить от Вас ответ в самое ближайшее время!

С уважением, Леонид Верещагин”

4. Вопросы и предложения мэру Жуковского, Андрею Войтюку:

а) кто (наименование службы, ФИО руководителя) ответственный за уборку улиц?
б) когда в городе будет наведена чистота и порядок? Назовите сроки!
в) предложение: провести проверку расходования денежных средств на уборку городской территории с привлечением прокуратуры. Очевидно, что уровень воровства в этой сфере городского хозяйства превышает 50%, ведь город погряз в грязи!

5. Резюме:
На моё электронное письмо администрация города Жуковский: ответила / не ответила
Проблема не чистоты: решается / не решается.

Последний раз редактировалось: LIFEoLIFE (23 Апр 2013, 15:31), всего редактировалось 1 раз

Фото 19. Справа ж.д. станция Отдых. Красиво, не правда ли? Здесь обочина самая рекордная по уровню песка, будьте осторожны, можно увязнуть!
Фото 19.jpg

Фото 19.jpg - Просмотров: 64

Фото 17. Ул. Дзержинского. Здесь я тоже часто хожу, ну год здесь точно не убирали!
Фото 17.jpg

Фото 17.jpg - Просмотров: 47

Фото 16. Ул. Горького. NO COMMENTS!
Фото 16.jpg

Фото 16.jpg - Просмотров: 58

Фото 15. Апогей ожидает нас, как вы думаете где? Правильно, в самом центре. Ул. Маяковского. Жуткие песчаные столбы здесь поднимаются после проезжающих по второму ряду (ближе к обочине) машин.
Фото 15.jpg

Фото 15.jpg - Просмотров: 41

Фото 5. Пересечение ул. Чапаева и ул. Клубная. Конечная 7-ки. Слой песка менее 3 см, - проходит по госту Жуковского..идём дальше!!
Фото 5.jpg

Фото 5.jpg - Просмотров: 45

В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Tohandr
Сообщение  22 Апр 2013, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

LIFEoLIFE писал(а):
Сразу хочется отметить, что данная статья не несёт в себе цели критиканства. Главная цель – это объективная критика действия

Понятно, что дальше читать не стоит... так чтоли? )))) Типа 2+2=5 да? )
Пишите в мэрию, пишите! Воздух тут каждый первый готов сотрясать. Ну и логики больше, логики. Фотки вообще ляпота -песочек, вы в городе то вообще были? На самом деле все НАМНОГО хуже.

photon
Сообщение  23 Апр 2013, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Да вроде по фоткам все более менее норм Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Gepard_83
Сообщение  23 Апр 2013, 0:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Пол одиннадцатого вечера ехал от ДК в сторону Чкалова, сначала думал что-то горит, поближе подъехал, оказывается это улицу Чкалова трактором с щеткой чистят, пылищу подняли выше третьего этажа, это они реально так хотят от песка избавиться? Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
nightwatcher
Сообщение  23 Апр 2013, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  23 Апр 2013, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

nightwatcher писал(а):
эта беда везде, к сожалению, хотя должен это делать специальный "автопылесос", а не трактор.

Ну в Раменском и чистят автопылесосами или другой вариант, сначала поливают водой, потом лопатами сгребают и закидывают в ковш трактора...

А то что они делают бесполезная трата времени и средств на уборку Улыбочка
В начало
archi-mobile
Сообщение  23 Апр 2013, 0:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

Выход один. Перестать посыпать песком зимой.
А так ждем сезон дождей Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lovehate
Сообщение  23 Апр 2013, 0:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

ну дождь пройдёт и всё смоет и освежит, чё вы ей-богу...
В начало
nightwatcher
Сообщение  23 Апр 2013, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

..

Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 15:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
lovehate
Сообщение  23 Апр 2013, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

можно воспользоваться освежителем воздуха)) пшик-пшик и спи спокойно Улыбочка
В начало
Gepard_83
Сообщение  23 Апр 2013, 1:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Цитата:

ну дождь пройдёт и всё смоет

В ливневку, которую не чистят, и вместо пустыни будет океан Весело
В начало
lovehate
Сообщение  23 Апр 2013, 1:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Gepard_83 писал(а):
В ливневку, которую не чистят, и вместо пустыни будет океан Весело

Вам не угодишь))
В начало
Soul_Reaver
Сообщение  23 Апр 2013, 2:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2007

Да ладно, я вот заметил, что где-то с середины прошедшей недели из ниоткуда начали появляться таджики-уборщки, как будто от спячки проснулись, убирают все чисто-чисто 8)

ssg
Сообщение  23 Апр 2013, 6:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.12.2009

lovehate писал(а):
ну дождь пройдёт и всё смоет и освежит, чё вы ей-богу...

Дождь это хорошо. Только непонятно зачем бордюры красят до дождя.Чтобы свежей краской по свежей грязи?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Karjalajnen
Сообщение  23 Апр 2013, 8:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Что-то вроде делается. Во всяком случае сегодня, когда ехал на Отдых (около 7 утра), наблюдал как улицу Дугина поливали сразу три машины.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Жуковский скоро превратится в пустыню..?

Ответить на тему

Перейти: