Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
|
|
У моей близкой подруги Иринки такая ситуация. Когда ее ребенку исполнилось 2 месяца, ее бросил муж. С тех пор прошло полгода. С произошедшим Иринка смирилась, как мне показалось, с помощью моих "Вливаний". Теперь с бывшим она не видится, на ребенка получает символические алименты. Но не в этом дело. В настоящий момент (ребенку 8 месяцев) она увидела случайно на улице своего бывшего (еще до мужа) парня, с которым встречалась семь лет (но замуж за него не пошла, поскольку "все приелось" на тот момент). Увидев его издалека, чувства и воспоминания о прошлой хорошей жизни взяли свое. Теперь Иринка, прибежав ко мне в слезах, сказала, что хочет вернуть любовь того парня (Виктора), но не значет - нужна ли она ему теперь с маленьким ребенком, да и на ее поздравления с праздниками он никак на отреагировал. Виктор знал, что она вышла замуж за другого, принебрегнув им, но пока Иринка с ним встречалась - говорил, что любит.
Что теперь ей делать - она не знает. Говорит мне, что жизнь потеряла для нее всякий смысл, даже ребенок не радует. На мои советы не реагирует. Может Вы чем-нибудь поможете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что делать? Пусть идет к нему. Если будет не нужна - уйдет.
А если все еще нужна, значит все сложится.
А с другой стороны, он ее любил, а она его кинула. Можно сказать - наплевала в душу. Так что если отвернется - будет прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой взгляд таков: Теперь ЕЁ очередь ЗАвоевать его любовь.. Получиться ли?! Вот это вопрос..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помоему, просто, оставшись одна с ребёнком ей хочется лишь бы кого... ну а старая любовь это даже лучше, тем более тот кого ты бросил... он всегда будет казаться лучше тех кто бросил тебя
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, она подсознательно цепляется за "последний шанс" (по её мнению). Не стоит возращаться к бывшим. Ведь когда-то она ушла, значит, что-то её не устраивало, зачем же всё повторять? Когда она оправится от стресса и будет морально готова к встрече с новой любовью, то она встретит другого человека, который подарит ей счастье. И ещё... что она будет нужна Виктору с ребёнком: мужчина должен же иметь уважение к себе: раз его кинули, ему предпочли другого, то зачем же вновь "наступать на грабли"? Прошло время, прошла и любовь.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.09.2005 Репутация: 19.3
|
|
Киселева писал(а): |
Говорит мне, что жизнь потеряла для нее всякий смысл, даже ребенок не радует.
|
посмотрите на "модные тенденции устройства жизни"! РОДНОЙ РЕБЕНОК НЕ РАДУЕТ её! Эгоистка которая даже права на жизнь не заслуживает. У нее было время устроить свою жизнь, теперь настало время устривать жизнь детей, а она.. позор такой матери.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ula писал(а): |
помоему, просто, оставшись одна с ребёнком ей хочется лишь бы кого...
|
как говориться хватается за любую возможность
|
_____________________________ ---
možná nejsem nic, tak pojď budem se smát
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самое главное в такой ситуации понять, что ребенок все чувствует, что происходит с мамой. ей надо почувствовать себя любимой или нужной кому-нибудь, но хвататься за любую возможность тоже не стоит. надо просто найти в себе силы понять, что жизнь не заканчивается на таких неудачах. если она начнет радоваться жизни (хотя на это-то и нужно много сил), то и окружающие это почувствуют, она вновь станет нравиться мужчинам, и ребенок станет счастьем, а не обузой. надо поверить в себя, а не зацыкливаться на своих неудачах.
|
_____________________________ Не бойтесь браться за то, что не умеете. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да-уж, да-уж...
Вот я не понимаю, зачем бросать тех, кто тебя Любит, и к кому потом "может быть", захочется вернуться? Как-бы "-Я потом решу, нужен ты мне на столько, или нет.", получается... Или мозгов мало, или от хорошей жизни, когда для тебя, любимой, все-все-все готовы сделать, что кажется в последствии все будут для тебя готовы на все?
Таким поступком в поисках "лучшего" счастья, вы причиняете такому человеку огромную боль и разочарование, даже, черт побери, разочарование в себе=(...
(Крик души, мать его )
Ну а по вопросу, тут кроме одного, больше ничего не сделаешь. Надо все рассказать человеку, чтобы он понял. Рассказать всю Правду, и прежде всего поверить в нее самому! И если он любил, то все возможно. Не факт, что его чувства совсем потухли, ведь даже маленькая искорка может спалить весь лес ...
|
_____________________________ Ton cruo infuscomus marana da caecux.
Our blood makes dark the death of the unbeliever.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На месте малЬчика, с которЫм она встречаласЬ 7 годиков... я бы её послал..."Наааааааааааааа неееееееебо.. за звеееездочкой...."..)))... ибо некуй...!
|
_____________________________ )) mDmA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ula: да! я бы даже сказал - всегда оказывается.
Mack_Si: совершенно верно, эгоизм высшей степени
Киселева: общий совет таков - подобрать сопли и продолжать жить. сумела родить - сумеет и воспитать, а думать за кого выходишь надо было раньше. насчет вернуть кого отшила... ну мое мнение таково что если она действительно поняла что ошиблась тогда, то можно и попробовать вернуть, а если как пишет Ula "хочется лишь бы кого" - то лучше этого не делать - это не поможет, скорее всего еще хуже станет. т.е. ей прежде всего надо в себе разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.09.2005 Репутация: 19.3
|
|
а за плевание на собственное чадо, я бы как друг от нее отвернулся. друг - понятие в обеходе людей. а такое отношение к ребенку не людское совсем. бесчеловечное. ребенка жалко
|
_____________________________ ---
možná nejsem nic, tak pojď budem se smát
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне, кажется ни к чему хорошему не приведет это. Такие кам бэки плохо могут закончится. Может у него на нее скрытая обида, может он будет думать, что вернулась как к запасному варианту и т.д. и т.п. Надо дальше жить. И мужика пусть себе найдет нового - без совместного прошлого и без совместных воспоминаний.
|
_____________________________ Не е#ите мне мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киселева писал(а): |
....даже ребенок не радует....
|
это уже, пардон, не эгоизм, а (дабы не напрягать модераторов) <censored>
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой, знаю, совершенно аналогичную ситуацию. Правда, она протянулась не на месяцы, а на годы. Она "кинула" парня, вышла замуж за другого, через три года этот другой кинул её с маленьким ребёнком. А ещё через два года она снова встретила первого, узнала его телефон, позвонила по старой дружбе. Он сначала не реагировал. Она ещё пару раз позвонила, пригласила в гости - всё по дружести. ...И теперь они несколько лет женаты.
...Блин, ещё одну подружку припомнила - она парня из армии не дождалась, вышла замуж. С мужем развелась, т.к. алкоголик оказался. Встретила потом бывшего парня (с которым у неё были очень серьёзные отношения, любовь..., но просто замуж ей хотелось поскорее, а он, подонок , в армию подался - не откосил ), намекнула, что она теперь одна - мать одиночка. Но парень не предпринял никаких действий. И она не предприняла больше ничего, а только ждала, что он, может, позвонит, объявится и говорила: "Если я ему нужна, значит, сам придёт!" Но он так и не пришёл. ...Я бы на её месте (если бы чувствовала что-то к парню) раза три бы сама о себе дала знать, а, может, пять , а потом уж делала выводы - нужна ему или не нужна. Не думаю, что три звонка или даже пять - это прямо уж навязчивость. Тем более, если с разницей в несколько дней звонить.
Мне кажется, с бывшим легче отношения востановить, если они были глубокими, чем новые обустроить. ...Но только мне непонятно, как можно вновь полюбить человека, с которым была до того семь лет и рассталась. Если через 7 лет люди расстаются, значит, для этого есть существенные причины, а не просто глупость какая-то. Стоит ли после этого восстанавливать???
Но если Иринка отвечает на этот вопрос "ДА", пусть бореться за счастье . И сама пусть проявляет инициативу поначалу, а не ждёт, что тот, кого она кинула, будет за ней снова бегать, стоит только пальчиком поманить его.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
ситуация наибанальнейшая...подруга была молодая и не знала чего ей надо от жизни...металась в надежде "а может за углом лучше" (как гврится лучшее враг хорошего)...вот и допрыгалась, а теперь она стала настоящей бабой, которая любит то что имеет, а не то что где то ярко сверкает
|
|
|
|
|
|
|
|
|