ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
Greaver
Сообщение  14 Апр 2013, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2006

По всему броду или вокруг памятника?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
archi-mobile
Сообщение  14 Апр 2013, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

Кстати, в парке тоже кататься нельзя?
Может администрацию расшатать там сделать велодорожки?
Велосипедистам отдать асфальт, а пешеходам сделать из брусчатки. Расширение дорожки там давно просится.

cicloruta.jpg

cicloruta.jpg - Просмотров: 15

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

mone_57 писал(а):
MajorQ писал(а):
Мне интересно, это наша национальная черта что ли - неоправданная агрессия ко всем?

по вашему 10-15 кило металла и 50-90 кг мяса летящее со скоростью 20-30 км/ч по тротуару - это не оправдание к агрессии?
Нет, не оправдание. Иначе можно счесть оправданием 100 кг заплывшего жиром зада, раскорячившееся между двух луж, чтобы поболтать с соседкой. ВЫ НЕ ОДНИ! (с) мой Вы меня оправдаете, если я вкатаю с ноги в эту жирную жопу просто за то, что у нее не хватило ума отойти в сторонку, когда я тут шел (ШЕЛ, не ехал со скоростью 20-30 км/ч, просто шел)?

PS: а две ТП с коляской, идущие на всю ширину тротуара - оправдание агрессии? Им же, убогим, никто не рассказал в школе, что есть люди, идущие навстречу, и им надо где-то пройти, а не лезть в сугроб по колено только потому, что этим двум новоявленным мамочкам приспичило обсудить в сию же секунду сравнительные характеристики двух видов подгузников...

Последний раз редактировалось: MajorQ (14 Апр 2013, 23:12), всего редактировалось 1 раз

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Greaver
Сообщение  14 Апр 2013, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2006

archi-mobile писал(а):

http://vk.com/velozhuk
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ibos
Сообщение  14 Апр 2013, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

по Мясищева велодорожка была, и какие-то её остатки до сих пор есть

но это другая тема

http://vk.com/velozhuk - Чем-то напоминает "схему линий жуковского трамвая"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Groove
Сообщение  15 Апр 2013, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

mone_57, мой танк 20 весит, и то без обвеса )) А с брода скоро укатят, площадка в парке не растаяла у них пока что. Другое дело, что там и дети маленькие бегают, а мамки с ягуарами на лавочках сидят.

ZN_Alien
Сообщение  15 Апр 2013, 7:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

archi-mobile писал(а):
Кстати, в парке тоже кататься нельзя?
Велосипедистам отдать асфальт, а пешеходам сделать из брусчатки. Расширение дорожки там давно просится.

И за счёт чего будете расширять? Предлагаю просто согласовать нанесение разметки на имеющийся асфальт дорожек и тротуаров.

promo2003
Сообщение  15 Апр 2013, 8:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

а зачем в парке велодорожки? и что их наличие изменит? Улыбочка

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flank
Сообщение  15 Апр 2013, 8:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Ibos писал(а):
по Мясищева велодорожка была, и какие-то её остатки до сих пор есть
я по ним даже пробовал недавно ездить... не слишком приятно Весело проще по газону между тротуаром и Мясищева, но там тоже не всё гладко + собачники постоянно гуляют. Быстрее по обочине Меня прет

promo2003 писал(а):
и что их наличие изменит?
как что, мамаши с колясками получат новую дорожку для гуляния Весело

Karjalajnen
Сообщение  15 Апр 2013, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Мне понравилось как проблема велодорожек решена в некоторых небольших венгерских городах, например в Шиофоке и Балатонфюреде. Там тротуары разделены на две половины сплошной желтой линией. На той половине, что ближе к краю тротуара, нанесены значки велосипедов, соответственно велосипедисты могут ездить только по этой половине. Пешеходы могут ходить по обеим частям тротуара, но находясь на "велосипедной" половине, они обязаны уступать дорогу велосипедистам. Точно так же разделены и местные "бродвеи".

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Alex_Zorg писал(а):
Если нет велосипедных дорожек (а у нас в Екатеринбурге их нет), велосипедист может двигаться по тротуарам, если это не создает помех пешеходам.

Ответ неверный. Читаем внимательно ПДД:
п. 1.1. "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Там же: "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Итак, лицо, передвигающееся на велосипеде, к пешеходам не относится, а следовательно по тротуару передвигаться не может.
В соответствии с пунктами 24.1-24.2 лицо, достигшее 14 лет, может передвигаться на велосипеде по крайней правой полосе дороги, либо по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Tohandr
Сообщение  15 Апр 2013, 12:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Получается по закону детям до 14-ти лет велосипеды можно только возить? ))) Хахаха

Karjalajnen
Сообщение  15 Апр 2013, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Tohandr, Дети до 16 лет могут кататься по тротуарам безнаказанно, ибо административная ответственность за нарушение ПДД наступает только с 16 лет Улыбочка
А затем п.2 ст. 12.29 КоАП РФ: предупреждение или штраф 200 р., а если правонарушение совершено в состоянии опьянения, то п.3 ст. 12.29: штраф от 300 до 500 р.

ZN_Alien
Сообщение  15 Апр 2013, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Tohandr писал(а):
Получается по закону детям до 14-ти лет велосипеды можно только возить? ))) Хахаха

На дороги общего пользования выезжать не имеют право формально, но могут пешком пересекать и кататься на придомовой территории, парках и т.п. где нет дорог.

VoVo
Сообщение  16 Апр 2013, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

ололошат в основном школота для которых люди помеха-кегли, гоняют и выеживаются как "светляки" в танках——им законы не писаны и гонять они будут где угодно.

я езжу постоянно круглый год, езжу везде и по дорогам и по тротуарам— зимой и весной особенно фигово ездить— есть и звонок но пользуюсь им редко в основном летом(зимой-весной у граждан ухи шапками забиты не слышат нифига)))
обьезжать стараюсь "по тихому" на умеренной контролируемой скорости в зависимости от обстановки, либо прошу голосом пропустить, после благодарю, в зимние праздничные дни поздравлял граждан с НГ Смайлик
зеркала не ставил - мне кажется они дополнительно увеличивают ширину и могут быть помехами во время обгона пешехода.

а велодорожки ВАМ-нам специально делать не будут ибо нефиг,да и вапще, или через жопу с бардюрами

empty101
Сообщение  18 Апр 2013, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2010

... не прошу ,и не благодарю,звонка-нет, просто мозг должен работать,думаю за себя и "за того парня",на велосе уже лет 35 перемещаюсь, буду ездить и по тротуарам,и по проезжей части, инцедент был один ,в глубоком детстве, девочка шла на встречу и 3 раза подряд сторона разьезда у нас совпала,скорость уже была сброшена ну и соотвественно "лошадь отделалась легким испугом" мне хватило одной таблетки,стех пор маневры по пешеходкам,неспешны и читаемы окружающими, проблема только с алкашами -ибо движения их непредсказуемы, логика отсутсвует, приходится работать на упреждение,чот-бы под колёса не попал даже в случае падения... Всем веломаньякам привет ,и приятных покатушек, ну а пешикам -приятных прогулок...

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы

Ответить на тему

Перейти: