Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Хочу, чтобы все дороги были как донинское шоссе :(
Medve
Сообщение  15 Апр 2013, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

Езжу там через день, и завидую черной завистью. Из чего его сделали???? - за всю зиму ни одной трещинки, ни одной ямки!!!! А нагрузка у него вполне серьезная, и грузовики и трактора ездят регулярно. Почему же в нашем, прости господи, Жуковском нельзя так дороги сделать? Если донинское сделали качественно, значит дело не в грунте, и не в особенности почвы (вряд ли там почва сильно от нашей отличается), а в особенностях рук тех, кто дороги эти делает, я так понимаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SerP-84
Сообщение  15 Апр 2013, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

Medve, позвольте с Вами не согласиться.

я не считаю, что дорога идеальна (минимум в трех местах есть ложбинки, где асфальт укладыали после перекопки дороги)

перед Альфой лужа вечная - делали дорогу, так почему бы ее не убрать / сделать ливневку / и тд

На выезде из Поповки можно было (блин, теперь еще и Радуга) сделать 2 полосы - направо и налево. ИМХО. теперь, если стоишь направо, надо ждать пока весь ряд перед тобой рассосется, налево тоже много поворачивающих

В конце Донинки и в середине сделали бардюры (ЗАЧЕМ???), из-за которых теперь сами же дорожники не могут почистить снег зимой...

Делая Донинку почему не укатать было перекресток возле Альфы на светофоре?

Да и вообще, ИМХО, дороги портятся из-за воды, несходящей своевременно с дорожного полотна. любая раковина, даже малейшая, разрастается до ямы в колено за счет гидроудара от колеса авто. эту раковину просто разрывает колесо несжимаемой жидкостью. уклоны (если не ошибаюсь, по ГОСТу) должны быть 1-3 градуса от центра дороги к краям... а у нас везде стоит вода после дождя и таяния снега. Донинке остался еще год-два. ИМХО

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Medve
Сообщение  15 Апр 2013, 0:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

по сравнению с тем, что в жуке дороги разваливаются после первой же зимы, а к Максу уже такие дыры везде, что впору машину на руках переносить, во избежание несовместимых с работой повреждений, 2-3 года для дороги это очень хороший результат.
В начало
Gepard_83
Сообщение  15 Апр 2013, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

А ведь ещё в прошлом году подобное желание выглядело бы очень забавно Улыбочка

Medve писал(а):
Из чего его сделали????

Видимо из того же из чего в свое время сделали Гагарина в Жуковском... А вообще просто сделали всё с соблюдением технологий, материалы, думаю, теже что и везде...
Medve писал(а):
Почему же в нашем, прости господи, Жуковском нельзя так дороги сделать?

Гагарина то сделали, лет пять отслужила... Только начинает разрушаться понемногу...
Medve писал(а):
а в особенностях рук тех, кто дороги эти делает, я так понимаю.

Донинку делал Ногинский автодор... Местных, видимо, надо на переквалификацию отправить, а за воровство и не соблюдение технологий - отрубать руки Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Flaxman
Сообщение  15 Апр 2013, 7:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Дорогу за ДК "Орбита", та что идёт вдоль Пятёрочки и Авиела, делали прошлым летом, так вот сейчас её уже нет, асфальт сошёл вместе со снегом. Её кстати делали вроде бы за счёт РПКБ, я насчёт этой дороги с местнымии дипутатами общался, плакались что денег нет, но обещали, что сделают норомальную дорогу, мол РПКБ поможет, т.к. дом для их сотрудников рядом строят. Вот и сделали, прослужила меньше года. Кто там и чего опять украл не понятно, но результаты такой деятельности мы наблюдаем каждую весну. Злой

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
mrssmith
Сообщение  15 Апр 2013, 8:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

Gepard_83 писал(а):
А ведь ещё в прошлом году подобное желание выглядело бы очень забавно Улыбочка

В прошлом году я сунулась туда по незнанию и полчаса матюкалась пока кое-как доскакала до Рамы.
А чему завидовать, если кроме донинки больше нормальной дороги и нету, егорьевка убита, Рама - вообще как после войны. В Жуковском что по Гагарина, что по Быковскому шоссе едешь не напрягаясь.

kold
Сообщение  15 Апр 2013, 8:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

А если вспомнить дорогу в Москву через МЭЗ-Жилино, какие там ямы были... а сейчас вот держится везде кроме одного места в деревне Пехорка и на Островцы нормальная дорога
В начало
Леха_пгф
Сообщение  15 Апр 2013, 8:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Как совершенно правильно написал Gepard_83, Донинское шоссе заново укладывал Ногинский автодор, эти ребята делают свою работу качественно. Через неделю, после окончания работ местные раменские пассивные педерасты перекопали ее в 4 местах, потому, что по официальной версии "забыли" положить какие-то трубы, а по факту - чтобы ногинские не лезли со своим свиным рылом в калашный ряд. Тут у людей бизнес - развалилась дорога, мы "починим", получим бабло, поделимся, а тут она уже и опять развалилась - пора опять "чинить" и пилить. Все налажено, воры и казнокрады и их подельники-партнеры по незатейливому бизнесу довольны, а рассияне на 146% довольны всем происходящим, как показали выборы Весело И так не только в раменском с дорогами, так по всей стране в любой сфере. Чему тут удивляться? Я в шоке! Или может тут кто-то против стабильности? Подмигивание
В начало
linch
Сообщение  15 Апр 2013, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

kold писал(а):
и на Островцы нормальная дорога

Причем на островцы (мимо спартака) так же идет нехилый поток. Асфальт там меняли пару лет назад, но особых повреждений нет. Перед этим я вообще не помню, когда там был в последний раз ремонт, но накануне ремонта там были только колеи и местами трещины в стыках (тоесть никаких ямищ и ездить вобщем можно было).

Вообще заметил такую связь, что дороги которые в городе (неважно-жуковский или рама в данном случае) в 90 % случаев сильно меньше служат (при схожих нагрузках) чем те, которые вне города. Примеров масса- бетонка, пойма, дорога на островцы итд итп

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Леха_пгф писал(а):
Через неделю, после окончания работ местные раменские пассивные педерасты перекопали ее в 4 местах, потому, что по официальной версии "забыли" положить какие-то трубы

У нас то же самое несчастье преключилось на ул. Энергетической. Года три назад там прошел капитальный ремонт (который по нормативам предусмотрен раз в сколько то лет- 7 ил 8). Об этом написали в газете (похвалились), толи ЖВ толи еще где то. Надо сказать, что до этого дорожное полотно там практически отсутствовало (одна сплошная яма, с вкраплениями асфальта-это не оно). После этого через пару месяцев там начали масштабный ремонт комуникаций (о чем тоже написали в газете) которые идут походу прям под дорогой или рядом. Естественно весь новый асфальт перекопали, потом наспех залатали и все. Не прошло и года, как там опять появились сплошные ямы (а после этой зимы там вообще настал пушной зверек).

Добавлено спустя 1 минуту:

вообще, пока у нас не появится понятие гарантии на построенные (отремонтированные) дороги (ну по серьезке, с договорами итп)-так все и будет происходить
В начало
MadRoy
Сообщение  15 Апр 2013, 9:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

Цитата:
Вообще заметил такую связь, что дороги которые в городе (неважно-жуковский или рама в данном случае) в 90 % случаев сильно меньше служат (при схожих нагрузках) чем те, которые вне города. Примеров масса- бетонка, пойма, дорога на островцы итд итп

Смотря как измерять нагрузку... В городе нагрузка немного другая, нежели за городом и на трассах.
В городе пешеходы бегают, лежачие к месту и нет, светофоры, выезжающий от остановок и из дворов транспорт и так далее и тому подобное. Намного больше торможений (причем резких из-за тех же выбегающих пешеходов) и ускорений. Дорожное полотно при этом будет разбиваться быстрее.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  15 Апр 2013, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Ну если тема про желания, то я хочу, чтобы все дороги были как Минское шоссе. Вчера там ехал. Донинское шоссе, по сравнению с М1-просёлочная дорога.... Весело

linch
Сообщение  15 Апр 2013, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MadRoy писал(а):
Смотря как измерять нагрузку...

я имел ввиду кол-во транспорта на единицу времени. при этом стоит заметить, что грузовиков в городе поменьше чем за городом
В начало
mrssmith
Сообщение  15 Апр 2013, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

ЙоханПалыч писал(а):
Ну если тема про желания, то я хочу, чтобы все дороги были как Минское шоссе. Вчера там ехал. Донинское шоссе, по сравнению с М1-просёлочная дорога.... Весело
И самое главное качество ее не меняется в любое время года.

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Хочу, чтобы все дороги были как донинское шоссе :(

Ответить на тему

Перейти: