ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
PathFinder
Сообщение  14 Апр 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

езжу в городе по тротуарам и всегда так делаю. проблемы обозначенные тс большей частью надуманы, если скоростной режим адекватен плотности пешеходов никаких лучей ненависти в след не возникает.

promo2003
Сообщение  14 Апр 2013, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

MajorQ, прикрутил зеркала и типа ездить научился))) угага... хотя бы десяточку тысяч за год выкручиваешь? лисапедистег)))
Moderation by VV @ 14 Апр 2013, 21:47:
предупреждение за личную переписку и флейм.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  14 Апр 2013, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Все приведенные ссылки и выдержки из законов никак не указывают на запрет езды велосипедов по тротуарам. Это ваши додумки и фантазии. Поэтому велосипедист имеет полное право ездить по тротуарам, притом точно такое же как и пешеход.
Все остальное это только вопрос КУЛЬТУРЫ вождения. Можно и ходить пешком так, что каждые 5 минуть драку будешь завязывать Я в шоке
Ну а в городе на велосипеде на дороге делать вообще нечего, кроме некоторых участков со слабым движением. Имею большой ежедневный опыт передвижения и по Москве и по Жуковскому с работы и на работу на велосипеде.
Все кто тут выгоняет велосипедистов на дорогу в городах РФ: либо теоретики либо просто кретины, которым жизнь не мила.
з.ы. Ездил на велосипеде по дорогам европейских небольших городов... много проще и никаких проблем. Никто бочиной авто с обочиной силой не ровняет, не сигналит попусту и проч и проч.
Moderation by VV @ 14 Апр 2013, 21:51:
не стоит начинать флейм.

Anry
Сообщение  14 Апр 2013, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Tohandr, чего чего? велосипед - транспортное средство. дальше читаем п.9.9 ПДД и не выдумываем.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

я вот только был не прав насчет велосипеда на обочине. можно так ездить.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Tkc
Сообщение  14 Апр 2013, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Alex_Zorg писал(а):
Велодорожек у нас пока нет и маловероятно, что они скоро будут, при рыночной экономики это не целесообразно
Хм, вот только какая же тогда экономика в странах западной Европы, где все в велодорожках и почему велодорожки так и не стали массовыми при совке? Может все же не в этом дело?

Alex_Zorg
Сообщение  14 Апр 2013, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Flank, Вы искажаете информацию и создаете ложную проекцию реальности.

Дама с погонами отвечает на вопрос "Разрешается ли езда на велосипеде по тротуарам и в каких случаях?". Говорит она именно это: Если нет велосипедных дорожек (а у нас в Екатеринбурге их нет), велосипедист может двигаться по тротуарам, если это не создает помех пешеходам.

Покажите, все-таки где в ПДД написано, что на велосипеде нельзя двигаться по тротуарам. Механическим транспортным средствам (ТС) это запрещено, спору нет. Но велосипед - не механическое ТС. Назовите пункт ДПП. Заранее благодарю.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Tkc, Может и не в этом, но у нас "периферия цивилизованного капитализма", а не западная Европа. В Минске, некоторые сичтают, что "совок" сохранился, так там велосипедных дорожек побольше чем в Москве. Так что давайте с этими спорами в другую тему. Лучше скажите где написано, что на велосипеде нельзя ездить по тротуару (кроме как в Интернете на частных ресурсах).

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Anry, Не вся правда ваша.
см. п. ПДД 24.2: Велосипеды, мопеды, гужевые повозки ..... Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Какой к черту штраф за езду на велосипеде (мопеде) по обочинам?!?! За что? Допускается же. Запрещено помехи пешеходам создавать, т.е. приоритет за пешеходами....
В начало
promo2003
Сообщение  14 Апр 2013, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Tohandr писал(а):
велосипедистов на дорогу в городах РФ: либо теоретики либо просто кретины

вот ведь... а может это ты с проблемками?
Moderation by VV @ 14 Апр 2013, 21:48:
не флудите.

В начало
Flank
Сообщение  14 Апр 2013, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Alex_Zorg писал(а):
Flank, Вы искажаете информацию и создаете ложную проекцию реальности.
чего? Не читайте советских газет на ночь.

Alex_Zorg писал(а):
Если нет велосипедных дорожек (а у нас в Екатеринбурге их нет), велосипедист может двигаться по тротуарам, если это не создает помех пешеходам.
это её личное мнение...

Alex_Zorg писал(а):
Покажите, все-таки где в ПДД написано, что на велосипеде нельзя двигаться по тротуарам.
пункт 9.9 правил почитайте, сделайте выводы... там прямое запрещение движения по тротуару для транспортных средств. Определение ТС и велосипеда - в первом пункте. Пунктом 24.2 велосипедистам допускается движение по обочине. Такими образом ПДД запрещают движение велосипедистов по тротуарам.

Ibos
Сообщение  14 Апр 2013, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

дополняю хор своим,
по тротуару не гнать и учитывать, что пешеход - главный

и всё будет почти хорошо
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  14 Апр 2013, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Flank, То, что нельзя на велосипеде ездить по тротуарам - это тоже ваше личное мнение.

В нотации ПДД тротуар - это нечто относящееся (смежное с дорогой), но дороги то у нас не везде, значит и дорожка в лесу - это не тротуар в нотации ПДД, а тротуар в нотации "пешеходная дорожка в лесу" и ПДД к ней отношение не имеет.

Последний раз редактировалось: Alex_Zorg (14 Апр 2013, 20:40), всего редактировалось 1 раз
В начало
Flank
Сообщение  14 Апр 2013, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Alex_Zorg, ничего подобного, это прописано в ПДД, на что я привел соответствующие пункты. За
Alex_Zorg писал(а):
То, что нельзя на велосипеде ездить по тротуарам - это тоже ваше личное мнение.
после вышеперечисленного минус в репу отправил, моё почтение.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Alex_Zorg писал(а):
значит и дорожка в лесу
является дорожкой в лесу, а тут обсуждают езду по тротуару.

RRR77
Сообщение  14 Апр 2013, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

MajorQ, удачно выставленный локоть и вы летите через руль. У меня будет синяк - потерплю. Если я буду с ребенком и он напугается (или ни дай бог вы его заденете), то можно и с ноги добавить.
ЗЫ Сам велосипедист и если приходится ехать по тротуару, то еду медленно и вежливо прошу разрешения объехать...

Alex_Zorg
Сообщение  14 Апр 2013, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Flank писал(а):
Alex_Zorg писал(а):
значит и дорожка в лесу
является дорожкой в лесу, а тут обсуждают езду по тротуару.

Тут обсуждается тема: "велосипедисты-пешеходы".

Просматриваются следующие виды велосипедистов (утрируя):
1. "Как хочу так и гоняю по пешеходным дорожкам, пусть пешеходы ходят рядами по правой части, оборудуют свои тела зеркалами, стоп сигналами и т.п."
2. "Езжу по пешеходным дорогам, т.к. на проезжей части не всегда безопасно и удобно, но уступаю пешеходам."
3. "Я мега спортсмен - езжу на велосипеде только по проезжей части с зеркалами, обгоняю всех у кого меньше чем 2,5 литра движок."

И следующие типы пешеходов:
1. "Обычные, нормальные."
2. "Велоненависники."

Считаю себя 2:1. Вы себя сами определите.
В начало
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

RRR77, вы чутка не вкурили, походу, о чем я. Придется пояснить открытым текстом: мое ключевое правило и на дороге, и на тротуаре - Я НЕ ОДИН, вокруг меня движутся люди (на машинах, на велосипедах, пешком) и я должен это учитывать. Т.е. выбирать скорость движения, выбирать положение, предвидеть реакцию окружающих и даже учитывать их неадекватность. Я ни разу не призывал хамить пешеходам и т.д. Попробуйте внимательно почитать, о чем я писал. Да, подавляющее большинство пешеходов - придурковатые эгоисты, не думающие даже о своих пешкодральных собратьях и в детстве не понявшие даже основ ПДД, но я не призывал никого бить им морды. Я просто поражаюсь нашему менталитету - чуть что, так надо сразу выставить локоть треснуть в рыло и т.д. Мне интересно, это наша национальная черта что ли - неоправданная агрессия ко всем?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mone_57
Сообщение  14 Апр 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

MajorQ писал(а):
Мне интересно, это наша национальная черта что ли - неоправданная агрессия ко всем?

по вашему 10-15 кило металла и 50-90 кг мяса летящее со скоростью 20-30 км/ч по тротуару - это не оправдание к агрессии?

Сегодня на броду носились велосипедисты и прыгали дропы и катали на заднем колесе.
В случае падения велосипед отскакивает в непредсказуемом направлении.
Этих можно бить? Весело

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы

Ответить на тему

Перейти: