ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
rinat_delete
Сообщение  13 Апр 2013, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2012

Езжу с недавних пор на велосипеде по городу Жуковскому. Не ново для всех то, что велосипедистам деться некуда кроме как ездить по тратуарам, т.к. на дороге просто рздавит поток машин. И вот, меня интересует вопрос как же реагируют рядовые граждане на двухклесно передвигающихся...
При вождении велосипеда столкнулся с проблемами (описываю с позиции за рулём спортивного вела):
1. При езде навстречу пешеходы всячески игнорируют положение о принятии правого положения по отношению к дороге - вследствии чего возникают разногласия о дальнейшей траектории движения.
2. При обгоне пешехода, как правило не пользуюсь клаксоном, и предпринимаю попытку обогнать его тихо и в месте максимально располагающему для беспрепятственного обгона, но за спиной после обгона раздаются удивленные возгласы, свидетельствующие о неожиданности маневра для пешехода.
3. При пользовании велосипедным звонком пешеходный народ реагирует неадекватно: кто-то бросается в сторону обгона, кто-то гневно озирается, кто-то пытается "отжать вел",большинство просто обижается, что ему на тратуаре сигналят... вообщем реакция неописуема...

Moderation by VV @ 13 Апр 2013, 23:17:
предупреждение за капслок в названии темы. исправлено.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  13 Апр 2013, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Так велосипедист должен ездить по велодорожкам либо по проезжей части справа.
Гражадане реагируют согласно ситуации. Тротуар для пешеходов. Правда я никогда особых проблем с ездой по городу не имел, звонка у меня нет, и так разъезжаемся нормально....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Greaver
Сообщение  13 Апр 2013, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2006

Пешеходы и без велосипедистов ходят как попало: тошнятся по самой середине, встают для разговора по двое-трое, перегораживая всё движение, внезапно тормозят на полном ходу, даже не думая, что за ними кто-то может идти.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
AT_TiG
Сообщение  13 Апр 2013, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Да ездите свободно по тротуарам если конечно вы не собираетесь на заполненной улице выжимать из велосипеда всё.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Flank
Сообщение  13 Апр 2013, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Я предпочитаю максимально избегать тротуаров в городе... где то можно ехать по дороге, где есть широкие асфальтированные обочины и небольшой поток, где - квартальными проездами, ну и параллельно тротуару протаптывать тропинку по газону никто не запрещает.

rinat_delete писал(а):
Не ново для всех то, что велосипедистам деться некуда кроме как ездить по тратуарам
не согласен. По центральным улицам гонять не слишком удобно, но можно, по остальным вполне сносно ездить, и это гораздо быстрее, между прочим, чем тошнить по тротуару и жаловаться потом на пешеходов, совершенно не имея на это никакого права...

mone_57
Сообщение  13 Апр 2013, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

rinat_delete, представьте себе такое сообщение:
Я пешеход. Купил сегодня новые кеды и решил ходить по дорогам. Странные автомобилисты, всё время сигналят, ругаются, а я ведь просто иду и никому не мешаю. Вообще, реакция неописуемая...

Ну не смешно?

Велосипедисту место на дороге или лесных тропах.
Сам я заядлый велосипедист, очень уважаю этот вид спорта, всячески подталкиваю к нему своих друзей.

Имейте уважение к пешеходам - не катайтесь по тротуарам, а если вынуждено катите по тротуару, то не хамите, не звоните, не пугайте и т.д.
Пешеход на тротуаре главный, он может стоять, ходить поперек, прыгать от испуга вам под колеса, ломать велосипедисту нос если велосипедист сбил ребенка на тротуаре и т.д. И будет прав.

Велосипедист не должен также забывать, что пересекая дорогу по пешеходному переходу надо спешиваться, т.к. водитель не успеет затормозить и велосипедист пострадает.

Особо прошу велосипедистов не гонять по бродвею на Маяковского, ну не для вас брод, оглянитесь вокруг, сколько много маленьких карапузов там гуляет. Велосипедисту весело пронестись по бродвею, а карапуз ростом 50 см в слёзы, да и шарахнуться может под колеса, карапуз маленький и имеет на это полное право.

Настоящий велосипедист дорог не боится, т.к. ездит много и далеко.
Настоящий велосипедист уважает пешехода, т.к. сам чаще пешеход, т.к. у велосипедиста мама и папа и братья-сестры в основном пешеходы.
Настоящий велосипедист уважает своё здоровье и соблюдает ПДД.

Сообщение  13 Апр 2013, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Не даром во многих странах Европы езда на велосипеде по тротуарам запрещена, но с другой стороны, у них там почти везде специальные велодорожки есть. А у нас действительно, порой нет другого выхода, кроме как передвигаться на веле по тротуарам (хотя, иногда, по дороге в потоке с машинами и реально и даже удобнее). Согласен с тем, что пешеход на тротуаре главнее и в большинстве случаев пешеход не предполагает что по тротуарам могут передвигаться кто-либо, кроме других пешеходов, так что остается ездить там предполагая любой маневр со стороны пешехода, т.е. обгонять или убедившись что пропускают, или на минимальной скорости, ну и т.д.

MajorQ
Сообщение  13 Апр 2013, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Вы тут все, как я погляжу, страстные поклонники ПДД. Так вот, мальчики и девочки, ПДД ваши любимые гласят
Цитата:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет
Вот и расскажите мне, любители мастурбировать на ПДД, где мне ездить, если у меня двое детей, не достигших этих 14 лет? Топать пешочком через весь город туда, где нет машин и дорог (в поля, в лес или еще куда,) или послать вас всех туда, где я вращал весь этот формализм, и ездить там, где я не представляю опасности и не где мне и моим детям не грозит опасность?

Так, на секундочку, напомню вам школьный курс физики, а именно понятие импульса, который есть произведение массы на скорость, а также понятие кинетической энергии, которая есть полупроизведение массы на квадрат скорости. А теперь включите остатки мозга и калькулятор и попробуйте посчитать, какими энергией и массой обладает велосипедист, а какими автомобиль. Думаю, что при дОлжном уровне владения калькулятором вы сумеете осознать, что при разумном движении по тротуару я могу нанести гораздо мЕньшие повреждения и травмы окружающим, нежели понести сам, благодаря куче дебилов за рулем полуторатонных (как минимум) железных монстров, свято уверенных, что дорога существует только для них.

Посему еще раз: дорогие пешеходы, мое поколение еще в школе учили, а теперь я доношу это сакральное знание до вас - ходить надо а) по правой стороне тротуара, б) нельзя тупо вставать посреди тротуара, в) нельзя ходить цепочкой, занимая весь тротуар, даже если вам очень хочется поболтать, в) нельзя бросать своих детей на произвол и позволять им болтаться по тротуару так, как им в их незамутненный детский ум придет. Вы не одни на тротуаре, любой человек, даже не велосипедист, просто бегущий взрослый человек обладает достаточной энергией, чтобы покалечить пешехода, особенно ребенка! Давайте научимся друг друга уважать для начала на тротуаре, а потом перенесем это опыт на дороги, сев за руль автомобиля.

Отдельная просьба к двухколесным педальным собратьям: дорогие наши лохи, научитесь уже ездить друг за другом, а не параллельно парой, заняв весь тротуар, а? Реально задолбали придурки! Хотите поговорить - остановитесь, уйдите на обочину и чешите языки хоть до посинения, а не мешайте остальным ходить и ездить!

Flank писал(а):
По центральным улицам гонять не слишком удобно, но можно, по остальным вполне сносно ездить, и это гораздо быстрее, между прочим, чем тошнить по тротуару и жаловаться потом на пешеходов, совершенно не имея на это никакого права...
Я один раз погонял. Хорошо, что на газон упал, а не под колеса автобуса, водитель которого не смог адекватно оценить расстояние от правого борта до бордюра. Больше я по ул. Гагарина не езжу, только по тротуару. Жить еще хочется, знаете ли...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Konty668
Сообщение  13 Апр 2013, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

mone_57, раскажите, как положено двигаться велосипедисту на дороге? МБ етсть какие-то пдд для них?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  13 Апр 2013, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Чтобы соблюсти законодательство надо добиваться велодорожек, совмещенными с тротуаром.

MajorQ
Сообщение  13 Апр 2013, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Konty668, это вам поможет. Предусловие: умение читать и знание русского языка.

mone_57
Сообщение  13 Апр 2013, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

MajorQ писал(а):
при разумном движении по тротуару я могу нанести гораздо мЕньшие повреждения и травмы окружающим

MajorQ писал(а):
просто бегущий взрослый человек обладает достаточной энергией, чтобы покалечить пешехода, особенно ребенка!

Вывод? Может лучше не ездить?

При всем моем уважении к вам, MajorQ, но если я буду стоять пешком на тротуаре, а вы сидя на велосипеде мне сделаете замечание о моей манере стояния или неправильного перемещения по тротуару, вы будете посланы.

Надо по тротуару ехать - езжайте, но не сигнальте, не пихайте, не пугайте и не носитесь.
Тротуары тоже бывают разными. Окольные тротуары выход для перемещения с группой детей. Минимизируйте риски.
Если ваше дитя на велосипеде собьет другое, пешее дитя, да так неудачно что до сотрясения мозга, вы придумали как вы будете оправдываться и защищать своего ребенка от справедливого гнева родителя?

Сообщение  13 Апр 2013, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Когда еду по тротуару, понимаю, что пешеход тут главный. Я понимаю, что не на своей территории, поэтому к пешеходам никаких претензий. Часто торможу практически до нулевой скорости, обгоняю на скорости пешехода. Звонком пользуюсь редко, обычно если идет толпа во всю ширину тротуара. Но обычно если подъедешь и катишься за ними, звонить не требуется.

Интересно обсудить движение роллеров по тротуарам. В ПДД роллеры не прописаны никак. К кому их относить - к пешеходам или велосипедистам? С одной стороны, роллер-ночичок на проежке - это почти пешеход, с другой, например беговые ролики позволяют развивать скорости до 40 км/ч легко.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Konty668, да, есть ПДД для велосипедистов
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  13 Апр 2013, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

mone_57, когда я пойду мимо и вынужден буду вас обходить, что я вам должен сказать? Есть одно непреложное правило, работает везде и при любом способе перемещения, даже в квартире. Звучит так: ВЫ НЕ ОДНИ! Не надо забывать, что вокруг перемещаются люди. Надо им оставлять место для перемещения. На чем бы они не перемещались: на ногах, на колесах, да хоть на ушах или бровях. Не надо думать, что мир вокруг существует исключительно для вас.

Что касается ситуации, то ответ прост - если виноват мой ребенок, то по ушам получит он. От меня лично и гораздо жестче, чем это сделает посторонний. Я своим ежедневно повторяю, что они обязаны думать и понимать, что они делают и каковы последствия их действий, что они должны думать на какое-то время вперед, где они будут через 2-5 секунд и что они смогут сделать, возникни на их пути препятствие.

mone_57
Сообщение  13 Апр 2013, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

MajorQ, я вам завтра бродвей сфоткаю, когда там детей выгуливают.
Попробуйте мне объяснить как этот детский сад заставить ходить по правой стороне в один ряд и не прыгать под колеса Весело

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы

Ответить на тему

Перейти: