ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ксенон и ГИБДД
На страницу 1, 2  »
loko23rus
Сообщение  09 Апр 2013, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2010

Ребят подскажите пожалуйста! Хочу на майские праздники поехать на юг,на машине установлен ксенон.Может кто ездил или знает "ругают" доблестные сотрудники за него или не трогают как у нас?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Grach
Сообщение  09 Апр 2013, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

до Липецка гонял, проблем не было, ну правда и дыпсников не было Улыбочка не парься, езжай

Интеллигент
Сообщение  09 Апр 2013, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2012

ездил с ним и в минск и в питер - никаких проблем, даже не думал снимать, сейчас правда на машине штатный стоит)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sinkler
Сообщение  09 Апр 2013, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Если он у тебя штатный или есть справка из сервиса об установке, то можешь не париться. У нас в стране запрещен только "колхозный" ксенон, и то негласно. Ксенон не запрещен, а не рекомендован к применению НАМИ.

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Дебурашка
Сообщение  09 Апр 2013, 15:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

вот они любители колхоза в одном месте. Улыбочка
В начало
akamario
Сообщение  09 Апр 2013, 15:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Sinkler писал(а):
запрещен только "колхозный" ксенон, и то негласно.

это как? т.е. ставить нельзя, но если поставишь, то штраф не выпишут всё-равно?
В начало
loko23rus
Сообщение  09 Апр 2013, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2010

Sinkler, Нет он не штатный,так бы не писал. как раз он в гараже ставился,так сказать "колхозный")))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

akamario, если бы штрав то фиг с ним,а то в ППД лешения вот чего я не хочу.
В начало
akamario
Сообщение  09 Апр 2013, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

loko23rus, тогда вроде как штраф всего 100 р. Лишение поданной статье не грозит. Ну это опять же смотря как общаться с гайцами)

Согласно разъяснениям ДОБДД, основанным на письме ФГУП НИИАЭ, использование ксенона является использованием световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

По мнению ГИБДД данное нарушение должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, которая в качестве наказания предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации ТС. Однако в данном случае ГИБДД несправедливо квалифицирует данное нарушение по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ Обратим внимание на текст этой статьи: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.»

Как видно из текста, для квалификации нарушения по части 3 этой статьи необходимо, чтобы и ЦВЕТ И РЕЖИМ не соответствовали Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации.
Поскольку цвет ксеноновых ламп в основной своей массе является белым (каким и должен быть), квалификация данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ незаконна.

Далее смотрим пункт 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
«Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.»
Также смотрим пункт 3.4 Перечня: "На световых приборах отсутствуютрассеиватели либо используютсярассеиватели и лампы, не соответствующиетипу данного светового прибора."

Ответственность за это предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

Хочется отдельно отметить, что в соответствии с Приказом МВД №1240 от 07.12.2000г, проверять законность и допустимость установки ксенона имеет право только государственный инспектор технического надзора на стационарных постах и контрольных постах милиции, а также на контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
В начало
loko23rus
Сообщение  09 Апр 2013, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2010

Спасибо большое всем!!!! Ну все же может кто ездил в ту сторону, поделитесь опытом
В начало
Konty668
Сообщение  09 Апр 2013, 16:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

loko23rus, в 10м году ездил, ни одного штрафа. Так что все там как и тут. Рацию не забудь Весело
Более свежую инфу собирать лучше по теметическим форумам. Например четко проложить маршрут до моря. Узнать проблемные места типо Ельца, пути объездов. Распечатать и положить в бардачок. Штурмана научить пользоваться картами Весело
В начало
Sinkler
Сообщение  09 Апр 2013, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

akamario писал(а):
Хочется отдельно отметить, что в соответствии с Приказом МВД №1240 от 07.12.2000г, проверять законность и допустимость установки ксенона имеет право только государственный инспектор технического надзора на стационарных постах и контрольных постах милиции, а также на контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Вот, точно, про это тоже хотел написать - если у тебя страховка в порядке, то значит с техосмотром проблем нет, а значит обычные гайцы (не из технадзора) смело идут лесом!

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
loko23rus
Сообщение  09 Апр 2013, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2010

Спасибо ребят большое. Приеду и расскажу как все прошло)
В начало
Спец_по_кадрам
Сообщение  09 Апр 2013, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Konty668 писал(а):
Узнать проблемные места типо Ельца

нет уже этого проблемного места, от Москвы до Воронежа считай без свветофоров теперь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ray
Сообщение  09 Апр 2013, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

поставь антирадар и это тоже обезопасит жизнь твою. С ним ездил ни ментов ни проблем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
loko23rus
Сообщение  15 Май 2013, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2010

Короче как и говорил отписываюсь за ксенон! Проехал 1600 км в одну сторону и столько же в другую. ни один АКАБ на ксенон ни обратил и взгляда))))) один раз остановили, и то за скорость!
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ксенон и ГИБДД

Ответить на тему

Перейти: