ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Тонированное авто на Украину
На страницу «  1, 2
Reeze
Сообщение  09 Апр 2013, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2005

linch писал(а):
Reeze, я по этому поводу в нете искал инфу (только по белоруссии). по факту получается, что вроде как законно, но им твои права по факту нафиг не нужны (тк потом оч много волокиты, а ты всеравно получишь дома новые). так что варианта два
-слать в жопу, бодаться, составлять протоколы итд итп
-дать чуть чуть денег и уехать

я, честно сказать, не знаю какой бы выбрал, тк денег не даю

Про Беларусь я знаю, что законно) за превышение на 30 км изъяли права под Брестом, потом через месяц за ними ездил)))) вот теперь аналогичный вопрос про Украину, насколько это законно? В том то и дело, что на месте штраф нельзя платить, пришлось дать на лапу)) на Украину второй раз за правами ехать желания совсем нет)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : ICQ
linch
Сообщение  09 Апр 2013, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

В 2010 стоило 500 р и можно было торговаться. Это проход по зеленому коридору без досмотра (а так они поголовно заворачивают на красный). Но если есть очередь (чтобы заехать на пост)-всеравно стоять. Мы отдали рубль, тк у нас была собака без документов (которая по ходу пьессы сожрала миграционки-пришлось заполнять новые), а у них строгий ветконтроль, карантин и бла бла бла.

В 2011 просили рубль, но можно было торговаться. Но это уже с заполнением всех доков (all inclusive)-просто постоять на стоянке 10 минут покурить, пока они сами все оформят как надо.
Рубли принимают.
Кстати спросил заодно, что будет если я на обратном пути потащу полную машину крымского вина-какие нормативы итд. Они сказали что без проблем-просто придется пару тройку бутылок парням «откатить» и все ок.
Рассейская таможня своих не трогает-доит только хохлов.

Это все на переходах в нехотеевке и шебекино. Вцелом без досмотра можно протащить все что угодно-у нас как потом выяснилось имелась трава в небольших кол-вах кое у кого из пассажиров

В нехотеевке один раз нарвались на принципиального таможенника. Он походу какой то начальник и решил от нечего делать подрочить туристов. Спросил таможенные декларации, узнав что их нет, слышим про них впервые и при въезде в страну их не заполняли сильно удивился и отправил заполнять. Надо сказать, что в отличие от миграционок там все на хохляцком и английского варианта не предусмотрено (хороший поворот, тк вообще ничего не понятно, а читать стенд с образцами лень). Мы посидели минут 20 пока он вернулся, объяснили, что мову не разумеем и поинтересовались, что это вообще за клоунада (типа если хочет денег, то мы в принципе не против, тк после 10 часов за рулем, а впереди еще столько же и все эти качели на посту нам ни к чему). Вобщем, он поинтересовался что везем, сказали что пару ноутов, грязные носки-трусы и пару бутылок вина. Он ради приличия заглянул в багажник (а там, пара ящиков была, но завалено сумками), попросил не выкидывать декларации близко от поста (честно привезли их домой в жуковский) и пожелал счастливого пути. От денег отказался. Что это было-хз

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Reeze, Вообще как я помню, с беларусью такая хрень тк есть какое то соглашение по этому поводу с ними. Тоесть они имеют право впринципе изымать права РФ. А вот с украиной такого вроде нет, посему они их могут только задержать и вернуть при выезде из страны. Но это в теории, а на практике это неосуществимо, посему даже если такое происходит, то россияне свои права просто «теряют на даче» и получают новые по месту жительства. Это всеравно дешевле и проще, а инфа с украины к нам всеравно не придет. Кстати, в нете пишут, что и из беларуси какая та инфа по лишениям приходит крайне редко (так говорят сами гайцы). Толи теряется, толи их гаи само забивает на это. Многие и отобранные в РБ права так возвращают, но тут есть определенный риск
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
xdriver
Сообщение  09 Апр 2013, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

linch, тоже по дорогу туда всегда через щебекино еду... правда в том году там такое строительство было серьезное я думаю будет очень большой таможенный пост дабы разгрузить белгородскую границу.

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Тонированное авто на Украину

Ответить на тему

Перейти: