Бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет, сообщает 8 апреля телеканал Sky News. Представитель Тэтчер пояснил, что причиной смерти стал сердечный приступ.
Один из самых ярких политиков конца XX века, Железная леди 11 лет возглавляла британское правительство, установив таким образом рекорд. После неё в политологии даже появился новый термин — "тэтчеризм".
В последние годы Маргарет Тэтчер на публике почти не появлялась - она тяжело болела. Сообщалось, что у нее болезнь Альцгеймера. Кроме того, в конце декабря 2012 года экс-премьер Великобритании перенесла операцию на мочевом пузыре.
Маргарет Тэтчер — 71-й премьер-министр Великобритании от Консервативной партии в 1979—1990 годах. Железной леди ее стали называть за резкую критику руководства СССР.
Участники: Маргарет Тэтчер, Томас Колесниченко, Владимир Симонов, Борис Калягин
31 марта 1987 года
Вспоминает Николай Рыжков председатель Совета министров СССР (1985 - 1990 гг.): Я говорю – да я вас видел вчера вечером с нашими журналистами. Она так говорит – ну и как? Я говорю – да я бы не хотел на их месте быть вчера. Она говорит – господин Рыжков, ну что же они со мной связались? Знаете, как она сказала – я же каждую неделю в парламенте Англии собачусь.
Троих родить при одном муже - это мало?
Вы,похоже, в силу своего возраста ничего о ней не знаете.....
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Кстати,не очень понимаю наше восхищение этой особой. Аналогично Гитлеру любой ценой хотела разрушить нашу страну, чего и добилась, но не в открытой войне.
Когда лет через 50-70 рассекретят доки 20-30 летней давности, тогда и станет известно, что Маргарет Тетчер - главный могильщик СССР....
Троих родить при одном муже - это мало?
Вы,похоже, в силу своего возраста ничего о ней не знаете.....
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Кстати,не очень понимаю наше восхищение этой особой. Аналогично Гитлеру любой ценой хотела разрушить нашу страну, чего и добилась, но не в открытой войне.
Когда лет через 50-70 рассекретят доки 20-30 летней давности, тогда и станет известно, что Маргарет Тетчер - главный могильщик СССР....
TU-160 Вы,похоже,тоже в силу своего возраста не поняли...я имел ввиду, что её дети не так хорошо отзывались о ней...мол только о политике и думала...
Согласен, пускай ей восхищаются на родине...она такая же как и Тимошенко, только планы и задачи намного амбициозней...
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
TU-160, СССР сам себя похоронил. Как сама себя хоронит нынешняя система. И не надо винить во всем "тлетворное влияние Запада"....
Да,да...простудился....Или съел чего-нибудь...
Нынешняя система таким же образом расшатывается с Запада. Неужто непонятно про НКО и тп.
Или вы до сих пор считаете, что Ленин и Троцкий без американских и немецких денег Октябрьский переворот
осуществили?
Ну нельзя в таков возрасте быть настолько наивным....
Почитайте на эту тему....Особенно англоязычную литературу рекомендую...