|
|
|
|
Никак не могу найти в Раменском песочные пирожные, только не полоски, которые везде сейчас, а как раньше были, круглые (как на картинке). Несколько дней уже вижу их во сне, прям навязчивое желание какое-то. Может кто видел в Раме или Жуке (готов даже туда ради них съездить) где такие продаются и продаются ли вообще?
|
363687.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адонис, кажется,такие лет 8 назад продавались в буфете бассейна в Раменском.
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.05.2005 Репутация: 74.8
|
|
Адонис, сделайте сами. Песочное тесто несложное. После выпечки полейте пирожные растопленным шоколадом или глазурью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жена сделала как-то раз, но получилось не очень. В бассейне давным-давно покупал, сейчас там их нет
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6
|
|
то что изображено на картинке больше напоминает пирожное "Буше",
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/ но никак не песочное. Буше в столовой делалось из двух бисквитных оладушков с прослойкой из крема, сверху глазировано светло-колричневой коркой и на самый верх выдавливается сливошный крем
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле это сверху так кажется. Сбоку же это выглядит примерно так:
|
26833.jpg - Просмотров: 12
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6
|
|
ага, видно. а песочное в виде полосок отличается на вкус от круглых ?
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша-жук, На мой взгляд, отличаются. Круглые были вкуснее. Только я их со школы не ел.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в раменском попробуйте глянуть в районе мадональдса справа от магазина пятачок- там была кафешка маленькая, и там вроде что то похожее было, хотя могу ошибаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
!!! присоединюсь к поискам)
их иногда привозят в ДК Сатурн на всякие ярмарки. Где производят не узнал..а зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша-жук, полоски не то. Круглые намного вкуснее, особенно свежие. Один раз я их пять штук подряд съел, чуть плохо не стало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша-жук писал(а): |
ага, видно. а песочное в виде полосок отличается на вкус от круглых ?
|
Ну во-первых полоски отличаются от круглых. А во-вторых - на мой субьективный взгляд ни те, ни другие ( ни полоски , ни круглые)сейчас есть невозможно, так что разницы практически никакой. Те, которые продавались раньше - были обалденно вкусными - что полоски, что круглые - обалденно вкусное песочное тесто, вкуснейшая глазурь сверху и прослойка из великолепного сливового или яблочного повидла. Сейчас же это отвратительное тесто, рыхлое и сильно крошащееся с консервантами и разрыхлителями, отвратительная полусоево-химическая глазурь непонятного вкуса и вида и ядовито-красное синтетическо- крахмальное варенье( или джем) в середине с ароматом то ли "рублевой" жвачки, то ли еще какого-то дерьма и таким же вкусом. А того самого, каким оно было когда-то - не найти уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.05.2006 Репутация: 97.4
|
|
Адонис, В Жуковском видела. На чкаловском рынке. Палатка со всякими печенюшками рядом с палаткой "Московских тортов". Правда, не знаю, всегда ли они есть в наличии.
|
_____________________________ "Слишком сложно быть собою и так просто быть как все..." (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь точно со школы не ел, шикарная штука. Все теперь и я хочу их найти!
|
_____________________________ А еще у меня интуиция хорошо развита
|
|
|
|
|
|
|