|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 08.02.2011 Репутация: 43.5
|
|
2 штука:))) я новичок, только учусь:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
Я правда из Раменского, но тоже пивовар любитель, пока только из экстрактов делаю, но постепенно иду к тому чтобы перейти на all-grain
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2010 Репутация: 38.5
|
|
я) из экстрактов пока делаю тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
А кто где покупает экстракты и в какую цену? Пока из всего, что пробовал, понравился "Coopers". Может где места есть с приемлемой ценой на него? за бугром банка 12-16 баксов стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
Ну собственно я там же))) Оборудование как раз в тедди-бир брал и финляндию. Потом куперс попробовал и он намного больше по вкусу понравился. Особенно если еще вот это добавить к экстракту https://store.coopers.com.au/shop/product/DEH646/
Просто каждый раз жаба душит покупать у нас, глядя на забугорные цены. Видел сайты с русскими экстрактами, но они только оптом продают(((
Хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
Не очень понимаю, чем эта штука от обычной глюкозы отличается?
Теоретически лучше неохмеленный экстракт добавить, по цене они сравнимы, сам правда так не экспериментировал)
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
GP писал(а): |
Не очень понимаю, чем эта штука от обычной глюкозы отличается?
Теоретически лучше неохмеленный экстракт добавить, по цене они сравнимы, сам правда так не экспериментировал)
|
Сам сначала думал для чего она нужна. Но попробовав 1 раз понял что пиво получилось без легкого привкуса кваса но а самое главное оно более плотное вышло. А для меня в темном пиве главное чтоб "мяса" больше было а не водянистая жидкость. вот как-то так)))
Решил для следующей партии попробовать Muntons-овскую добавку. http://www.mirbeer.ru/31-dekstroza-3-new/448-muntons-enhancer-1-kg.-new.html Да и просто ради экскурсии в этот магазинчик съездить не помешает)
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
Квасной привкус появляется, как правило, при использовании сахара, проблему решает использование декстрозы-глюкозы.
Хороший магазин, с богатым ассортиментом)
А вы по каким бутылкам разливаете? По таким 5ым литровым боченкам не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
Сахар уже не использую. Декстроза в принципе тоже устраивает, но с ENHANCER все же лучше выходит. Разливаю в основном в коричневые ПЭТ 1л и 2л. Тоже кстати задумался о покупке таких бочонков, но не всегда такая тара удобна из за большого объема. еще хочу у них вот этот экстракт заказать. Много положительных отзывов об этой серии видел и особенно о данном наборе.
Жаль что у нас по Жуко-Раме ни кто не торгует экстрактами. А то порой совсем нет времени в Москву за ними ехать(( Или может все же есть такие места?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.4
|
|
GP, god, Ребят, вы мне мозг вынесли основательно, теперь сплю и вижу бурлящий чан с пиГом на кухне, а если по порядку, киньте ссыль на макулатуру с технологией и рецептуркой!
Я так понимаю Вы не первый день "за мужем", мне как профану с чего начинать то?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
Keper писал(а): |
GP, god, киньте ссыль на макулатуру с технологией и рецептуркой!
|
http://www.mirbeer.ru/2012-02-28-17-10-21.html Вот доступная инструкция на сайте который я уже тут кидал. Только можно первый раз и без ареометра и гидрометра обойтись Вообще на этом сайте много инфы в принципе. Там и форум есть, где много полезного и пивоварню с наборами заказать можно.
Жаль сегодня на фестиваль домашних пивоваров не попал( Задумка отличная была! Надо у нас попозже что-то подобное организовать) А то сортов пива из экстактов очень много и если все пытаться пробовать, то так по 15-20 литров алкоголиком станешь, даже если друзья пить помогать будут. А так сможем попробовать больше. И каждый определит для себя наиболее удачные сорта.
p.s. Только не надо разливать, как показано в этой инструкции. Если у Вас будет емкость с таким краником (а это как раз оптимально), то и разливать лучше прямо из него. Так будет меньше риск подсадить что-то из воздуха. И лучше сразу бак ставить на табуретку ну или стол и не трогать его до и при разливе. Дабы не взболтать дрожжи со дна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
Цитата: |
Жаль что у нас по Жуко-Раме ни кто не торгует экстрактами. А то порой совсем нет времени в Москву за ними ехать(( Или может все же есть такие места?
|
не встречал такие места
Я делаю примерно так:
- Стерилизуем емкость для брожения, ложку, гидрозатвор
- Ставим экстракт под горячую воду
- Наливаем в емкость 10л холодной воды
- Декстрозу заливаем кипятком ~ 2л, размешиваю и выливаю в емкость(на всякий случай через марлю)
- Заливаем экстракт в емкость и хорошо размешиваем, чтобы экстракт полностью растворился
- Добавляем холодную воду до нужной плотности(плотность я измеряю рефрактометром)
- Смотрим температуру <27гр, равномерно по поверхности высыпаем дрожжи
- Ставим емкость в место брожения, вставляем гидрозатвор, заливаем кипяченной водой
далее ждем когда все выбродит, показания снимаю тем же рефрактометром, но есть особенность после того как в сусле появился алкоголь показания рефрактометра и ареометра расходится, использую программу под андройд для вычисления правильного показания по ареометру(конечная плотность у меня, как правило, 1003-1007)
- Стерилизуем бутылки, ставим на просушку(я разливаю по бутылкам с бугельной пробкой)
- Стерилизуем 2ю емкость 30л, ложку, кружку
- Выбродившее сусло переливаем во 2ю емкость, со дна хватаем немного дрожжей
- В кастрюлю наливаем сусло(около 2л), добавляем декстрозу(я добавляю из расчета ~11гр на литр, если разливать в пластиковую тару, то думаю нужно меньше), подогреваем на плите, чтоб растворилась декстроза и выливаем обратно в емкость
- разливаем по бутылкам
|
Последний раз редактировалось: GP (07 Апр 2013, 17:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 14.07.2007 Репутация: 68
|
|
[quote="GP"]
Цитата: |
- В кастрюлю наливаем перелитое выбродившее сусло, добавляем декстрозу(я добавляю обычно ~11гр на литр, если разливать в пластиковую тару, то думаю нужно меньше), подогреваем на плите, чтоб растворилась декстроза и выливаем обратно в емкость
- разливаем по бутылкам
|
Т.е. все дрожжи по бутылкам расходятся в итоге? А после карбонизации и созревания осадок в бутылках не мешает? Чувствую его там на 1/4 точно должно получится. И такое количество сахара на карбонизацию при таком количестве дрожжей маловато наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
god писал(а): |
Т.е. все дрожжи по бутылкам расходятся в итоге? А после карбонизации и созревания осадок в бутылках не мешает? Чувствую его там на 1/4 точно должно получится. И такое количество сахара на карбонизацию при таком количестве дрожжей маловато наверно.
|
нет)
Когда через сифон переливаю во 2ю емкость, со хватаю дна совсем немного дрожжей, дрожжевой осадок есть конечно, но не 1/4)))
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|