|
|
|
C нами с 30.11.2007 Репутация: 88.2  
|
|
Язычники и христиане объединят усилия и проведут грандиозную масленицу для изгнания зимы
Зима порядком многим надоела и хочется прихода весны. Но что-то весна не торопиться и зима не собирается уходить. Видно неудачная масленица была в этом году.
В связи с этим в Жуковском, 6 апреля, на площади Ленина состоится грандиозное мероприятие с целью прогнать зиму и призвать весну. Это будет масленица всем масленицам. На площади разведут огромный костер (дрова заготовлены, целый вагон дров стоит на запасных путях между Быково и Ильинкой). На костре будет сожжено трехметровое чучело зимы (чучело уже изготовлено и спрятано в цаговском лесу).
Начало действия начнется одновременно с двух сторон. В 10.00 от храма Пантелимона с псалмами, молитвами, хоругвиями двинется массовый крестный ход, по ходу движения будут произноситься проклятия опостылевшей зиме и распеваться гимны любимой весне. В это же время со стороны цаговского леса двинется массовая процессия язычников во главе с чучелом зимы. Во время процессии будут распеваться заклички весны, а также подбивание палками опостылевшей зимы в виде чучела.
В 11.00 две красочные, торжественные процессии вольются на площадь Ленина, где состоится основная часть масленичных действий. Сжигание трехметрового чучела зимы на гигантском костре.
В то время как чучело будет гореть, христиане будут молиться за упокой надоевшей зимы, а язычники будут кликать долгожданную весну. Все это мероприятие закончиться огромным хороводом символизирующим единство жуковчан в борьбе за изгнания опостылевшей зимы.
Р.S За технику безопасности не бойтесь. Доблестное МЧС выделяет дюжину пожарных машин, которые расставят по периметру площади.
Мероприятие согласованно со старой-новой администрацией.
Информация из газеты Жукдвести
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.01.2010 Репутация: 59.5  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Напомнило
| Цитата: |
За окном шел снег, а Зопух бегал по улице и размахивал паяльной лампой. Он не любил снег и пытался весь его сжечь. «Я вам покажу», — бормотал он. — «Где мои винтики?» А винтики украли вместе с гармонью. Но Зопух этого еще не знал. Он любил свою гармонь, а больше гармони он любил винтики, которые иногда крутил. Но сечас его волновал снег. Огонь паяльной лампы отражался от золотых зубов, отчего Зопух выглядел очень симпатичным. Девчонки шарахались от него в разные стороны, их пугала длинная сабля, которая волочилась за ним и оставляла в снегу глубокий след. А Зопух кричал: «Девчонки, давайте в карты поиграем». И помахивал большой контурной картой. Но никто не играл с ним. Все знали, что без винтиков он бессилен.
© А. Минаев. "Тайм-Аут"
http://www.time-out.ru/art/prose/
|
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Grom писал(а): |
|
чучело уже изготовлено и спрятано в цаговском лесу)
|
А оно будет гореть?
Как бы на снегу влажно, и я сомневаюсь, что оно будет гореть
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
| Grom писал(а): |
|
Язычники и христиане объединят усилия
|
эпично
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а третьим веселым шествием пойдут кришнаиды, которые своими песнями и плясками, тоже будут выгонять зиму.
|
_____________________________ Счастье, радость в дом приносим 14/88
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
oZ30, пару литров бензина:)))
Добавлено спустя 59 секунд:
что за бреддд??7 как можно прогнать зиму?7?
ВЕСНА пришла на улице плюсовая температура!!!!!
посмотрите на градусник!!!!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| _Максимус_ писал(а): |
посмотрите на градусник!!!!
|
Посмотрите на календарь!
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
59 февраля!
Этот день у древних россеян звался "наипун". Люди ждали солнца и тепла, а природа щедро одаривала их снегом и ветром.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
в каком то паблике читал "люди давайте поможем весне победить зиму.жрите снег(только желтый не ешьте)."
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
язычники и христиане на площади ленина призовут солнцеликого путена прогнать оранжевую весну.
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (01 Апр 2013, 15:37), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy

large.jpeg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, в том году была точно такая же погода как и сегодня!!!!
я это прекрасно помню, так как у меня днюха сегодня:)))
шли мы с кафешки, и лил дождик, были кругом сугробы, слякоть, лужи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я думаю к Маю все рассосется
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 30.11.2007 Репутация: 88.2  
|
|
| Цитата: |
| Язычники и христиане объединят усилия и проведут грандиозную масленицу для изгнания зимы
|
С 1 апреля - с днем смеха, с днем дурака!!!
День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля.
Этот день не внесен ни в какие календари знаменательных и праздничных дат, но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует в очень многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.
Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.
В произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши.
Например, Пушкин писал в письме А. А. Дельвигу (октябрь — ноябрь 1825 года):
Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
повалила буря
Памятник Петра».
Тот перепугался:
«Я не знал!.. Ужель?» -
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель!»
В языческой Руси 1 апреля отмечался, как День пробуждения Домового. Считалось, что Домовой впадал на зиму в спячку, как многие лесные духи и звери. На 1 апреля люди шутили, веселились, смеялись, встречая Домового из спячки. Было принято наряжаться в нелепые одежды, разыгрывать друг друга и валять дурака.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Grom, скок нового узнал о своем дне рождении:))))_)
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|