|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, безусловно, штука отличная, но перебор) Нужно что-то подешевле, чтобы тысяч в 15 уложиться вместе с ЖД.
Hysterics, да, этот вариант по цене больше подходит. Есть опыт использования? Почитал про него в интернете, вроде в основном хвалят, но там просто тесты. Хочется узнать, как он работает после длительного использования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня QNAP NAS TS-210 на два винта.
Доволен.
Правда, второй винт у меня прожил всего полгода - не знаю в чем дело, в самом винте или в этой приятной тихой коробочке.. (может им там двоим вентиляции не хватило?)
На ней же работают и торренты, и фтп, и медиа-сервер, и еще куча всего.
Проблем с настройкой не было.
Софт поддерживается и обновляется до сих пор (а с момента покупки прошло уже несколько лет)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
Trigan, на данный момент - три месяца стабильной работы. Один раз из-за отключения электричества пришлось включить вручную.
Меня удовлетворяет полностью на данный момент. Встроенный торрент, рейды, гигабит, медиасервер.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток, форумчане!
Дома у меня имеется локальная сеть на роутере ASUS WL-520GC, пара компов, которые я не использую и несколько ноутбуков. ТАК ВОТ! Имеется желание сделать так: чтобы не париться с загрузкой медиа (кино в основном) из интернетов и хранением оного на съёмном HDD или же на самих ноутах (а память порой ограничена 256 гб, что маловато) я хочу сделать домашний сервер с большим объёмом памяти, с которого можно было бы смотреть видео "онлайн" через локальную сеть с моих устройств (включая планшеты и смартфоны). Так-же, управлять им дистанционно, хотябы с ноута (типа поставил системник под кровать и забыл), дабы догружать медиа из интернета и тд и тп.
Итак, вопрос: как это можно реализовать?
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня реализовано так:
Системник с Core2Duo, 2 гига ОЗУ, 2 сетевые карты по 1 гигабиту, 1 wiFi адаптер и хард на террабайт. Весь системник - это роутер и + гигабитный свич, так как устройств, которым нужен гигабит, у меня 3. Он мне дает инет всем моим устройствам и он же UPnP - minidlna для телевизора, а так же на нем установлен торрент с вэб интерфейсом (transmission), samba - для шаринга файлов по сети. Все крутится на ubuntu server 12.04 уже не один год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или купить готовое, называется NAS
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
У меня для этого обычный старый системник(core2duo, 4gb озу). На нем семерка с удаленным доступом, плюс сервер DLNA через который спокойно смотрю фильмы на телевизоре(подключен через витую пару к домашней сети).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пока так глубоко не копал, но что-то мне подсказывает, что на базе рутера TP-Link (мой может работать как файл сервер с поддержкой USB носителей), отдельно стоящего HDD с Ethernet интерфейсом (или IEEE1394 или WiFi) причем есть модели расширяемые до 16Тб (8х2Тб) или медиа-плейер WD c Ethernet, практически все ЭТО можно реализовать. SMART ТВ можно к Ethernet подоткнуть или через Вафлю подключиться. Должно получиться.
По крайне мере у моего брата так и сделано. Качает торенты сразу на медиаплейер WD, а просматривает с любого из компов. Исключение относительно старый ЖК ТВ, который не SMART и у которого нет Ethernet дырки, но там можно посмотреть с USB-flash или тот же плейур WD подключть прямо к ТВ через HDMI.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jhonny2 писал(а): |
Или купить готовое, называется NAS
|
Полностью согласен, только достойный гигабитный нас стоит как минимум 6 тыр, плюс к нему нужен роутер, опять таки гигабитный, - это еще около 3000 тыр. Я очень грубо, рынок не мониторил.
Писюк вроде моего можно собрать за 2-3 тыр. + гигабитный свич ~ 1000 р.
Своими силами, как мне кажется, дешевле, да и душевнее
Cyxapb писал(а): |
Я пока так глубоко не копал, но что-то мне подсказывает, что на базе рутера TP-Link (мой может работать как файл сервер с поддержкой USB носителей), отдельно стоящего HDD с Ethernet интерфейсом (или IEEE1394 или WiFi) причем есть модели расширяемые до 16Тб (8х2Тб) или медиа-плейер WD c Ethernet, практически все ЭТО можно реализовать. SMART ТВ можно к Ethernet подоткнуть или через Вафлю подключиться. Должно получиться.
По крайне мере у моего брата так и сделано. Качает торенты сразу на медиаплейер WD, а просматривает с любого из компов. Исключение относительно старый ЖК ТВ, который не SMART и у которого нет Ethernet дырки, но там можно посмотреть с USB-flash или тот же плейур WD подключть прямо к ТВ через HDMI.
|
Ну тут тоже относительно затратно, опять таки: роутер, внешний хард с сетью в гигабит, опять таки медиаплеер.
Вообще самый идеал это потратить примерно 15000 рублей и сделать самому медиа центр с хорошей видеокартой, чтобы подрубил к телеку и играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку да и так по мелочи Но это все мои больные фантазии)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Dr_Kekz, вверху добавил ссылки на пару интересных статей с уважаемого ресурса. Пишут толково.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам такой пользую уже пару лет как, но т.к. я не дружу с линуксом, мне пришлось в течении недели по вечерам "курить" форумы для полноценной настройки, ибо web-интерфейс Stora вообще что-то с чем-то. Но, если дружишь с линуксом или просто есть голова на плечах - за денек без проблем настроишь ее прям как тебе надо.
ckat писал(а): |
Кто-то предпочитает поковыряться и собрать самостоятельно, а кому-то не захочется тратить время...
|
Stora как раз объединяет и то и другое. Вроде, и купил готовый вариант, а все равно надо долго довольно ее настраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
Ну тут тоже относительно затратно
|
Даром ничего не бывает. Роутер с Вафлей сейчас есть практически у всех кто юзает ноут, КПК, Смарфон или планшет. Так что остается только прикупить внешнее хранилище с быстрым портом и все - дело в шляпе. В августе знакомая купила SMART ТВ там уже встроенная вафля и Ethernet (внутри браузер и Скайп). Судя по отзывам к этой модели народ по Wi-Fi подключался к компу и легко просматривал фильмы Blueray. Так что дело за малым, прикупить роутер (~2500р): комп и ТВ уже есть. На самом ТВ есть 3 разъема USB, один из которых предназначен для подключения внешнего USB HDD.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|