|
|
|
|
Klaus, Разница есть и ещё какая, руками не сделаешь так, как сделаешь машинкой. Да и машинкой делов на 5 минут.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тут паста важна, машинкой можно "перестараться"
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
33, я полирую фары уже года три, машин много было, пока такого не было чтобы я "перестарался", никто же не говорит что пластик полируется на максимальной скорости...На максимальной скорости другой разговор... Но это не для фар скорость.
А паста любая мелкообразивная, ну или почти любая. К примеру 3м 75
|
Последний раз редактировалось: diXon (27 Мар 2013, 15:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7  
|
|
ну я так и думал, просто почитал и задумался, не сделать ли самому а после полировки на фару можно что нибудь наклеить, типа пленки защитной?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus, можно наклеить бронированную пленку, к примеру фирмы Ricochet. Но плёнка тоже будет мутнеть и покрываться "жиром", а полировать её уже не особо рекомендуется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus писал(а): |
ну я так и думал, просто почитал и задумался, не сделать ли самому а после полировки на фару можно что нибудь наклеить, типа пленки защитной?
|
машинкой конечно лучше полировать, но руками то же прекрасно полируется. не ведитесь, что руками у вас ни чего не выйдет. я 5 минут хорошей пастой прошелся по фаре еще 3 года назад и до сих пор пластик полностью прозрачный. да, глубокие царапины не делись. но светит фара отлично и прозрачность пластика отличная.
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Markus, как вы думаете, какая будет разница если я одну фару отполирую шлифмашинкой, а вы вторую вручную ? какая разница во времени ? какая разница в цене ? какая разница в качестве?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
diXon, про машинку не передергивайте. я сказал, что машинкой конечно лучше.
НО!
- лишние деньги
- лишнее время на поездку
- качество на глаз не определишь
Так что я сам за 10 минут обе фары прекрасно сделаю. а мазюкалка эта стоит 200 рублей и еще ее останентся не на одну полировку.
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
перед полировкой их еще шкурить иногда нужно если есть царапины и их хочется убрать я себе шкурил пневмомашинкой и полировал обычной полировальной машиной
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Markus,
- смотря ещё где они лишние
- в магазин за пастой в очереди постоять
-
Цитата: |
diXon, про машинку не передергивайте. я сказал, что машинкой конечно лучше.
|
-
Цитата: |
качество на глаз не определишь
|
..... проехали
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
diXon писал(а): |
33, я полирую фары уже года три, машин много было, пока такого не было чтобы я "перестарался", никто же не говорит что пластик полируется на максимальной скорости...На максимальной скорости другой разговор... Но это не для фар скорость.
|
можно же!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 75.2  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
3М я думаю... другим я чот не доверяю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пробовал поиграться в эту затею, купил пасту набор шкурок (от грубой до мягкой), после полировки, а которую я по неопытности потратил весь вечер, на фарах образовался выраженный "туман" на отдельных участках.
После визита в обычный сервис к малярам вопрос решился за 500 рублей и полчаса времени. После полировки фары как новые пару тройку месяцев, потом лоск сходит. Но в моем случае они были изначально настолько мутными что эффекта от полировки хватит на несколько лет.
Так что не тратьте зря время - езжайте в сервис к профессионалам.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|