Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Что грозит за убийство собаки Прошу писать по теме
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
су4ка
Сообщение  27 Мар 2013, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2008

Кстати о пожарах...У нас в деревне, тоже первоначально отравили собаку и кошечек...А через пару дней "чудесным образом" сгорел гараж с машиной одного из подозреваемых (я бы даже сказла, что почти точно это был он)...И никто ничего не доказал-ни поджег, ни отравление. Так что я бы на вашем месте _Максимус_, задумалась...

_Максимус_
Сообщение  27 Мар 2013, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2011

су4ка, тоесть я должен заткнуться и пускать сопли в платочек??? Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
су4ка
Сообщение  27 Мар 2013, 16:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2008

_Максимус_ писал(а):
Арландина, по вашей аватарке видно что вы любите собак, и наверно хозяйка собаки.

Вы как собаковод, что вы примите если сосед попросит вас одеть намордник на вашу собаку??? 96% ответ будет звучать она у меня добрая и не кусается...............

Какая у вас статистика интересная))У меня в семье было много собак, и если собака большая-всегда в наморднике на гулянке. И у друзей многих собаки-и бойцовские и просто большие-все с намордником. Так что не надо ля-ля

Konty668
C нами с 18.11.2009

_Максимус_, трави никого не слушай. А с соседом не пробуй даже обсуждать, чтоб подозрений меньше было. Раз предупредил? Не понимает? Не трать время на общение с ним.
В начало
су4ка
C нами с 09.09.2008

_Максимус_, я написала на первой странице, на мой взгляд, выход из этой ситуации

Dr_skalpel
Сообщение  27 Мар 2013, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

linch, потому что правовым способом решить эту проблему практически невозможно! Сарказм Вернее ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого! Нужны будут доказательства, нужна заинтересованность правоохранительных органов, нужно будет подавать в суд. Не у всякого человека найдутся деньги чтобы нанять адвоката и засудить такого соседа, самому же без специальных юридических знаний сделать это в нашей стране практически невозможно + учтите что такое дело может растянуться на года.
Силовой способ в этом плане ещё хуже. В этом случае уже _Максимус_, попадает под удар, ибо засудить его будет В РАЗЫ проще чем засудить соседа. Зафиксировать побои могут практически в любой клинике и стоит это не так уж и дорого. Также хозяин может оказаться неслабого десятка и тогда уже _Максимус_ может получить своего. И если он (сосед) реально дибил (справочку имеет) то засудить его за это (разбитое лицо к примеру) будет сложно.
Силовой метод может просто не подействовать, если сделать это неубедительно. Этим силовой способ аналогично плох в нем и перестараться страшно и недоработать безсмысленно. В нем надо уметь работать с человеком психологически, напугать, внушить, подавить волю. Невсякий на это способен.

ЗЫ Мирные же переговоры могут быть вообще безполезны ибо нераз лично знал людей которым вежливо делали замечание а они в ответ отвечали чтото типа "Идите в попу, делаем что хотим - ненравится? - проваливайте".

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
d3s1gned
Сообщение  27 Мар 2013, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2006

Арландина писал(а):
d3s1gned,
У меня была овчарка, так что я прекрасно знаю, что такое большая собака. И я также знаю, что собака делает только то, что ей разрешает хозяин.

Ну а по вашему что делать если как вы сами сказали тупой хозяин не понимающий слов разрешает ей все до того момента пока она кого-нибудь не покусает и не покалечит или вообще убьет? Бить ему морду что бы потом самому сесть? Звонить в полицую? Да не смешите,максимум что будет придет участковый и так же поговорит с тем хозяином и ничего не изменится.Выход один в тихую устранить собаку,да печально,но выход лучше какой по вашему,сидеть и ждать пока укусит?
P.S.
Раз уж написали в теме,зачем удалять свои сообщения? Сарказм

Последний раз редактировалось: d3s1gned (27 Мар 2013, 16:15), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
b1ade
Сообщение  27 Мар 2013, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2006

Арландина писал(а):

Я бы топикстартеру задала вот такой вопрос: вы знали, что собака может укусить/напугать, так почему вы отпустили ребенка одного? Почему вы заранее не подумали о последствиях? Лень было довести ребенка до друзей?

У меня тоже была собака, тоже овчарка. Всё равно она не настолько была выдресерована, чтобы с полтычка выполняла каждую команду. В первую очередь человек должен следить за тем, может ли собака укусить и напугать, а не окружающие люди должны думать, как бы обойти это животное безобидно. Выгуливал я всегда без намордника, но каждый раз его с собой брал. Всегда до места выгула вёл на поводке. Каждый раз (!!!) брал за ошейник или отводил в сторону, замечу, каждый раз (!!!), если этого требовала ситуация. Это не озночает, что у меня собака агрессивная и может цапнуть любого прохожего, это озночает, что я не доставляю дискомфорт прхожим, как бы я кого не уверял, они видят, что собака под моим контролем (!!!), т.к. я её держу, а не в воле своих инстинктов и прочее. И поэтому ТС не обязан думать о том, укусит/напугает ли его сына, его самого или кого-нибудь ещё эта собака, об этом должен позабоиться хозяин собаки, чтобы не создавать неудобство. Почему я каждый раз, когда вижу чью-то собаку должен обходить её стороной? Пусть этим занимается хозяин и выгуливает своего питомца в положенном или нелюдном месте.

У меня никогда не было наулице проблем, чтобы моя собака кого-то цапнула при мне. С другими собаками может цапалась, но это другая история.

Последний раз редактировалось: b1ade (27 Мар 2013, 16:18), всего редактировалось 1 раз
В начало
AT_TiG
Сообщение  27 Мар 2013, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Очередная тема, которая должна была закрыться модераторами, сразу же! Если собака кого то кусала, то вам путь в полицию если же нет, то поговорите с владельцем в ясной для него форме, если не поможет, терпите. Убивать собаку которая никого не кусала, права не имеете. Ни с точки закона ни с человеческой. Представьте не станет у него этой собаки, он заведёт другую. Вроде взрослый человек, а мысли..
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Арландина
Сообщение  27 Мар 2013, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

_Максимус_, на сегодняшний момент у меня нет собаки. Но у родителей есть. и, Не поверите, гуляет исключительно на поводке и в наморднике.

А вас послушать, так всех собак надо перетравить/перестрелять. Отличный способ решать проблемы между людьми - расправиться с тем, кто не может тебе ответить. Вы потом не спрашивайте, почему вас нельзя назвать мужчиной.

_Максимус_
Сообщение  27 Мар 2013, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2011

Арландина, а вас прям женщиной назвать можно?? бравая защитница тупого безмозглого собаковода!
интересно взглянуть на вас в моей ситуации Я в шоке

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Хотелось бы вернуть всех к основному вопросу. а не к мирным собаководам.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Арландина, да и по поводу мужчины.
вы ходили в моей обуви? спотыкались и вставали? совершали мои ошибки и исправляли их другим путем??? чувствовали то что чувствовал я??? прошли мой путь, мою жизнь до этого момента ?????

прежде чем судить человека пройдите его путь а не делайте поспешные выводы
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  27 Мар 2013, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

_Максимус_,
Как это не прискорбно, но тема превращается в очередной псиносрач.

Действуйте по обстоятельствам. Найдите среди соседей единомышленников, попробуйте коллективно повлиять на упыря-хозяина.

П.С.
Тоже являюсь собаководом Подмигивание Без поводка и строгача на улицу не выхожу с псом, хотя порода миролюбивая, но бестолковая.Лабрадор. Добрый и ласковый, а при виде узбека или таджика, я его со строгачём еле удерживаю

AT_TiG
Сообщение  27 Мар 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

То есть по мнению модераторов эта тема достойна обсуждения? Представьте соседнею тему, Какую часть тела соседа можно сломать с наименьшими последствиями? А то шаркает ногами когда на площадке, телевизор громко слушает, иногда смотрит криво и я боюсь за себя, разговоры не помогают и полиция без сильна. Помогите я больше не могу терпеть выходки данного гражданина. И идёт бурное обсуждение, что сломав лицевую кость получишь штраф и может 15 суток, а если колени переломать, то условку дать могут. И дальше советы, вырвите ему ноготь, за это почти ничего не будет, да? Здравый смысл вообще присутствует?

Последний раз редактировалось: AT_TiG (27 Мар 2013, 16:38), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  27 Мар 2013, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Dr_skalpel писал(а):
linch, потому что правовым способом решить эту проблему практически невозможно! Вернее ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого! Нужны будут доказательства, нужна заинтересованность правоохранительных органов, нужно будет подавать в суд. Не у всякого человека найдутся деньги чтобы нанять адвоката и засудить такого соседа, самому же без специальных юридических знаний сделать это в нашей стране практически невозможно + учтите что такое дело может растянуться на года.

ок, правовой отметаем. хотя достаточно просто договориться с участковым и все проблемы решатся наверняка

Dr_skalpel писал(а):
Силовой способ в этом плане ещё хуже. В этом случае уже _Максимус_, попадает под удар, ибо засудить его будет В РАЗЫ проще чем засудить соседа. Зафиксировать побои могут практически в любой клинике и стоит это не так уж и дорого.
"силовой способ" это не обязательно открытая черепно мозговая травма, если что. есть много способов внушения такого рода. примеры вы сами привели. вот
Dr_skalpel писал(а):
надо уметь работать с человеком психологически, напугать, внушить, подавить волю.

Dr_skalpel писал(а):
Также хозяин может оказаться неслабого десятка и тогда уже _Максимус_ может получить своего.
с этого надо и начинать. опасение получить оборотку от того, кто может ее теоретически дать. Равнодушный но не вы ли постом ранее писали о законах природы и о том, что "выживает сильнейший"??? Подмигивание

только стоит помнить, что оборотка может быть в любом случае, примеры приводили выше.

Dr_skalpel писал(а):
ЗЫ Мирные же переговоры могут быть вообще безполезны ибо нераз лично знал людей которым вежливо делали замечание а они в ответ отвечали чтото типа "Идите в попу, делаем что хотим - ненравится? - проваливайте".

ну тогда сгорит его дом вместе с семьей. обычно действует

да, у меня есть собака, только маленькая. и да, на даче тоже есть владельцы больших собак, с которыми удавалось договариваться.
В начало
Арландина
Сообщение  27 Мар 2013, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

_Максимус_, кхм, молодой (судя по возрасту) человек! Вы меня внимательно читаете или не очень? Я не защищаю вашего соседа, я защищаю собаку, которая не виновата в поступках своего хозяина. Улавливаете логику?
Даже представить не могу, что вы будете делать с людьми, которые вашего ребенка за что-то отругают. Тоже стрелять пойдете? А в школе еще и двоек понаставить могут, вообще кошмар, правда?

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Что грозит за убийство собаки

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: