|
|
|
|
Интересует следующий вопрос.
Ситуация следующая, на даче у соседей есть агрессивная авчарка. Ребенка отпускать гулять на соседние линии к друзьям, не возможно.
сосед часто выгуливает свою псину без намордника, поводка. На просьбы одевать собаке намордник, он отмахивается рукой и игнорирует наши просьбы.
Один раз чуть не покусала сына. Сын отделался сильным испугом "теперь он боится даже маленьких собак" футбольный мяч, разорван в клочья.(бог с ним, с мячом новый купили давно) но доверие к собакам ребенку точно не в одном магазине не купить......
Что грозит человеку, который сможет "застрелить" собаку???
Огромная просьба писать только по существу вопроса.
Лозынги защитников животных мало интересуют........(не в обиду сказано)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2008 Репутация: 75.7
|
|
_Максимус_, а может лучше вызвать участкового?За выгул без намордника тоже штрафы есть. Раз 5 заплатит, сразу оденет
|
_____________________________ Езда - это лучшее удовольствие, которое можно получить не снимая штаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Максимус_, штраф. Собака - частная собственность. Если сумеете доказать, что собака была без намордника и поводка (кому он положен, от 40см в холке и тд.), и она на вас пыталась напасть, то оштрафуют соседа. Как минус открытого пристрела - месть соседа. Так что лучше отравить незаметно. Он все равно будет подозревать, но хоть не такой открытый конфликт будет.
Законным способом повлиять только через участкового. Долго и бесполезно. Если человек будет соседу незнаком, который застрелит, то вообще мало что грозит. Не поймают.
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (27 Мар 2013, 14:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй застрелить хозяина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ricco писал(а): |
Попробуй застрелить хозяина!
|
реально выход. А так он новую заведет, еще больше и злее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин полный Диб.л на просьбы одеть намордник и выгуливать на поводке не реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Максимус_, лучше сжечь ему дом втихушку, тогда на время он забудет про собак и как ими соседей пугать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Граждане форумчане:))) реальные предложения хотелось бы услышать
Сжечь дом, убить хозяина. мне тогда родных лет 20-25 не видать:))
Это все конечно весело, но ситуация реально накаляет.
Через месяц полтора перебираемся жить на дачу.
По этому хотелось бы принимать решительные меры, так сказать быть подготовленным к этой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Максимус_,Вам грозят только угрызенья совести ,если ночью через забор соседа бросить колбаску с Изониозидом
Не пойман-не вор. Сосед идёт лесом со своими подозреньями. Тем более, он псину выгуливает без поводка и намордника. Может его блоховоз что-то на помойке сожрал...
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Максимус_ писал(а): |
Что грозит человеку, который сможет "застрелить" собаку???
|
человеку-ничем, разьве только порчей кармы. это грозит пожаром его машине. а может и дому. говорят пожароопасная обстановка сейчас напряженная, таджики проводку тяп-ляп делают. по крайней мере я бы на месте этого человека именно о таком развитии событий задумывался.
собака не виновата, что хозяин "ч" удак. бейте лицо ему либо травите на него ментов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.10.2006 Репутация: 105.1
|
|
Кстати, может кто в курсе, есть ли закон обязывающий хозяина выгуливать стаффорда в наморднике?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Я думаю надо поступить так:
шаг 1: поговорить с соседом
шаг 2: сосед не понял. вызвать участкового
шаг 3: сосед не понял. Прислушаться к ЙоханПалыч.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
_Максимус_, все зависит от размеров кошелька вашего соседа прежде всего. Если бедный то у него может не хватить денег чтобы оплатить экспертизу трупа собаки. А без бумажки где будет написано что его псину убили ни один участковый даже смотреть на пдаль не поедет. Взыскать с вас ущерб будет также не легко ибо потребуется немало документов и хотябы какаято доказательная база что это сделали именно вы. А на догадки и мысли вашего соседа суду наплевать. Поэтому через суд он врятли сможет вам чтото сделать если вы изловчитесь отравить собаку. Отраву выбирайте сами, но большинство для такого использует изик или крысиный яд, оба способа намного гуманее иголок, крючков или расстрела.
Ну а если сосед решит с вами сыграть также в обход закона то тут готовьтесь. Если он действительно очередная зоошиза то вам можно только посочуствовать - эти люди способны на многое...
ЗЫ Собака = собственность. Убийство собаки = порча собственности. Порчу надо доказать, иначе без документарных доказательств никакой порчи нет!
а что касается вас то
статья Конституции 51:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот мне например интересно, за отстрел бездомных собак какие наказания полагаются?
А то у нас в районе завелась стая собак, которые периодически грызут кошек насмерть. Моего кота загрызли в том числе, бездомного одного я успел спасти, отогнав их. Хотел вломить, да бегают эти заразы быстро, вот котеек жалко, хочу как-нибудь от них избавиться
|
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
|
|
|
|
|
|
|