Сколько получаем? |
Работаю в Москве. Менее 20 тыс. |
|
7% |
[ 26 ] |
Работаю в Москве. 20-30 тыс. |
|
12% |
[ 44 ] |
Работаю в Москве. 30-40 тыс. |
|
19% |
[ 69 ] |
Работаю в Москве. 40-50 тыс. |
|
17% |
[ 61 ] |
Работаю в Москве. более 50 тыс. |
|
42% |
[ 150 ] |
|
Всего проголосовало : 350 |
|
|
|
|
|
|
Tagtgren писал(а): |
Грамотные специалисты нужны везде, похоже, кроме этой страны
|
И в этой стране - их дефицит. Любых специалистов. Но даже если Вы супер специалист, то как минимум об этом кто то должен знать. Не важно в РФ или за рубежом. А для этого надо "втирайтесь в доверие, встраивайтесь в систему", "познакомиться с каким-нибудь "другом, папой, дядей" и т.д."
Без этого даже хорошим автослесарем или каменщиком хорошо зарабатывать не будешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, для каждого возраста хорошая зарплата своя. В 20 лет круто получать 50, в 25 - 100, в 30 - 200 и т.д.
glik12, как наивно в Вашем-то возрасте ориентироваться о поле и возрасте лица по аватаркам .
Мой совет дан не для тех, кто уже успешен, а для тех, кто считает что "Фсе купленА, веСде блат нужИн, я ваще такой умный Фкалываю за 20 тыс.р. и мне 20-25 лет".
Остальным просьба не раздувать щеки от собственной крутости, а пропустить мои советы мимо.
SuperNova, Tagtgren, респекты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evil, .... а в 40 понимаешь что больше денег особо счастья не дает и что работа заколебала, но вот без привычных 300к уже как-то плохо.. и работаешь дальше, дальше.. хотя мог бы два дня в неделю работать и получать спокойно 150к и жить в свое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
У меня знакомый получал в Москве 50000 зелени. Но там все свои и не больше 2 годиков. Заработал, дай другим.
|
Напомнило анекдот
-в фирму требуется главный бухгалтер. График работы сменный, год-через три
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть мозги и желание, то можно и в Жуке нормально зарабатывать..закончил МАИ? Иди в ЦАГИ, сейчас там вполне неплохие зп молодым специалистам со всякими доплатами, если ты именно что-то делаешь, а не сидишь на 5 точке, попивая чаек...
ЗП учителям все так обсуждают их и жалеют? Пожалуйста, давайте частные уроки, и будет неплохая прибавка к жалованью..Вывод- есть мозги и желание, будут деньги и нормальная зп, нет мозгов или желания, не будет зп и не помогут знакомые ...
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 17:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Редко отписываюсь, полтора года назад окончил жат (гму) , первая моя работа. Оскве была, получал 52200 ежемесячно, это уже за вычетом 13%, устроился сам, никто не помогал, так что не надо плакать...
Не спорю с тем что ехать долго и т.д. Но лучше н дорогу время потратить, чем потом на форумах плакать...
Пишу с планшета, по этому ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, опрос устарел и объективной картины не дает. Это смешно для Москвы, что более 50 - это самый крутой вариант. Нужен новый опрос и сетка должна быть примерно такая (весь чистый доход, включая премии):
До 30
30-50
50-70
70-100
100-140
140-190
более 190
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellison писал(а): |
ЗП учителям все так обсуждают их и жалеют? Пожалуйста, давайте частные уроки, и будет неплохая прибавка к жалованью..
|
Ellison, Вы работали учителем? Не так все расчудесно. Отработаешь 7-8 уроков, а то еще и в две смены, и ползешь домой без ног с пачкой тетрадей. Везет, если ты, скажем, биолог. А если русский или математику ведешь, то тетради проверяются каждый день, особенно у малышей. В старших классах тоже свои прелести, вечные тесты по типу ЕГЭ. Проверишь, теперь надо готовиться к завтрашним урокам, задания подбирать. А у тебя ко всему прочему еще семья, которой надо уделить внимание. Так что если и калымить, то только за счет личного времени, которого и так почти нет.
Я когда-то получала аж 5 тысяч как молодой специалист и сидела по уши в репетиторстве. Ну в баню!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Вообще, опрос устарел и объективной картины не дает. Это смешно для Москвы, что более 50 - это самый крутой вариант. Нужен новый опрос и сетка должна быть примерно такая (весь чистый доход, включая премии):
До 30
30-50
50-70
70-100
100-140
140-190
более 190
|
именно такие цифры надо поставить в запросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korakyl писал(а): |
с мозгами не просто продвинутся, а без мозгов и вовсе
Иди в ЦАГИ, сейчас там вполне неплохие зп молодым специалистам со всякими доплатами
|
о да, минимальный оклад, которым хватит только расплатится за квартплату или может быть не платить, а покушать купить + доплата молодому специалисту 300 рублей, индексация ежегодная в размере 100 рублей + за выслугу лет ежегодно по 100 руб. итого 10 тыщ.
токарь, фрезеровщик, повар-водитель,промоутер за стойкой мтс, секретарь у руководителя с "подработкой" за 15 тыс., сотрудник-универсал, менеджер в LTD корпорейшн по обзвону клиентов или идите в гос.органы работать. В Жуковском нужны черные рабы и женщины с хорошими зубами, т.к. собеседование проводятся именно в такой форме. (Сначала собираешь много бумаг, потом устраивают смотрины, а потом 2 недели решают, подходишь ли ты по своему характеру, по образу жизни, по социальному статусу твое династии в эту шарашку). Это если устраиваться на работу с хорошей зарплатой в Жуковском (20 тыс.).
прибавка к жалованью..
|
Жалованье...
Просто лучше ездить в Москву, работать официально, не сидеть в курятнике, не ждать когда будет прибавка к жалованью, и вообще радоваться жизни.
|
Нет, ну позвольте, у меня есть много знакомых ребят, которые, если не сидят на попе и что-то там делают, получают ну скажем, 50...мне кажется, что после окончания института это вполне нормально...Хотя, все зависит , как я уже говорила от желания и умения что-то делать...
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
afffka писал(а): |
ЗП учителям все так обсуждают их и жалеют? Пожалуйста, давайте частные уроки, и будет неплохая прибавка к жалованью..
|
Ellison, Вы работали учителем? Не так все расчудесно. Отработаешь 7-8 уроков, а то еще и в две смены, и ползешь домой без ног с пачкой тетрадей. Везет, если ты, скажем, биолог. А если русский или математику ведешь, то тетради проверяются каждый день, особенно у малышей. В старших классах тоже свои прелести, вечные тесты по типу ЕГЭ. Проверишь, теперь надо готовиться к завтрашним урокам, задания подбирать. А у тебя ко всему прочему еще семья, которой надо уделить внимание. Так что если и калымить, то только за счет личного времени, которого и так почти нет.
Я когда-то получала аж 5 тысяч как молодой специалист и сидела по уши в репетиторстве. Ну в баню!
|
Ну я ни в коем случае не говорила, что это легко, более того, я сама преподавала, да, пусть недолго и сейчас тоже занимаюсь с учениками....но я это к тому сказала, что в принципе, на крайняк, из всего можно найти выход и выжать прибыль, но это да, придется жертвовать временем и т.д. Но уж если нет другого выхода, то почему нет
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2009 Репутация: 63.4
|
|
Не важна зарплата, важен размер выходного пособия!
Глава "Ростелекома" получит от государства 280 млн за увольнение.
Глава "Ростелекома" получит от государства 280 млн за увольнение
27.03.2013 | Источник: Правда.Ру
За досрочное расторжение контракта с государственной компанией "Ростелеком" ее глава Александр Провоторов получит премию в размере 280 миллионов рублей. При этом выплата в 200 миллионов прописана в контракте топ-менеджера, а еще 80 миллионов он получит как годовую премию.
Сообщается, что правительственный указ об увольнении Провоторова может быть подписан в ближайшее время. Кандидатуры на освободившийся пост может рассмотреть совет директоров "Ростелекома", который соберется 27 марта. Скорее всего, эту должность займет Сергей Калугин, раньше работавший в "Национальных коммуникациях", которые с 2011 года контролируются "Ростелекомом".
http://www.pravda.ru/news/economics/27-03-2013/1150063-rostelekom-0/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, что странно, ну мб так только в моей компании, что условно говоря средняя зп, если ты не начальник...45-50...чот я ожидала большего....Хотя компания крупная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это гос. корпорация. По сути это деньги отчасти гос-ные. За какие такие заслуги такое выходное пособие?
За эти деньги можно к примеру в Рязанской области сеть подвижной связи стандарта LTE с нуля построить и сдать в эксплуатацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellison, есть цена сотрудника на рынке труда, вот ее многие и получают. Редко где платят больше этих цифр (средних). например, бухгалтерия и отдел кадров, как не профильные но необходимые могут получать по 45-50, специалисты(профиль компании) по 80, например. А вы чего имели ввиду-то? Чтобы бухгалтер за стаж и опыт получал как главный инженер? Или что? В крупных компания как раз любят всех делить на ранги и одина и та же ступень не имеет разницы в ЗП, хотя работают все по разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|