Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Помощь семье больного ребёнка (мама там одна)
A_Xyлu
Сообщение  25 Мар 2013, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

В надежде, что найдётся неравнодушный помощник, копирую полный текст из ЖЖ Лиды Мониавы (кто не знает - это девушка, известная своей волонтёрской деятельностью):

Мечтаю, чтобы двух подопечных детей, которые живут в Подмосковье, навещал бы кто-то, кто рядом живет. Один ребенок в Жуковском, другой в Железнодорожном. Хочется, чтобы появились люди, которые могли бы дружить с мамой и ребенком, помогать по мере сил по хозяйству, в магазин сходить, с детьми посидеть и т.п. В Жуковском девочка с опухолью мозга, и мама с ней одна. В Железнорожном мальчик с опухолью мозга и два его младших брата, которые стоят на ушах и тоже нуждаются во внимании. Если вдруг можете помочь, звоните или пишите, все обсудим:
8 916 588 44 01, moniava@gmail.com Лида
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Виктория_Наумова
Сообщение  26 Мар 2013, 8:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

A_Xyлu, там не все так просто. Нужен кто-то один, кто мог бы подружиться с семьей. Толпами туда не нужно ходить. Я ждала разрешения, чтобы размещать инфу в соц.сети. Но раз вы это уже сделали, то пишу уточнение.
Про Железнодорожный не знаю, но в Жуковском нужна взрослая женщина, которая смогла бы оказать еще и психологическую поддержку маме (не психолог по образованию, а психолог по жизни, скорее). Вариант волонтера из мед.училища может и не сработать в силу юного возраста волонтера.

Сборов, денег и иже семьям не нужны.

A_Xyлu
Сообщение  26 Мар 2013, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

Виктория_Наумова, я думала, это понятно из текста. информация пошла гулять, мне она досталась через друзей из ФБ. да и чем жж не соцсеть.
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  26 Мар 2013, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

A_Xyлu, да я скорее про местные соц.сети и про иначе составленное объявление, не более. Чтобы люди не тратили время свое, когда есть необходимость в определенной помощи.
Надо подумать, как его составить иначе. Лида (Мониава) уже дала комментарии по семье.

Виктория_Наумова
Сообщение  26 Мар 2013, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

A_Xyлu, спасибо огромно за перепост! На данный момент уже откликнулось несколько человек!
Тему лучше закрыть, так как больше нет необходимости.
Пожалуйста, напишите об этом в той группе на фейсбуке (или где еще).

A_Xyлu
Сообщение  26 Мар 2013, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

Виктория_Наумова, да мне-то не за что. закрою, в любом случае есть телефон и имейл Лиды. я ещё в Жуковские Вести написала с просьбой опубликовать информацию для тех, кто не пользуется интернетом. не знаю, напишут ли.

ой, что-то я поняла, что не знаю, как закрыть тему, редко пользуюсь ансом... может, модератор сделает это?..
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  26 Мар 2013, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

A_Xyлu, ой, думаю, Жуковские вести - это уже очень много. На данный момент уже есть 5 человек, и уже не понятно, что с ними делать, так как каждый - готов принять участие по полной. А нужен всего 1-2 человека... Отзовите, пожалуйста! А то Лиду зазвонят, боюсь.

A_Xyлu
Сообщение  28 Мар 2013, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

Виктория_Наумова, да погодите, ещё разбегутся) сначала у всех энтузиазм, потом проходит. а не разбегутся - неужто для них никакого дела не найдётся?
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  28 Мар 2013, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

A_Xyлu, Лида говорит, что недоумевает, как занять тех, кто уже отзвонился, так как все классные и подходящие.

Про энтузиазм - это точно. Но в том-то и дело, что есть вопрос личной ответственности волонтера. Не то, чтобы сходил-попробовал-не понравилось. А если начал ходить, то ходи дальше. Тут изначально нужно быть готовым к этому, прежде чем звонить на эмоциях.

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Помощь семье больного ребёнка

Ответить на тему

Перейти: