ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Странный гул по ночам в Жуковском
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »
_Pirog
Сообщение  23 Янв 2013, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2006

Что то мне кажется что вы взяли звук из сети. Во первых, качество уж очень хорошее, а во вторых, я именно эту звуковую дорожку слышал в ролике на ютубе, когда был разгар этой темы. Еле заметный гул слышал на Гудково в ночь с 21 по 22 января, то пропадал, то начинался, похоже на звук двигателей самолётов с аэродрома ЛИИ, только гораздо тише, чем когда гоняют движки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
romik202
Сообщение  23 Янв 2013, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Ну, звук совершенно точно имеет характер техногенного. Похоже на резку металла какого-то, причем лист, который режут, еще и вибрирует... А вот концовочка файла в стиле Жана-Мишеля Жарра ))))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Superogyrec
Сообщение  24 Янв 2013, 5:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

romik202 писал(а):
А вот концовочка файла в стиле Жана-Мишеля Жарра

а кто он?
_Pirog писал(а):
Что то мне кажется что вы взяли звук из сети. Во первых, качество уж очень хорошее, а во вторых, я именно эту звуковую дорожку слышал в ролике на ютубе, когда был разгар этой темы.

ваше дело не верить, а записалось очень хорошо так как отдолжил "удочку" у одного приятеля.

romik202
Сообщение  24 Янв 2013, 11:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Жан-Мишель Жарр это французский композитор, работающий в жанре электронной музыки и урбанистики. Он еще на Воробьевых горах в Москве устраивал лазерное шоу на 850-летие столицы. У него в музыке частенько такие звуки бывают. Ну, не такие, но похожие...
Кстати сказать, вот этот звук, он имеет приятный тембр. В предыдущем файле, который пользователи размещали тот же звук, только более высокий тембр и звучит отвратно... А этот для уха приятен...
В начало
Element_Eighty
Сообщение  24 Янв 2013, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2007

Похож на саундтрек к старой игре fallout2 база наварро Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
romik202
Сообщение  24 Янв 2013, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Концовка мне нравится....
В начало
allo
Сообщение  24 Янв 2013, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Звук похож из фильма где инопланетяне захватывают землю и высасывают из людей кровь для питания и в конце концов дохнут от насморка , ну уж очень похож !
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Iro44ka
Сообщение  26 Янв 2013, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

А это, судя по всему, песня трансформеров. Плач Оптимуса Прайма. Их я полностью просмотрела. И фильмы, и мультсериалы:umnik:
Еще на транс похоже. На какой-нить супермощный интродакшн.

ValeryZahar
Сообщение  28 Янв 2013, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

А желдор не может иметь к этому звуку отношение? Счас товарняки длинные идут один за другим туда и обрано! Может?
В начало
romik202
Сообщение  29 Янв 2013, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2013

Никакого. Тем более, что большинство товарников сейчас пущены по Большому кольцу и уходят туда через сортировочную станцию в Воскресенске. Через нас проходят только грузы с назначением в Москву...
В начало
papandr
Сообщение  02 Мар 2013, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2013

Раменское, строительство компанией ЮИТ ДОМ домов №23-25 по улице Чугунова.
В начале января 2013 года начался сильный гул в квартире. Гул напоминает гудение трансформатора. Такое низкочастотное у-у-у-у-у-у-у...
Жене говорю:
- Что за дела? Не было никогда такого гула? Соседи чтоли что-то включили?
Бывало что-то подобное летом, когда соседи включали кондиционер. Но сейчас зима! Думаю на соседа справа. Терпим гул неделю, две... Гул бесит. Подхожу к соседу:
- У тебя случайно кондиционер не работает? Какое-то гудение, не пойму в чем дело?
- Да. ты, чего? Зима же...
- Ну вроде как сплит системы можно включить на обогрев?
- Ты что? Дорого это и кондиционер работает на износ. Так умные люди не делают. Нет, у меня ничего не работает. Хочешь, зайди посмотри.
Всё логично говорит. Возвращаюсь к себе в квартиру.
Бесконечно нудное гудение продолжается! По ночам иногда просыпаюсь от этого. Трансформаторное у-у-у-у-у. Голова болит...
Продолжаю расследование. Рядом стройка ЮИТ. Иду туда.
Подхожу ближе, ещё ближе. При подходе - непонятное гудение, причем на земле гудение волнами, в процессе ходьбы то нарастает, то стихает.
Подхожу. Стоит на стройке какая-то хрень и гудит!
На следующий день иду на проходную стройки.
- Не подскажете, что за оборудование работает с сильным гулом?
- Это дизель-генератор. Недавно привезли, электричества не хватает. Бетон обогреваем, чтобы не замерзал.
- Ясно.
Хотел поговорить с главным инженером, прораб вроде как человек маленький и от него ничего не зависит.
- Главного инженера нет, бывает редко, - объяснил охранник.
Ухожу. Неделя, две. Генератор работает круглосуточно, без выходных, с небольшими перерывами (наверно периодически заканчивается дизтопливо).
Гул начинает бесить...
Опять на стройку, на проходную, к охраннику.
- Позовите кого-нибудь из начальства!
- Главного инженера нет, редко бывает. А вот и пораб, - показывает пальцем на подходящего мужчину.
- У вас генератор работает, он создает очень сильные низкочастотные колебания, в квартире гудение, так нельзя...
- Чё? У тебя гудит? Гы.. Да лан тебе... гы... быть не может... гы.
От этого тона диалога начинаю заводиться.
- А я просто так сюда бегаю, делать мне больше нечего, да? Пойдёмте, послушаете сами.
- Его всё равно увезут 1 марта. Уже тепло, больше не нужен, - добавляет прораб, по деловому срываясь с места.
Вроде как сразу остываю. Ну ладно, чего тогда нервы трепать, завтра уже 1-е.
Утром гудение прекращается.
- Ну слава богу, отмучились, - облегченно выдыхаем одновременно с женой.
1 марта, 15.30. Знакомое гудение возобновляется. Одеваюсь, бегу на проходную. Бешусь.
- Обещали увести генератор. Почему опять гудит?
- Я не в курсе, - заявляет сторож.
- Зови прораба или кто там у вас есть из руководства.
Сторож по рации с кем-то говорит, не могу разобрать слов.
- Прораба нет, уехал через другие ворота.
- Генератор? Днем увезли. Нет его, - мимоходом заявляет кто-то из рабочих (не знаю, кто и кем работает)
- А что гудит тогда? Вы за дурака меня чтоли держите?
Бегу к вторым воротам стройки, генератор стоял недалеко от них. Стоит родимый, работает на всю катушку. Бегу к информационному щиту, набираю контактный телефон кого-то из строительного руководства.
Сразу начинаю разговор наповышеном тоне.
- Скажите, с кем можно встретиться и поговорить по поводу использования на стройки оборудования с повышенным уровнем шума и вибраций?
- Чего, ась? - не представившись ответили на том конце провода.
- Ась???... - меня вообще бесит, когда звонишь в официальную контору, а оттуда невыспавшееся, - ась?
Далее был поток ненормативной лексики, от которого представитель международной строительной компании несколько преободрился. Нет, вообще-то я человек спокойный. Даже иногда мне говорят, что я излишне спокоен.
...
- Почему прораба нет средь бела дня? Спрятался чтоли? Почему врут, что генератор вывезли, а он стоит и работает. Ты меня за лоха чтоли держишь? Назад к девяностым, лапшу на уши лошкам вешать? Международная строительная компания, говоришь?...
Мужик пытается успокоить и говорит, что разговор записывается.
- Да мне похер, что там у вас пишется!!!
Немного остываю, когда говорит, что разговаривать по телефону не стоит и что приедет лично и побеседует со мной. В общем 4 марта, к 16.00 приедет (обещал) представитель ЮИТ.

В понедельник еду в администрацию города Раменское, МЧС, милицию, попробую сконтактировать с кем-то из средств массовой информации. Попробую держать общественность форума в курсе, проинформировать кто реально помог, а кто отбрыкался. Во вторник в технадзор, писать заявление.

В общем расклад с гулом (гудением) такой, а по теме форума я понял что его слышат многие. Если рядом с вами стройка (до нескольких сот метров от вашего дома) наиболее вероятно, что строители используют на стройке мощный дизель-генератор. По виду и размерам напоминает железнодорожный контейнер. Генератор создает сильные низкочастотные колебания. Это не шум, от него не избавиться закрыв окно. Это низкочастотные колебания почвы. Распространяются колебания на довольно большое расстояние - до нескольких сотен метров. Вокруг работающего генератора создаются непонятные резонансы. Если проходить рядом, что чувствуется как колебания то нарастают, то затихают. Колебания передаются на конструкции и всё, что стоит недалеко от работающего генератора. Конструкция начинает "Гудеть". "Гудит" и жилой дом, если он стоит по близости от стройки. Дом резонирует или вибрирует, не знаю как точнее выразиться, но внутри помещений стоит гул от вибраций. Закрывая окно вы не избавляетесь от этого гула. Наиболее слышен этот гул в больших комнатах квартиры. Наверное это связано с воздушными резонансами в замкнутом пространстве.

Последний раз редактировалось: papandr (02 Мар 2013, 13:11), всего редактировалось 5 раз(а)
В начало
Hysterics
Сообщение  02 Мар 2013, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2007

papandr, о! Это прям как мой новый молчаливый саб! Только вот за арго вам двойка, неуважаемый. Всё-таки дети бывают.

Fiber-optic
Сообщение  07 Мар 2013, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2011

а вы сами больше трех фраз писали - чтоб двойки раздавать?
В начало
papandr
Сообщение  12 Мар 2013, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2013

Fiber-optic писал(а):
а вы сами больше трех фраз писали - чтоб двойки раздавать?

Там ненармотивная лексика была, потер. Так, что в общем всё правильно за двойку. Стыдно
После звонка руководству стройки (по телефону на строительном щите), небольшого скандальчика на проходной стройки и тему на форуме г.Раменское - гул генератора прекратился. С чем связать прекращение - не знаю. Возможно прислушались, а может и случайное совпадение. С приходом тепла генератор хотели убирать. Ну и лады, что всё прошло на цивилизованном уровне. В первый раз встречаюсь с тем, что строители используют технику, дающую такие мощные колебания. Возможно при установке генератора были нарушены нормативы.
В начало
Kivlov
Сообщение  07 Окт 2014, 6:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

А вчера вечером в районе 22:30 и сегодня утром около 7 никто гул не слышал? Было похоже, как будто сирену воздушной тревоги испытывают.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Странный гул по ночам

Ответить на тему

Перейти: