Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
Русское название: Метро
Страна: Россия, Профит
Год выхода: 2013
Жанр: Триллер, Драма
Режиссер: Антон Мегердичев
В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников, Светлана Ходченкова, Сергей Сосновский, Ярослав Жалнин
Описание фильма:
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.
Baxyz, я все понимаю, но когда по сюжету контактный рельс под напряжением (что неоднократно оговаривается героями) заливает водой, и людей, которые в этой же воде бегут, даже не бьет током - ну извините. Это уже адъ. Да, чуть позже это досадное недоразумение устранили, но факт остается фактом.
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
Dr_Venkman, я, конечно, не спец, но сюжет с контактным рельсом поняла так: он был почему-то выключен, а потом, вместо того, чтобы отключить, его наоборот включили. Да, при этом поезд вернулся-таки на платформу, но...
Короче, для меня большая загадка как они вернулись в бункер??? Такое ощущение было, что из фильма несколько минут просто вырезали
В общем если не шевелить мозгами и смотреть фильм по фану,то это не плохой фильм,если учесть отечественный шлак который щас выходит
Если думать по ходу фильма,то да,очередной шлак
Да ну , бредово и наиграно , контактны рельс, вода брызгами до потолка, а ниразу не замкнуло, и с какого буя поезд при экстренном торможении начал с рельс то сходить и колбаситься по туннелю ? да и при затоплении гермодвери закрываются автоматикой, никакого дядю с кнопкой ждать никто не будет. и чорт, Пускепалис хорош, Ходченкова и Белый абсолютное дно, какбе сериалы им играть и не более. имхо ясен чорт. И роль Дужникова абсолютно ущербна. ни разу не поверил, вот застрелите. особо когда он от поезда бежал, ну не верю.
Как по мне, довольно неплохой фильм, главное не сравнивать его с иностранными фильмами-катастрофами. Про контактный рельс я так понял, что его замкнуло только когда вода поднялась до его уровня. В конце фильма тоже не догнал, как они там оказались, ну еще было пару непонятных моментов. А в целом достойный фильмец получился, к просмотру рекомендую.