Покупали? |
Покупал. От оригинала не отличить. |
|
18% |
[ 58 ] |
Покупал. Но больше не буду. |
|
28% |
[ 91 ] |
Боюсь такое покупать. |
|
53% |
[ 170 ] |
|
Всего проголосовало : 319 |
|
|
|
|
|
|
Konty668, это не байка, Вы поинтересуйтесь, почему МиГ-25 называли "Летающий гастроном"
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиппопотам писал(а): |
Konty668, это не байка, Вы поинтересуйтесь, почему МиГ-25 называли "Летающий гастроном"
|
Да, я знаю. Что спирт использовался в системе стеклоомывания, кажись. Это не повод его пить
А для чего он там точно, кто знает?
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (06 Мар 2013, 15:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Те кто в космических войсках служили рассказывают как они в шерстяных носочках в сопло лазили с литровой кружкой спирта, протирать..
|
Не, не слышал
Но лично я сейчас не купил бы 5-литровую канистру спирта, только по одной причине: соблазны-с. Одно дело когда, ну выпил, ну мало кажется, но в магазин бежать лень и успокаиваешься. А совсем другое, когда вот под рукой стоит, чистый, как говорится "просто добавь воды" (с)
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, есть такое дело )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668, http://artofwar.ru/g/girchenko_j_w/text_0160.shtml
Не совсем точно, но атмосферу передает...
Насколько помню я в МиГ-25П заливалось 9 литров чистого спирта в протиообледенительную систему и 200 литров массандры (спирт 1:1 с дистиллированной водой) в систему охлаждения генераторов, причем остатки массандры подлежали сливу и утилизации после часа налета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
|
Да, я знаю. Что спирт использовался в системе стеклоомывания, кажись. Это не повод его пить
А для чего он там точно, кто знает?
|
"Массандру" использовали в системах охлаждения (прицел, радио). В системе стеклоомывания - чистый спирт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут летом друзья остановились в Тамбовской области перекусить в кафе,выходя увидели двух местных забулдыг,один коньяк Hennessy из горла хлыщет,второй вискарик Ред Лейбл,спросили у них откуда такая роскошь? Они говорят сигареткой угостите скажем,вообщем вон в том ангарчике где машинки тусят всё по 150 руб. Спросили пить то можно,говорят мы то живы,пока что,значит можно. Чего там только не было,взяли они для пробы несколько разновидностей,но по отзывам,одна бутылка на двоих ещё терпимо а более голова трещит мама не горюй. Мне в Москве похоже такое предлогали по 500 руб/бутылка. Вот и думай что стоит на полках в некоторых наших магазинах. А бутылочки такие же как на фото:
|
Последний раз редактировалось: korsar71 (06 Мар 2013, 16:22), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
0000.jpg - Просмотров: 3
0000..jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2011 Репутация: 43.4
|
|
От качества этого спирта зависела обороноспособность страны, так что сравнивать его с жидкостями в канистрах некорректно
|
_____________________________ Любой наш каприз за ваши деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тор, ну да. поэтому есть легенда (а может и правда), что в МО справедливо опасались (не без оснований) безудержного пьянства в частях, где эксплуатировали МиГ-25 и дали задание А.Микояну заменить чем-нибудь массандру в этом самолете. Но что он ответил так: "Спирт заменить можно. Коньяком!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К субботе нужен "виски". Просьба написать в Лс ваш номер телефона и откуда вы территориально. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько помню я в МиГ-25П заливалось 9 литров чистого спирта в протиообледенительную систему и 200 литров массандры (спирт 1:1 с дистиллированной водой) в систему охлаждения генераторов, причем остатки массандры подлежали сливу и утилизации после часа налета
|
9 литров на спарке - 2 кабины! а помимо противообледенительной системы от 24 до 45л чистого в систему охлаждения оборудования, и от 200 до 300 (300 на БМ) СВС, крепость которой зависела от температуры воздуха, но примерно 50%. Использовалась для кондиционирования кабины, охлаждения генераторов и охлаждения системм вооружения (на БМ). Расход шел только на сверхзвуке, нормы расходы - на час любого полета. Реально - девать ее некуда было! Каждый год какую нибудь грамоту давали, "за экономию ГСМ" Конечно же ничего не сливали по регламенту, только на периодических работах. Ну и в кулинарных целях, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Актуально не виски,а уже "что есть". Вискарь у всех как то кончился.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.05.2009 Репутация: 52.6
|
|
bomber, у тебя что за праздник намечается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baluev, на буржуйский День Святого Патрика напоить всех надо) Что бы было дешего и сердито.)
|
|
|
|
|
|
|
|