Unsorted   ~  Общий  ~  Депозитный вклад хочу положить копеечку в банк' нюансы
На страницу 1, 2, 3  »
васек
Сообщение  03 Мар 2013, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Доброго дня!
Хочу положить деньги в банк' под проценты' на что следует обратить свое внимание при подписание договора?, какие нюансы' подводные камни?
Выбрал мастер банк' он ближе всего к дому:-) Улыбочка да и процент вроде как нормальный.
Я не юрист' экономист' финансист' да и вообще имею весьма смутное представление об этом' по сему буду весьма благодарен любой конструктивной информации.
PS заранее благодарен!!!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Wolverine
Сообщение  03 Мар 2013, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Ну во первых подумать как следует, на какой срок хотите, могут ли понадобится вложенные деньги на какую то срочную очередную "ерунду"
Во вторых стоит обратить внимание на условия, если собираетесь докладывать, пополняется ли вклад.
В третьих когда выплата процентов.
Главное читать подробные условия вклада, там все есть, чего нету это можно узнать уже в банке.

Мой пример с подводным камнем
В банке траст был предновогодний вклад 12&12 условия можно сказать идеальны для меня, но подвох в том, что пополняется первые пол года, потом тупо ждешь, но это было предупреждено в условиях сразу.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
rised
Сообщение  03 Мар 2013, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2008

В HomeCredit есть вклад на 6 месяцев (Первый взнос минимум 1к и дают карточку) под 10% годовых с возможностью снятия средств в течение года. Если интересно, могу скинуть ссылку на эту тему в лс.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
васек
Сообщение  03 Мар 2013, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Благодарю Вас за ответ!
Про "капитализацию", "пролонгацию", это я в курсе, так же как и что и на сколько собираюсь положить.
Интересует несколько иное, как то, мне открыли в банке счет, бесплатно дали карточку банка, не выясняться ли, что годовое обслуживание этой карты, будет равно процентам, что накапают по вкладу Я в шоке! Весело , я получил прибыль от вклада, плачу ли я налог с этого, или банк платит сам, тем самым прибыль от вклада стремится к нулю Плакать Весело , да и куча наверное того, о чем просто не догадываюсь Улыбочка
Заранее спасибо.
В начало
Sozia
Сообщение  03 Мар 2013, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

васек, с депозита получить прибыль очень проблематично, хорошо если инфляцию проценты покроют. Обслуживание карты прописано в правилах, но правила могут меняться (например наш банк поднял стоимость годового обслуживания карт). Плюс получая карту необходимо просмотреть условия снятия денег при всех возможных вариантах (все прописано в правилах) + расходы на мобильный банк и т.д.

васек
Сообщение  03 Мар 2013, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Благодарю!
На данный момент стоит задача скорее сохранить, нежели приумножить), к сожалению деньги, пусть и не большие, но карман жгут Улыбочка
Если меня не интересует карта банка, могу ли я от нее отказаться?
ВООТ, один из тех нюансов, про который и спрашивал, "мобильный банк" это даже в голову не пришло.
Огромное Вам спасибо!!!
В начало
Sozia
Сообщение  03 Мар 2013, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

васек, вы можете выбрать депозит без подключения карты к нему, тогда и карман будут меньше жечь Улыбочка Не забудьте просмотреть условия пролонгации договора - после окончания срока депозита, процентная ставка может быть практически нулевой, так что лучше со сроками не путать.

Последний раз редактировалось: Sozia (03 Мар 2013, 10:36), всего редактировалось 1 раз

васек
Сообщение  03 Мар 2013, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Еще раз спасибо:10x:
Чувствую к концу беседы, приду к выводу, лучше закопать, карту с кладом потерять, на годик как минимум Подмигивание
Зато, не плачу за "интернет банк", не плачу за обналичку пластиковой карты, не плачу налоги с прибыли по вкладу, и моя банка с вкладом не лопнет, в отличие от банка, куда принесу свой золотой))
PS Про гарантированные 700 000 в курсе.
В начало
Sozia
Сообщение  03 Мар 2013, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Депозит это по сути и есть такой вариант - отдал деньги и забыл на год, два Улыбочка

DALDON
Сообщение  03 Мар 2013, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

васек писал(а):
PS Про гарантированные 700 000 в курсе.
По факту в случае чего, ещё побегать очень не мало придётся за этими деньгами, и посудиться с пару лет.

васек писал(а):
лучше закопать, карту с кладом потерять, на годик как минимум
А через пять лет откопаешь, и купишь на этот клад себе жвачку. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
васек
Сообщение  03 Мар 2013, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Да, плохие новости множится Язык
Был уверен, что с "700 000" все немного проще.
Да и с "кладом" Вы правы, да еще черт их задери)), тут же на форуме, целая банда кладоискателей роится, они мою "банку" раньше меня отроют Весело .
В начало
POUL
Сообщение  03 Мар 2013, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

сейчас много вкладов под 11-12% годовых на год, с капитализацией или зачислением процентов на карточку

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  03 Мар 2013, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

посмотрите предложения банка мкб.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tier
Сообщение  03 Мар 2013, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Мне нравится связной-банк. 10% годовых, начисление каждый месяц, снять можно в любое время.

Карта мастер-кард, годовое обслуживание - 600р, оплачиваю paypal, через интернет-банк плачу за прогтех)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tired
Сообщение  03 Мар 2013, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2010

При отзыве лицензии у банка его обязательства по выплате сумм до 700 000 руб. берет на себя агентство по страхованию вкладов (http://www.asv.org.ru/). Назначается уполномоченный банк, через который будут производиться выплаты. Всё делается очень быстро и у вкладчиков обычно не вызывает сложностей (единственно надо грамотно и вовремя подать заявление, но на сайте агентства вся информация есть). Соответственно надо убедиться, что банк является участником системы страхования вкладов.

Касаемо уплаты налога:
Налог по вкладам начисляется, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования на 5%, то есть, сегодня это 13,25% (СР 8,25%). Если процентная ставка составляет 13,5% годовых, тогда эта разница 13,5-13,25=0,25% облагается налогом в размере 35% для резидентов и 30 для нерезидентов.
Налогообложение доходов по вкладам физических лиц осуществляется в автоматическом режиме: никаких деклараций никуда не надо подавать. Всё делает сам банк.

Бонусные карты при открытии вклада:
Плюсы - можно подключить дистанционное банковское обслуживание и в режиме он-лайн следить за своими счетами.
Минусы - у банка могут поменяться тарифы на обслуживание.

Сам депозит:
Ставка, капитализация, куда и когда начисляются проценты, возможность снятия процентов, возможность пополнения и частичного снятия, пролонгация, условия досрочного расторжения (мало ли что может случиться и срочно понадобятся деньги).

Есть такой показатель ЦБ РФ, как максимальная процентная ставка (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц.
В 3 декаде февраля эта величина составила 9,97 %.
Так вот, ЦБ негативно относится к банкам, у которых ставка по рублевым депозитам превышает эту величину более чем на 2%.

Так что сами решаете что вам нужно, что более безопасно и что не вызовет в дальнейшем проблем.

Последний раз редактировалось: Tired (03 Мар 2013, 11:30), всего редактировалось 1 раз

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Депозитный вклад

Ответить на тему

Перейти: