|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Подскажите, кто где и почем покупает квашеную капусту?
Условия:
- настоящая квашеная
- в Жуковском или Раменском
- в магазине
Самому готовить не хочется, да и некогда.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
mone_57 писал(а): |
- в магазине
|
Думаю в магазине настоящей квашеной капусты купить сложно или даже не возможно. Так как ее приготавливают "экспресс " вариантов, в связи с чем она не успевает про солиться или получить ту самую изюминку от продолжительности квашения. Да и думаю что сама капуста не первой свежести. Покупаем у бабульки которая стоит около тц Океан, очень вкусная и не брезгуем что куплена с рук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему опасаюсь покупать с рук - продукт брожения. Хотя в современном мире магазин вообще не гарантия ни чего.
Меняю условия задачи: в магазине или с проверенных многократными покупками рук.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (28 Фев 2013, 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чо ее готовить. Настругал, соль, помял руками, в ведро, тарелкой накрыл, банку с водой сверху поставил и к батарее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купа, вонизм смущает. И некогда стругать, дитя малое точно залезет в банку(ведро) и буду я капусточку по всей квартире собирать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может на рынках попробовать?
|
_____________________________ "Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
голландец писал(а): |
может на рынках попробовать?
|
Да не хотелось бы пробовать. Хотелось бы заехать, купить и не иметь потом проблем с пищеварением.
Ну и чтоб была настоящая квашеная.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Цитата: |
Да не хотелось бы пробовать. Хотелось бы заехать, купить и не иметь потом проблем с пищеварением.
Ну и чтоб была настоящая квашеная.
|
волков бояться-в лес не ходить. беру на рынке всегда у бабулек. какой-то определённой, к которой хожу постоянно-нет. Прихожу, на вид понравилась-пробую- покупаю/не покупаю, всё!
Добавлено спустя 39 секунд:
надо только смотреть,чтобы не мягкая была.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
mone_57, В чем реально проблема то, попробуйте капусту при покупки и все. Ни одна бабулька не откажет. Нравиться берите не нравиться не берите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, Жуковский и Раменское сеть магазинов "Валентина", похоже на домашнююю.
А так у меня отец всегда свою делает, по вкусу конечно домашняя поприятнее чтоли...
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда хорошая квашеная капуста (и, кстати, классные соленые огурцы) в магазине "Портос" ("Продукты") на ул. Маяковского (около "Кодака") и в в овощной палатке на Фрунзе напротив Книжного и герба СССР. Покупаю уже много лет.
Стоит в районе 100 руб. за кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew77 писал(а): |
Стоит в районе 100 руб. за кг.
|
Да, к вопросу стоимости стоит поподробнее обратиться.
Сейчас вышел с работы в соседний магазин по наводке коллег, и купил по 50 рублей/кг.
Почем нынче квашеная капуста вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew77 писал(а): |
Всегда хорошая квашеная капуста (и, кстати, классные соленые огурцы) в магазине "Портос" ("Продукты") на ул. Маяковского (около "Кодака") и в в овощной палатке на Фрунзе напротив Книжного и герба СССР.
|
О капусте на Фрунзе - мы там тоже брали, но не в магазине, а у бабок, которые там под деревьями сидят, возле газетного киоска прямо вдоль тротуара. Капустка у них классная - настоящая, домашняя. А вот в магазинах не беру - мне что капуста, что огурцы из магазинов кажутся сильно кисловатыми, перебродившими, переквашенными. Еще ни разу нормальных не попалось. Поэтому капусту предпочитаю брать у бабуль. А огурцы соленые у нас свои, мною засоленные. Поэтому их вообще не беру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, могу при случае передать баночку, если буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
В Быково на рынке у станции фермерша продает. Разные виды есть. Просто квашеная, с клюквой, с яблоками, виноградом. Вкусная. Огурчики соленые хорошие, под водочку самое то. Пойду рюмашечку опрокину под огурчик, уж больно тема аппетитная! ))
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|