Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Соединить два роутера по вай-фаю мост / WDS / как?
RaCeRBoY
Сообщение  24 Фев 2013, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Дано:
1. ASUS RТ-N66U на последней офф прошивке, который раздает интернет по LAN и WIFI, но недобивает до дальних частей дома.
2. ASUS RТ-N56U также на офф прошивке, который хочется соединить по воздуху чтобы он усиливал сигнал основного роутера. Хорошо если у нему можно было бы подключаться не только по воздуху, но и кабелем.

Оба роутера поддерживают 2,4 и 5 Мгц, идея была соединить их на 5 Мгц, т.к. в режиме моста ASUS RТ-N66U поддерживает только методы проверки подлинности «Open System/NONE, Open System/WEP», а все вайфай клиенты сидят на 2,4 Мгц и «WPА2/AES». Это вообще реально?

Ибо уже как только не настраивал, и по описалову в прошивках, и по мануалам из интернета. Было несколько моментов когда на втором устройстве появлялся интернет, но через некоторое(оч короткое) время отваливался.

ASUS RТ-N66U: 192.168.1.1 DHCP-сервер вкл / 2,4Ghz - "SSID1", WPА2/AES, Режим моста откл / 5Ghz - "SSID2", Open System/WEP, вкл режим моста, Режим точки доступа - гибрид, канал - 48, в списке удаленных AP прописан МАС RТ-N56U для его 5Ghz.
ASUS RТ-N56U: 192.168.1.2 DHCP-сервер выкл, DNS сервер - 192.168.1.1 / 2,4Ghz - "SSID1", WPА2/AES, Режим моста откл / 5Ghz - "SSID2", Open System/WEP, вкл режим моста, Режим точки доступа - гибрид, канал - 48, в списке удаленных AP прописан МАС RТ-N66U для его 5Ghz. Сам роутер переводил и в режим AP, и в режим Маршрутизатора - результата нет.
Что я делаю. не так? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
ZN_Alien
Сообщение  24 Фев 2013, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Как насчёт http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/677874/ ? Можно по электросети соединить оба роутера.

repa
Сообщение  25 Фев 2013, 7:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2009

раздает ZyXEL Keenetic Giga
принимают два роутера Asus RT-N10E один стоит у соседа другой стоит в бане шифрование WPA2 AES все работает
тест на yandex 10-30 мб
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Santos_1
Сообщение  25 Фев 2013, 7:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2009

настроить второй роутер в качестве рипетера
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49459 вот здесь немножко говорится, как настроить два роутера, чтобы второй выступал в роли рипетера.
В начало
RaCeRBoY
Сообщение  25 Фев 2013, 9:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ZN_Alien, хотелось бы сделать на том что есть, роутеры вроде не старые Улыбочка
repa, рад за вас Улыбочка может быть тогда подскажете в чем мои вышепреведенные настройки не верны что у меня не работает?
Santos_1, буду экспериментировать, спасибо.

Вопрос на который нигде не могу найти ответ звучит так: возможно ли соединить роутеры мостом на 5 Мгц, но чтобы получилась "бесшовная" вайфай сеть на 2,4 Мгц?
В начало
repa
Сообщение  25 Фев 2013, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2009

у меня на Asus RT-N10E все прошло автоматом ни каких настроек специально не делал перевел в режим репитера выбрал свою сеть и все
В начало
Grach
Сообщение  25 Фев 2013, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

а у меня всё было через одно место и роутеры асусу подцепились только на wep, только я мост ставил

RaCeRBoY
Сообщение  25 Фев 2013, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Мост победить не удалось, но получилось 56й соединить с 66м и заставить раздавать и провод и воздух.
Правда пришлось перепрошить 56й прошивкой от падавана, а потом по этому мануалу:
Цитата:
На сабже #1 точку настраиваете в закладке Мост (или для 5GHz) как "AP". Канал фиксированный.
На сабже #2 ставите точку в AP-Client Only, сканируете эфир, добавляете SSID сабжа #1 в список. Если хотите эту же точку на сабже #2 юзать клиентами, то ставите ее как AP & AP-Client. Тогда точка подключится к сабжу #1 клиентом и одновременно сможет работать точкой.

Итого после долгих танцев все заработало, правда скорость не ахти всеравно почему то Улыбочка минус в том что SSID-ы сетей разные и при переходе с одной точки к другой клиенты не переподключаются(сигнал не пропадает полностью видимо), а когда ставиш одинаковые SSID - все падает)))
В начало

Unsorted   ~  Hardware  ~  Соединить два роутера по вай-фаю

Ответить на тему

Перейти: