ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  баротравма странная ситуация
linch
Сообщение  23 Фев 2013, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

вобщем нарисовался такой вопросик. не сказать что часто летаю самолетами, но иногда случается. каждый кто летал хоть раз сталкивался с явлением, когда при резком изменении высоты (взлет посадка) начинает закладывать уши. вобщем как обычно достаточно сглотнуть и все норм. так всегда было и у меня. но пару лет назад случилось иначе- при заходе на посадку уши заложило так, что было ощущение, что еще пару кругов над аэропортом и я кончусь. как будто в уши совсей силы засовывают пальцы-оч больно-сильное давление на перепонки. после этого почти ничего не слышал еще часа три пока забирал машину со стоянки и ехал из домодедово домой. ранее такого никогда не было и после этого (летал потом пару раз) не повторялось.
на этой неделе опять полетел в командировку (собственно и сейчас там). опять на взлете все повторилось. причем взлетали дважды (изза неполадок самолет возвращали в домодедово-ютэйр такой ютэйр) и оба раза была такая хрень. потом повторилось при посадке. не так сильно как в прошлый раз, но неприятно.

в аэропортовской аптеке спросил что можно применить (логично предположил, что именно туда чаще всего с такими проблемами приходят)-посоветовали какие то капли (атипакс кажется. судя по инструкции это болеуталяющее). попробовал, но походу полностью проблему это не решает.

собственно завтра лететь обратно в москву а еще неделю спустя в отпуск. хотелось бы от знающих людей (кстати,подозреваю, что нечто похожее при погружениях с аквалангом происходит мож там кто что слышал??) узнать механизм явления (тк бывает не каждый раз возможно от чего то зависит-атмосферное давление там, итп) и что можно применять чтобы с этим бороться. ато подозреваю, что в теории могут быть серьезные последствия
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  23 Фев 2013, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

От насморка такое может быть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
diver
Сообщение  23 Фев 2013, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2009

linch писал(а):
подозреваю, что нечто похожее при погружениях с аквалангом происходит

Во-первых, успокойтесь у Вас не баротравма. Атипакс не принимайте.
Во-вторых, по прилету к ЛОРу. На форуме рекомендуют Пудова.
В-третьих, совет продуваться как при погружениях под воду. Зажмите нос и выдыхайте с силой через него. При этом выравнивается давление в пазухах и в окружающем пространстве. Только не перестарайтесь, а то действительно получите баротравму Смешно
Для сведения, при полете в самолете давление изменяется от первоначального на 0,3 атм. При погружениях, каждые 10 м глубины - это плюс 1 атм.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  23 Фев 2013, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

главное простывшим не летать. весь череп ломит так как будто взорвется сейчас.
В начало
linch
Сообщение  23 Фев 2013, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

glik12 писал(а):
От насморка такое может быть.

точно не вариант. я здоров на данный момент

diver писал(а):
Во-первых, успокойтесь у Вас не баротравма. Атипакс не принимайте.

да я спокоен. я понимаю что баротравма сама по себе не рассосалась бы за 1-2 часа. атипакс я собственно полагал, может быть средством профилактики.

diver писал(а):
Во-вторых, по прилету к ЛОРу. На форуме рекомендуют Пудова.

если получится схожу. ну или как окончательно вернусь.

про продувку спасибо-завтра попробую.

diver писал(а):
Для сведения, при полете в самолете давление изменяется от первоначального на 0,3 атм. При погружениях, каждые 10 м глубины - это плюс 1 атм.

это я знаю, но тут видимо еще проблема в скорости, с которой давление меняется
В начало
Папирус
Сообщение  23 Фев 2013, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2012

linch писал(а):
про продувку спасибо-завтра попробую.

Только, правда, не перестарайтесь. Зажав нос и закрыв рот, плавненько нагнетайте давление выдыханием. Вы почувствуете, как открылись евстахиевы трубы, соединяющие среднее ухо с носоглоткой. Это обеспечивает выравнивание давления.

Некоторые умельцы (типо меня Подмигивание ) умеют это делать без помощи рук. Но это, конечно, еще от анатомии зависит.
В начало
glik12
Сообщение  23 Фев 2013, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

linch писал(а):
но тут видимо еще проблема в скорости, с которой давление меняется

Точно величину не помню, но эта величина нормированная и совпадает в требованиях отечественных АП с требованиями забугорных правил. На "пассажирах" максимальная высота в кабине, по моему, около 2500 м.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Леопольд
Сообщение  23 Фев 2013, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
linch
Сообщение  23 Фев 2013, 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Леопольд писал(а):
Какая-то мания на ансе к заочному лечению...

я какбы в чужом городе. потому пока заочно

Леопольд писал(а):
если эти явления сопровождаются головокружениями

нет. не сопровождаются ничем.

за альтернативный способ большое спасибо-попробую тоже
В начало
pom4ick
Сообщение  23 Фев 2013, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2009

Была такая проблема, еще и отходило очень долго, мог около суток ничего не слышать. Посоветовали перед полетом пользоваться сосудосужающими препаратами. Мне помогает, использавал "ксимелин". Уши конечно закладывает но не так сильно, и проходит если глотнуть. Кстати летал Люфтганзой, там можно попросить что нибудь сосудосужающее и тебе принесут. Да, забыл, брызгать в нос))

Последний раз редактировалось: pom4ick (23 Фев 2013, 12:25), всего редактировалось 1 раз
В начало
Makavelli
Сообщение  23 Фев 2013, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2008

100 % проблема с ЛОР-органами.
В начало
ImMortal
Сообщение  23 Фев 2013, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2004

linch писал(а):
но тут видимо еще проблема в скорости, с которой давление меняется

По АП-25 при любом отказе изменение давления не более 5 мм.рт.ст. на повышение и не более 10 мм.рт.ст. на понижение.
Понятно, что речь об отказах в данном случае не идет, поэтому вопрос решается с врачом.

kre
Сообщение  23 Фев 2013, 12:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2010

Из дайвинга:
Понижение давления. Можно попробовать ВДОХНУТЬ через зажатый нос, но это под водой редко срабатывает. Там действует способ очень медленного всплытия ("воздух дырочку найдет, чтобы выйти").
Повышение давления. Тут метод ВЫДОХА через зажатый нос работает или сглатывание (конфетку не забудьте)
Причин может быть масса: забитые синусы, трубы, внутреннее воспаление и т.п. Однозначно - к ЛОРу
В начало

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  баротравма

Ответить на тему

Перейти: