|
|
Возраст: 65 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 28.02.2006 Репутация: 149.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
VoVo писал(а): |
просто приходит теперь платежка там написано
|
Платёжка - в мусорное ведро, по счётчику - раз в месяц по квитанции (
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
![](templates/NoseBleed/images/spacer.gif) |
|
|
Возраст: 39 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 26.07.2006 Репутация: 127.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Вчера квитанция пришла, почитал.. оказывается я ДОЛЖЕН передавать им каждый месяц данные по счетчику. Через сайт, смс или еще как..Я и не знал об этом все эти годы )))
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/pt.gif) C нами с 06.05.2008 Репутация: 318 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 79 ![](/images/pt.gif) C нами с 29.01.2007 Репутация: 116.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
а я послал им через сайт и оказалось, что у меня переплата аж 1к
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 ![](/images/pt.gif) C нами с 06.04.2006 Репутация: 106.4 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Я, когда плачу через терминал в Мосэнергосбыте, всегда указываю показания счетчика. Это занимает лишь 10 секунд нажимания на дополнительные кнопки.
На сайте Мосэнергосбыта я не регистрировался, но регистрировался на сайте Мособлгаза. Там есть кабинет пользователя, можно отслеживать все поступившие платежи (плачу через qiwi; недельная задержка в зачислении) и самому вводить текущие данные со счетчика. Очень удобно и быстро. Я полагаю, что в случае Мосэнергосбыта действует такая же система. Если удобно, то почему бы за правило не взять в начале месяца заходить на сайты обеспечителей услуг и вбивать данные, которые они запрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 ![](/images/pt.gif) C нами с 27.03.2005 Репутация: 104.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Aj, Я зарегистрирован на сайте МЭС , то что я ввожу показания при оплате - это для них не считается, а вот отдельная опция там присутствует для учета показаний, туда пока показания не вводил...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 33 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 21.01.2008 Репутация: 77 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
В квитанции об оплате написано долг. Откуда? непонятно.. Зарегистрировался на сайте Моснергосбыта. так там вообще переплата на сегодняшнее число! Как они работают блин
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 26.07.2006 Репутация: 127.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
depo-63, Я приходил к ним, они мне дали последнее показание счетчика при оплате и долг. Долг оплатил и они мне выдали справку, что на такое-то число с таким-то показанием счетчика задолженности нет. Теперь отпрыгиваю от этой бумажки и плевать, что они пишут на сайте и в квитанциях. Главное, что и правда, удобно смотреть поступившие платежи на сайте. Да платить. более он мне ни к чему, там много вранья
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/pt.gif) C нами с 27.12.2006 Репутация: 95.1 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
depo-63, была та же история перед НГ,скорее всего, они квитанцию формируют заранее, т.е. до того, как Вы на сайт информацию со счетчика передали. В следующем месяце все должно засчитаться
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 17.02.2013 Репутация: 2.1 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Ага, где-то с неделю назад такие начались приходить.
И тут же ВНЕЗАПНО:
"Президент Владимир Путин поручил правительству проанализировать до 1 мая 2013 года эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ, сообщается на сайте Кремля... До этого же срока правительству необходимо обеспечить принятие законов, предусматривающих осуществление расчета и взимания платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив. Также будет создан документ об исключении обязанности потребителей ежемесячно предоставлять коммунальщикам информацию о показаниях счетчиков, предусмотрев возможность корректировки платежа по итогам периодической проверки показаний".
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/02/21/n_2765477.shtml
Бред какой-то... Вводят и сразу отменяют?)
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/zn.gif) C нами с 18.11.2007 Репутация: 53.1 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
VladL писал(а): |
"Президент Владимир Путин поручил правительству проанализировать до 1 мая 2013 года эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ, сообщается на сайте Кремля... До этого же срока правительству необходимо обеспечить принятие законов, предусматривающих осуществление расчета и взимания платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив. Также будет создан документ об исключении обязанности потребителей ежемесячно предоставлять коммунальщикам информацию о показаниях счетчиков, предусмотрев возможность корректировки платежа по итогам периодической проверки показаний".
|
Т.е. они пытаются придумать инструмент от воровства электричества населением?
На МЭС зарегистрировался, очень удобно - вбил данные, скинул денежку. Последняя квитанция пришла, полностью совпадает с инфо на сайте, больше никакой неразберихи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladL, ещё раз, у меня разные договора: об оказании коммунальных услуг, услуги предоставления лякстричества, услуги подачи газа, домофон, интернет и пр. Мне кажется про коммуналку он имеет ввиду конкретно одну организацию? Услуги ЖКХ. Мосэнергосбыт тут ни каким пальцем ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/zn.gif) C нами с 18.11.2007 Репутация: 53.1 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Immense писал(а): |
Мне кажется про коммуналку он имеет ввиду конкретно одну организацию? Услуги ЖКХ. Мосэнергосбыт тут ни каким пальцем ни при чем.
|
Всё, дошло, спасибо. Читаю между строк
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/pt.gif) C нами с 06.05.2008 Репутация: 318 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Tromp писал(а): |
Immense писал(а): |
Мне кажется про коммуналку он имеет ввиду конкретно одну организацию? Услуги ЖКХ. Мосэнергосбыт тут ни каким пальцем ни при чем.
|
Всё, дошло, спасибо. Читаю между строк
|
Нет, не так. Почитайте хоть на энергосбыте: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/important/indication :
"...связано с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., в соответствии с которым с 01 сентября 2012 г. изменился порядок расчетов за потребленную электрическую энергию."
Это постановление про всю ЖКХ и туда входят все услуги, в том числе и услуга снабжения электроэнергией. Из-за этого документа и пошло это дурацкое противоправное навязывание предоставления показаний самими потребителями. А должно быть так - не предоставил, пусть сами чешутся, как получить.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 17.02.2013 Репутация: 2.1 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Tromp писал(а): |
VladL писал(а): |
|
Т.е. они пытаются придумать инструмент от воровства электричества населением?
|
Неа. Получив платежку с этим грозным уведомлением ("до 20го числа данные снять и прислать!") позвонили-уточнили, с чего бы.
Наши замечательные госструктуры в 21 веке не успевают сами вовремя заносить снятые данные.
Поэтому надо делать еще "в ручном порядке" самим жителям.
Не удивляюсь абсолютно почему-то...
|
|
|
|
|
|
|